松井です。
風水士と魔導剣士のアーティファクトを打ち直すためには、
他のジョブと同様にミッション「武士道とは」をクリアし、リンバスに突入できる状態が条件です。
全ジョブのアーティファクトをアイテムレベル109から119にする方法については、
近日中に続報をお知らせいたしますので、今しばらくお待ちください。
Printable View
風水士のAFなんかアドゥリンのあのおばはんに頼んだらちょちょいと裏布でも当てて強化できそうなのに
わざわざ他国のミッション進めんといかんとか、面倒くさいですね
あっはいそうですねミッションがんばります
白魔道士のセオフニパンタロンにリフレシュをつけてほしいです!
カーズナの時だけ装備するなんて役目がなさすぎるので・・・
白はORパンタロンが神性能なので脚の選択肢がないのですが
せめてリフレ装備でつかえたらなぁ・・・と思います。
リフレのついたスタークサブリガやナレストルーズもあるのですがデザインが・・・
デザイン云々の話ではなく、ILなしのナレストルーズでは防や回避、魔回避等が低すぎですね。
白だけではなくその他のジョブにもお願いします。
とりあえず・・・チグハグな仕様にはしないで欲しい
下位装備にこれがあるのに上位にはないっていうような・・・
具体例で言いますとボス装備の119装備ヤオヨトルグローブみたいな。
下位装備で装備ジョブ被る部分でハゴンデス手にはヘイスト、ゲンデサではファストキャスト効果アップがついていますが、
ヤオヨトル手には早くなる要素が付いていません。こういうのってどうなんだろうなーって思いました。
下位装備についてる要素が上位にはないってのはホントに上位なの?って感じです。
そのかわりに何かすさまじい代価要素があるなら別ですがw
ゲンデサ手とヤオヨトル手は 装備ジョブちがうし 上下の関係にないから 関係ないんでは?
AF強化スレからはなれすぎてるが
あ、いえ言いたいところはですね、AFがレベル119になるとしますよね
と、なると現在115の装備よりその部位としての性能が明らかに上でないとおかしいんではって意味でです。
なんていってもアイテムレベルですからね、レベルなんです
先ほどの例は後衛手としてあげてたわけです。
でわもう少し突き詰めてわかりやすく言いますと
現在115の軽装手でユイトル手とユム手があります
基本性能として飛命が値は違えどついています
ですが今の106AFである狩人AFとコルセアAFにはついてませんが
119になったときにはこれらには飛命が基本性能でついてないとおかしいんじゃないかなーって。
だって115装備についてるんでしょ?レベルが119であるAFにはそれが基本でつかないとね?
って意味です~
先ほどの例は今こんなんなってますよって的な意味でw