そもそも当たってもいない人が「当たった人のことも考えてあげてください!」って出てくるのが違和感。
結局「自分の都合のいい方へギャオついて引っ張ったろ!」って思考がにじみ出てるから気持ち悪い。
Printable View
そもそも当たってもいない人が「当たった人のことも考えてあげてください!」って出てくるのが違和感。
結局「自分の都合のいい方へギャオついて引っ張ったろ!」って思考がにじみ出てるから気持ち悪い。
昔からいろいろありましたよ
フォーラムが無かった頃は外部の掲示板で「プロマシアの返金しろ」っていうスレッドとかありましたし
フォーラムだと昔は「プレイヤーがプレイヤーへ補償しろ」って言うのが主流でしたね
1キャラ1回しかできないクエストでとれる魔法スクロールの緩和やドラゴンミッションBCのレベル制限の撤廃等
「緩和したいなら株主になれ」「いやならやめろ」「簡単にできるようになったら私の感動はどうなる?」とか「私は再度取る気は無いからもう一度とらせるなら全てのミッションやアサルトをクリアしたらokにしろ」の中に
「私は高いときに買ったから緩和するなら補償しろ」と言う人はそこそこいました
アドゥリンショックのあたりから「開発に対して言う人」が増えました
レリックやミシック武器がIL武器の追加で一時的に飾りとしての価値しか無くなったとき
それまでは「こんなのつくるのは簡単だ、私は何本ももっている」、「レリックなんて数ヶ月しかかからない」
そう言っていた人が「これをつくるのに何年もかかった」「たくさんのフレンドとやってきた思い出がけがされた」
だからすぐに強さを補償しろと騒ぐ人達がでています
IL化してからも強化に必要な1万個必要な鉄餅等をすでにもっていた人には優遇してくれという人もみかけました
せっかくプレイヤーが喜ぶ事をしようと無償配布したら
その事まで難癖つけられるとか、開発のみなさん不憫すぎる。
本当に「運良く」当たった者ですが、こんなレアなものを自分が持てるなんて!と当時もの凄く喜びました。
が、今回の全員配布によって、良い武器が2本持てるものの、レアと言う意味では価値ゼロになりました。
この運の価値、喜びを余りにも軽視されすぎて「1等当てる意味、価値って???勘弁してくれ、やってられんorz」というのが正直なところです。
もしクーポン交換品に強化素材が含まれていたら、強化する人、強化せず2本持つ人、と選択の余地があったのですが、それも無く。
せめて、ボナンザの当たり交換時期にでも、交換モーグリへボナンザ武器をトレードすると強化素材と交換。て感じの救済措置位は欲しいと思います。
楽しむためにゲームやってるのであって、理不尽や失望は求めておりません。どうか楽しませてください、切なる願いです。
装備して歩いていると真オニオンソードって強いの?と聞かれることが
ちょっとだけ増えてきました。
その時のボクの答えは「弱くはないよ。」です。
ファストブレードIIの性能自体は有識者の方が検証してくださっていますが
みんな交換に迷っていると思うので実戦では下記のとおりです。ご参考ください。
ジョブ:赤魔道士(ML50自分の中では一番力を入れているジョブ)
敵:強化Aminon
支援:ジオフレイル、インデフューリー、エントラストインデプレサイス
栄典の凱旋マーチ、剣豪のマドリガル、猛者のメヌエットV+IV、冷静と情熱のアリア
進行役も兼ねているので最大ダメージをとったわけてはありませんが、
ミスはなく最低3万、最大6万くらいで4割くらいは6万を超えてくる感じです。
サベッジブレードやルースレスストロークと連携し万単位の連携ダメージが
でるのが大きいかもしれません。
※マクセンチアスのブラックヘイローはミスがあるものの平均5万、最大8万くらいのダメージです。
カリブルヌスのインペラトルはミスはほとんどなく平均して5万くらいのダメージです。
https://i.imgur.com/AHaU0f4.png
赤魔道士視点での個人的総評としては、ストライIIとの相性が良いものの
攻撃力が不足しているため使いこなすのはややむずかしいが、
核熱属性の強WSとしてはアリでしょうか。
汎用性という面では、先生がおっしゃっているようにダイアアスピスのほうに
軍配があがる可能性が高いと思われます。
最近、とある配信者さんの配信を視聴していますと「今の赤魔はシリーズの赤魔だ」
とおっしゃいっていましたがそのとおりでなかなかいい感じになってきましたね。
後はストライと対となる強化魔法「セーバー」の実装待ちとなるのみです:p
開発者・運営の皆様、23周年に素敵な贈り物をありがとうございました。
オールジョブで使えるっていう唯一無二の武器がオニオン2ですよね
ニッチな需要のある交換を優先してもいい武器の1つだと思ってます。
赤魔道士を楽しまれているようで何よりです。
わたしは散々悩んだあげく(片手刀と盾)、盾のダイアアスピスにしました。
シーフでLV2連携4種を延々とつなぐのが、楽しそうだなということで決めました。
片手刀もオンリーワン性能で欲しかったんですけどね。
かかし相手では連携ダメージとかわからないので時間がとれたら試してきます。
開発者・運営の皆様、ありがとうございました。
いろいろ意見や感想がでてしまうことはわかっていたと思います。
でも、これを機会に復帰される方が増えることの方が大切という判断なのかな。
あと、今回のキャンペーンに気がつかずに「もらえなかったよ」って人がでてくると思われますので、定期的(周年ごと?)に配布があるといいな。
と要望もいっておきます。ちょっとヨバクリですかね。