倉庫キャラが持っている獣人印章をメインにまとめたかったんですよ・・・何で持ってるのかってのは
ボナンザの都合上レベル5まであげたからです(昔はボナンザマーブル買うのにレベル下限ありましたからね)
・・・いいやそんなに数あるわけじゃないし捨てちゃおっかな(´・ω・`)
Printable View
グレーチップやオーリドナイトといったクエストに使うExアイテムに加え
ナットペレットとウォルフラム鉱も駄目でした
前者は仕方ないと思いますが、後者が駄目な理由はなんなのでしょう・・・・・・
Ex家具も早いところ送りたいものですねぇ
<宅配することができないアイテム一覧>2011年5月11日更新分
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...ll=1#post92862
について、すごい大雑把な分析です。
2カラム目のモグの預り帳【01】-【11】より前の部分は以下を除いて(たぶん)変更ありません。
- なぜか欠けていたレリックシールドが追加。
- サポートジョブクエストアイテム6種、Lv50限界クエストアイテム3種、新ボナンザクーポン、「衛生帽子」等の職人装備9種、錬成で作る都市ピアスシリーズ12種、旧来の厩舎テレポ首装備3種が追加。
- 大公親衛隊正式指輪、クポフリートリングが追加。
- 2011年冒険者さんありがとうキャンペーンアイテム「ノベニアルリング」、モグのおだちん(冒険者さんありがとうキャンペーンアイテム?)が追加。
- ヴァナコレ3特典「デストリアキャップ」、募金特典「グラトスキャップ」が追加。
- 謎アイテム「キャッツアイ」が追加。謎だった「モグキャップ色替」、「パーンホルン」が削除。
- AFクエスト系アイテムの対応はまちまちで、パラサイトの皮, ヤグードの聖水, 種が入った袋, ヤカマシ部屋のカギ, ダボイ貯蔵庫のカギが削除。リスト終盤にタブナジア呼び鈴, クゥダフ風シチュー, オドントティラヌス, クゥダフ魔道士の血が追加。マイナーペンダント,タブナジアマスク,グラップネル,獣の首輪,無銘刀は記述なし。
- アレヴァトと竜、バルラーンの眼鏡、爆裂岩(バストゥークミッションアイテム)がなぜか削除。
2カラム目のモグの預り帳【01】-【11】より後の部分が、新たにリストに追加されたアイテムです。まだよくみてません。
キャッツアイはアレキ複数個分のアイテムらしいけど・・・これ宅配させてほしいなあ;アレキで詰まってるミシック作成者割と居るんだし、そういう人が倉庫でボナンザで当たったら悶絶すると思うんです^^;
メイズルーンは送る事ができませんでした と報告
ちょっとスレ違いかもしれませんが宅配に関してちょうどよさそうなスレがなかったのでこちらに。
送る相手を自分のアカウント内の名前からリストで選択できたりフレンドリストから選択できたり最新3~5回くらいの送った相手の名前を保存しててそこから選べるようにできるとかなり便利だと思います。
サーバー統合で自分の倉庫やフレの名前が変わったりしてて違う人に送ったりとかの事故がたくさん起こると思いますので…
気をつけて送ってくださいといわれればそれまでですが。
同一アカウントの場合、Ex/Rare系が一度宅配不可になった後に宅配可能になりますが
これに加えて、キャラ名の文字色が黄色になるとかいう演出があれば
更に間違いが減るかもですね~~
大公親衛隊制式指輪
宅配できないのはいいんですが、
宅配画面で灰色にならないのはどうしてなんでしょうか?
先ほど荷物整理していて気づいたのですが、
「パラサイトの皮」、これは例の告知リストに載っていませんが実際には宅配できませんでした。
記載漏れかな?
まぁ同種の他クエスト系アイテムがリスト入りしてますから、あまり期待していたわけでもなかっ
たのですがw
もし私の方に何か見落としなどあったならば大変失礼致しました_(._.)_