頻繁にフリーズしてもっさりしてるので、つか遊べないコンテンツがあるから乗り換えられないのでは・・・Quote:
X-BOXで問題なのはビシージでかなりの確率でフリーズするくらいで、カンパニエ・アビセア等で他のプラット
フォームとの差はほとんどありません、まぁマクロがもっさりしてるなど欠点ともいえるものはありますが
FF14に期待していた11プレイヤーも少なからずいたと思いますし、14がコケたから11で延命を!と思ってるんじゃないですかね、ここを見てるような人は・・・14失敗後の次期新作MMOを買う人がいるかも疑問です。Quote:
すなおにFF14のPS3版はあきらめて次世代を見越した新ナンバリングの開発に着手したほうが期待が持てる
気がしますね
14がコケた、11の追加ディスクもでない、つかPS2の容量もない・・・という閉塞感をなんとかしてほしいんじゃないでしょうか。このスレを見てるような人は。「いままで放置してたけどXboxの不具合優先的に直します^^;」「PS2のサポート切れるけど、代換の案用意してるんで楽しみにしててくださいw」「Direct8のサポート状況が芳しくないので、次のry」的なインフォメーションを待ってるんだと思います。PS2>PS3が技術的に云々ではなく、「私は11続けるよ!」という気持ちの表れだと解釈しています。
穴を突くような話で大変もうしわけありません。だけど収益の問題や技術的な問題はスクエニ側が考えることで、自分たちは要望をなんでも出しちゃえばいいと思います。もしかしたら採用されるかも程度にw