ク・ビアってのはテスト鯖なのでって事もあるのでは?実装時には闇王さんのお部屋とかデルクフ頂上とか色々な場所が人によって指定される可能性もあると思うのですが。テストはあくまでもテスト。木乃伊拾いに勤しんでいた人達が肩透かしくらったのは記憶に新しいと思うのですが・・・
Printable View
ク・ビアってのはテスト鯖なのでって事もあるのでは?実装時には闇王さんのお部屋とかデルクフ頂上とか色々な場所が人によって指定される可能性もあると思うのですが。テストはあくまでもテスト。木乃伊拾いに勤しんでいた人達が肩透かしくらったのは記憶に新しいと思うのですが・・・
>>momoiroさん
そりゃわざとずらしてますから
違う角度から見る人がいなければ見えないこともありますし重要な見落としがあるかもしれません
正面から見た意見だけにこだわってやり方間違ってたら自分がバカみたいですし
見る角度が増えるだけで意見の種類が増えるんですから会議とかの場では大事ですよ
というか今回の場合前の限界で難易度の違いは少々ありましたが結構多めに別れさせられてましたけど
そのときに言ってた文句の結果じゃ?
ちなみに似たようなことは1回書きましたが何か修正させたいなら
テストなんですからそういう現象を人工的に起こして証明した方が早い
具体的な数字とか現象を突き付けた方が修正される可能性は高いしそういう場でしょうテストって
からくり士/白のソロ、オートマトンのみのテストで何回か突入してみました
相手の初期立ち位置が、毎回違っていました
破滅の壷みたいに、pop場所によって攻略が違うのかもしれません
また相手のWSの強さは、その立ち位置によって少し違っていました
攻撃速度も、かなり違うようです
アタッチメントはダメカット重視で、土マニュ3で被ダメ60- 追加ダメージ140-160
現時点では、強すぎるという感触は無かった
攻略自体はソロでもパーティでも、どっちでもいいですが、異常なまでの混雑は楽しめる要素がまったく無いので絶対に避けていただきたい。やがて落ち着くとかは、プレイヤー感覚を持ち合わせない開発者の大失言ですよ。オンラインゲームの設計は、大人数の挙動のコントロールにこそ、プロの技が光るものなんじゃないでしょうか?魅力的な報酬や、絶対に乗り越えなければいけないクエストは、設計者側で思いつくままにいくらでも作ることができます。あとは「群がれ~」で眺めているだけなら、正直素人でも考え付くレベルです。ゲームを設計するプロなら、プレイヤーに「ゲームとしての楽しさ」と「快適さ」を同時に提供することに意地を見せてください。
>>kaka2さん
だからプレイヤーができる対策も話合った方がいいと最初に書いたでしょう
開発が同じこと繰り返して学習してないならプレイヤーも対策立てないで同じこと繰り返してるのですから五十歩百歩ですよ
培われてたらとっくにプレイヤーが勝手に回避策立てて混雑もましになってるでしょう
今までと違いテストで内容がある程度わかってるのですから対策も立てやすいでしょう
前回のも必要なアイテムが事前にわかってたので予め回収するというのがある程度広まってましたよ
プレイヤー側も学んでプレイヤーができる対策しようって角度はそんなに絶望的ですか?
それが絶望的だと言うなら逆にプレイヤーをかなりバカにしてることになりますよ
テストに参加できない身としましては
どうしても判断材料に欠けることが1つあります
PT用となってるのにPTで挑戦した詳細情報がない
テストサーバーでは新WSや新要素を検証するためにLv99以上に一度レベルを上げるとこのクエストは受けられません。なので、どれぐらい難しいのか試そうにも試せない状態です。
しかし、再オファーに10メリポまたは魔王印章5というコストがかかるのであれば、おそらく前前前前詩召という、ある意味鉄板の構成で突っ込んでしまうと思うのですが…
オーディン召喚獣取得クエストなど、ガチで戦闘すれば楽しそうではあるものの面倒だから上の鉄板構成でやってしまえといってクリアフラグだけもらう。その後行くことは無いというBCが何個あったことか…
混雑解消、過疎対策など気になる点もいくつかありますが、私個人の要望としてなどを、今回すぐでなくてもいいので、将来導入できないか検討していただけないでしょうか。
- Lv95制限を掛けることができるようになる(将来でも適正レベルで戦えること。)
- マート戦のように複数回戦う事に何らかの意義や楽しさがある(クエストや戦利品などで楽しむことができる、お手伝いにも積極的に参加できる。)