そう言った層の人間に近い者ですが
普通にレギオン、VW、ナイズルも無駄にガチ過ぎてPC側が勝手に儲けたハードル超えれずに頓挫してますよ
つーか、そこまでガツガツやる気力すら無くなってきてるって言う方が正解かな?
まぁ、「廃人になる努力をしろ」みたいな事を平気で言われるこの世知辛いゲームじゃ、今度の新リンバスがアレ過ぎたらキャラ削除方向に行くしかないかなーって思ってますが
Printable View
グラフィック同じかー、【残念です。】
せめて色だけでも変えてほしいですね。
あと、他の人もおっしゃるとおり報酬でハブられるジョブが無いようにするのは必須だと思います。
やっと少人数でも遊べそうな様子で嬉しいです。
6人としてしまわず、18人でも入れるようにしたのはもっといいですね。
これが理想だと思います。
6人だとそれぞれ装備やジョブを選ぶ必要があるが、18人ならそれほど編成や装備などにこだわらず、
ギスギスせずともクリアできる、それが一番いいと思う
今後のコンテンツも基本的に6人、フルアラでもやれると言った様な形がベストだと思います。
レリミシエンピ無くても攻略できるバランスでお願いします。
あとできれば新しいホマムとナシラは色を変えてほしいです。
装備ジョブに関しては旧ホマム、ナシラに関してはたしか空の五神装束と装備ジョブがかぶらないようにして、その3装束で(当時の)全ジョブをカバーという方針だったというのを聞いた覚えがあります。
そういった要素のない新ホマム・ナシラはちゃんと2装束で全ジョブカバーしてほしいですね。
個人的には打ち直しの方にも大いに期待しています。
現在でもホマムの手脚足は現役で使ってたりしますので、少しでもパワーアップしてくれるならすごく嬉しいです。
あとホマム・ナシラにしか触れなかったということはAF1+2は考えてないってことでしょうかね?w
難易度も期待しているラインを目指してくれそうでほっとしました。
あとは混雑対策さえしっかりしてくれれば・・・一番簡単に思いつくのはインスタンスエリア化なんですが技術的に難しいのですかね・・・?
他にはどうするのがいいのか・・・自分に思いつくのはあとは同じチップが出るエリアを複数用意するとかぐらいでしょうか。
個人的に反対なのはアビセアや現行裏のような非占有エリアにするやり方。
これは占有合戦という苦しみから解放された反面、取り合いの発生や、ただ雑魚をひたすら狩るだけの攻略も糞もないコンテンツと化したというマイナスの側面もあったと自分は思っているのでこのやり方はやめてほしいです。
リンバスは割と好きなコンテンツだったのでその思い出が汚されないようなものが来る事を期待しています。
6人程度でクリアを想定して、上位拡張のようなもの・・・?
これは通常?エリアのことでしょうか?
それとも、上位オメガ、アルテマ戦のことでしょうか?
大人数を必要としないのは嬉しいのですが、少し不安を覚えます。
ただ、ホマム装束はお気に入りなので打ち直せるのは素直に嬉しく思います。
特定層からの要望が多い点でありこう答えられると聞こえは良いですが、単純な低難易度実装にはならない様にお願いします。特定層と表現した方々への反意と誤解されるかもしれませんので念の為にもう少し言葉を足しますが、参加人数を増やせばただそれだけで攻略難易度が単純に低下する設計にはならない調整内容を期待しています。特に難しい事を言っているとは思いません、Lv75時代に良くあった敵TP技頻度のバランス等から単純に頭数を増やせば勝てるものでも無い幅のある戦闘を頼む・・・頼むでっ!
最近の装備ジョブ3パターン振り分けでの実装にウンザリしています。
グラフィックは既存のもので結構ですので特色付けに打ち直し品を細分化出来ないでしょうか。
例:ナシラターバン(装備ジョブ別パターン)
|_ナシラターバンα:装備可能ジョブ 白黒
|_ナシラターバンβ:装備可能ジョブ 赤
|_ナシラターバンγ:装備可能ジョブ 召学青
性能はそれぞれ個別で、組み合わせはジョブバランス調整に応じて纏めてしまえるものは纏める感じに。
無理やりこじつけた最近の3パターン振り分け方式(全ジョブ補填形式)ですと各ジョブの特長を伸ばしにくいですし、ジョブ間で伸びしろに差が出てバランスが悪いなと感じてしまいます。
ホマム・ナシラは装備出来ないジョブが存在しますので、恐らくそれらのジョブを装備可能ジョブに追加し、その上で広く浅い性能付与を今まで通り行うのではないかなーと想像出来てしまうやん?一考頼んますわー。
散々文句を言ってた人、この結果を見てから文句を言うべきでしたねw
但し、
ここにちょっとひっかかるものが。
普通に考えて、6人で何とか倒せる敵って18人じゃあっという間に倒せてしまう。
18人で頑張って倒せる敵は、6人で倒すのはかなりきつい。
単純に6人PTでギリ倒せる敵を実装したら、18人じゃ簡単過ぎて物足りないような?
もっともドロップ率が同じなら、18人だと楽だけど競争率も3倍になるから、そこでバランス調整なのだろうか。
個人的には人数の多寡が戦闘に影響しにくいシステムで(突入人数に応じて敵の強さや数が変わるなど)、参加者個別に報酬が用意されているか、ポイント制で誰でも目的の装備に手が届くような仕組みだといいですね。
多人数で突入した場合は敵が強く数も多くなる代わりに、報酬のドロップも人数に応じて(要するに敵の強さや数に応じて)増減するとか。
楽しみに待つとしましょうか。