そろそろ時効かにゃ・・・(/ω\)
「VW進行ジラートST2いきませんかにゃー≧∇≦ノ ワプ〇の人募集ですー 気軽にテルをー 16/18」
そして・・・いざ出発の時に、自分がクエスト進行忘れて、ワプ〇じゃなかったという;w; よ・・・よん?
すごい恥ずかしかった!その節はご迷惑をおかけしました<(_ _)>
Printable View
そろそろ時効かにゃ・・・(/ω\)
「VW進行ジラートST2いきませんかにゃー≧∇≦ノ ワプ〇の人募集ですー 気軽にテルをー 16/18」
そして・・・いざ出発の時に、自分がクエスト進行忘れて、ワプ〇じゃなかったという;w; よ・・・よん?
すごい恥ずかしかった!その節はご迷惑をおかけしました<(_ _)>
タルタルには空が見えないと智恵子は言ふ。
タルタルの空って狭いですよね・・・(真上が見たい!)
※倉庫はタルタル優勢です
【チョコボの宝探し編】
・何故かタンジャナの野草ではなく、ギザールの野菜を食べていた
・目的地に向かう途中で、digマクロ暴発
・目的地に向かう途中で、手が滑って「降りて攻撃」暴発
・余裕をもって探し当てた時に限って「クリティカルヒット」が発動
・@1回の所で「チョコボは嫌がっている」
・「この下に宝があるようだ」のログを見落として移動
・「宝箱が掘り出された」のログが出る直前に「降りる」
・宝箱が掘れたのに満足して、開けずにデジョン (すぐ戻れば開けられます)
・鞄に余裕がなく、デジョンとともに戦利品が異界に
今日はVerUpだ、ログインしたら臭い袋を受け取ってからコンテンツに行こう
→モーグリキャップ使用・・・しまった、臭い袋を忘れてた!→デジョン
→ちょっとトイレ
→タブナジアリング使用・・・しまった、また忘れた!→デジョン
→フレからtellもらって雑談
→VWワープで移動・・・うわあああああぁぁぁぁぁ
今日がバージョンアップだってことに今日になって気がついた
タルタルは視点が低いですからねー
ミッションで草ぼうぼうの所で戦闘の時に周りが全然見えなくてあたふたしたり、
ブガードなどの大型モンス乱獲の時も周りが見えなくてタゲをうまく切り替えられなかったり、
飛行モンスを狩る時はモンスの周りをぐるぐる回ってしまいます。
逆にガルカ倉庫で街を歩くと、知らないうちにタルタルを踏みつぶしている事が稀に良くありますね。
諦めの境地に至ってるけどヴァナのことがなぜか気になる
そんな末期患者が私です
最近、黒用の両手棍メイジャンをはじめました。
武器を変えそこねたまま敵を倒して、ポイントが付かなかった。
しかもそこで天候が終わった。
次の天気予報は…ヴァナ明後日…
レベリング時代、マクロにいろいろ台詞を仕込んでいた時代・・・
挑発マクロに「そんなにホイホイついてきていいのかい?」「次のハッテン場まであと15秒!」とか仕込んでいたら、PT組んでたPTメンにガチ〇モカミングアウトされて、性癖まで熱く語りだした・・・自分含め他メンバー沈黙、最悪の空気の中レベル上げしました( ゜Д゜)
今思い出しても嫌な汗が出てきます。
Ωやアルテマ等で
倒す>箱を開ける>古銭しかでない・・・・
PTメンバーが持ってる部位しか出なかった・・・・Orz
おまけ
Ωぽっどでチップ狙って粘る、何故か出るのは古銭も沢山取れるマゼンダ(NW)やスモーキー(NE」ばかり出る・・・Orz
フルフェイスの頭装備にサブリガ、みたいな街着の人に限って、本気装備が二度見三度見レベルの超ハイスペック
タルタルSサイズの緑髪。
サルタバルタの草むらがジャングルに(特に主観モード)
一瞬キャラ見失う事も・・・orz
○○はチルコの型紙を持っていた!
物見の術:壱をはりなおそうとして、昔より詠唱が早くて切るのが遅れて失敗(´・ω・`)リキャが長い…
既出かもしれないけど
メンバーに続いて扉くぐろうとすると
必ずわたしの目の前で扉しまるんです。。。
デュナミスとデュミナス、時々どっちだったかわからなくなり考え込む
曜日で石印集めをしていて殆ど出ずに、戦闘中曜日が変わってしまい、これで帰ろうと思った敵で石印が出る。
どうでもいいことなんだけど、
昔、エリアして、即合成スキル開くと、調理の下に隠れスキルが3つほどでて、そこに騎乗ってことばがあったのは、知ってる人は知ってると思うけど、
普通にアイテム欄を開くと、アイテム数が、xx/80なんだけど、エリア後に見ると、8208/80になるんだよw
ちなみに、PS2です。PCでなるかはわかりません。
・ぼw ×
/bow 〇
誰でも経験あると思うなw
他のエリアの地図が見られるようになってから、モグハウスに居るときに地図を見ようとしたとき
あれ?マップはどこだろうと探したことがありました。
モグハウスに居るときは、
メニューのリージョン情報の下は「マップ」から「モグハウス」に変わっているのにね。
ビシージで 死の軍団No.2に 何度も射抜かれて ☆になる。
グサッ→ちーん→リレイズ!→グサの 繰り返し 1戦闘で4度死にました;;
裏に入ると、人が増える。
自分の行ってないところは、増えない。
ので次の日違うところに行くと、そっちが混む。
ついでに、敵も自分がやっている奴に限ってライバルが多い…気がする。
ので移動すると、そっちが混みだす…気がする。
ネタの方向性としては確か既出。
監獄FOVやると腐るほど血が溜まる。
競売では飽和してあまり流れない、下手すると店売りより安い。
そうだ、鳥の血あったはず、遅咲きの血潮汁作って売っちゃえ。
ジェラルド出てからイマイチらしいけど、あまり出品されてないし。
出品、数日ではけた。店売りよりは儲かる。
よし次を作って出ぴ・・・なんで24件も出品ありますか?
仲間と冒険がしたかったから頑張って良い装備を揃えたり複数ジョブをレベル上げる
とても長い時間をかけて装備も良し大抵のジョブはカバー可能という状態までもっていく。
我に返ってLSやフレリスト見ると殆ど誰もINしなくなっている。 あれ・・・?こんな筈では・・・
そしてほぼソロLS状態になっても、いつか戻ってくるような気がして外せないパール
きっと、アドゥリンでまた会えるはずだ!
メイジャンでNMを張り込んで倒したらこんなログが出る
魔法人形「みとどけくん」に戦闘データが記録された。
そんなクエ受けてたwって思い出してまた忘れるw
むかしロランベリーの黒い三連星で挫折して、それっきりだなそのクエ。
今考えると、メイジャンで「NM○○体やってこい」ってのにプレイヤーが耐えられるかどうかの試験だったのかもしれませんね
競売で、
呪物 在庫1 履歴80万でほぼ埋まってるものを落札しようとしたとき、
90万で落札出来ませんでした。
91万で落札出来ませんでした。
96万で落札出来ませんでした。
100万で落札出来ませんでした。
101万で落札出来ませんでした。
110万で落札出来ませんでした。
116万で落札出来ませんでした。
数日後・・・
119万落札者現る
数日後 在庫が1になり
130万落札者現る
数日後 在庫が3になり
100万で落札出来ませんでした。
110万で落札出来ませんでした。
121万で落札しました。 やっと落とせた・・・・(-_-;)
翌日在庫が5になり・・・
100万落札者現る・・・(;´ρ`)
売り手視点のあるある体験談。
競売で落札履歴を見ると119万在庫なし。
よーし100万で出品してみよう。
3日後
呪物は落札されませんでした。
再び出品しようと確認すると最終履歴は130万。在庫2。
ちょっと欲張って120万10ギルで出品。
3日後
呪物は落札されませんでした。
履歴を見ると121万で落札。在庫4。
えーい。110万で出品だ!
翌日
100万での落札履歴(゜Д゜)。
>今考えると、メイジャンで「NM○○体やってこい」ってのにプレイヤーが
>耐えられるかどうかの試験だったのかもしれませんね
そして実際には耐えられないプレイヤーの方が多かったんじゃないかな、となんとなく思ったりする。
(いやメイジャンじゃなくてこのクエの方)
マップがあっても迷子になる
あれ、私だけ?
○○インゴットを使って合成していたとき、クリスタルを間違えて板を作るはずが、鎖になってしまったことがよくあります;。
初期のころに良くやった(流石に今はやらないけど)
PT参加して結構シビアな戦闘状態の時にフレやLSから会話が来る→今千と宇宙だから後で
戦闘が終わって話そうとするとフレやLSメンからもう突っ込みの嵐ですwwww
今でも鮮明に覚えてるのはこれですが、他にも誤変換で笑ったのが結構あったような・・・。
8枠使う合成の時
テンポ良くアイテムを選択していき
■ ■ ■ ■ 決定
■ ■ ■ ■ 中止
中止してしまう(つд・)