剣と魔法のハイブリッドジョブな暗黒に、精霊魔法を武器に宿せる魔法剣をください。
3系魔法がFULLで入ったとしても、現状暗黒が使える最高魔法のファイアIIIで+295でしょ?
当然ほかからの支援がなければ常時Fullヒットなんてしないし、よくてハーフレジで+150あたりが1撃にのっかってくれれば御の字かなと思ってます。これならja暗黒に普段から頼らずに済んで、ここぞって時には更にja暗黒まで乗せて突出したダメージを演出で良くないですか?
勿論、エンとは違って付帯させた魔法効果にもヘイトはあるから、強くなった分だけのリスクも負う事にして、魔法攻撃力で威力の底上げで更に強化も可能にして欲しいですね。魔法命中に関してはPT支援を受ける前提がいいな。強すぎちゃうだろうし。
受けたダメージで攻撃力UPはやめてくださ~い。ますますいらない子になりますよ?
というか、現状暗黒騎士の出番がないと嘆いている人が多数見受けられる状況で、ダメージを受ける状況に暗黒騎士がいるケースって想像し難いですし~、ダメージを受ける>更に攻撃力が増す>ますますターゲットがこっちを向く>戦闘不能=自爆ですか?w
なシチェーションが眼に浮かぶのですが、その辺りは大丈夫なんでしょうか?これを上手に使いこなせれるのは、多大なPT支援があるか、アポカリさんのどちらかに成りますよ。
どうせするなら、残りMPを攻撃力に変換にして下さい。
スタン・ドレイン・アスピルは暗黒が一番上手く使えるのであれば、アンデッドにも通用するようにして下さい。
スタンについては、八双・星眼のペナルティを消してください。サポの選択でメインの特性が損なわれるなんてオカシイと思うのは私だけでしょうか?
ja暗黒弱体については、一部の調子にのった馬鹿(ユーザー)のせいで割り食ってる身の私としては甚だ迷惑ですが、クラクラは取得にまでに至る労力と、それらを一つの所に集める苦労を超えた先にあるものなので、それも十分正当で真っ当な手段だと私は思います。それをあとから強すぎるからその手段を使わせないようにするために、システムで縛るなんで傲慢じゃないか?あんた達は何様だ?なんでクラクラ持ってる私たちが悪者にされなきゃならねーんだ?答えてよ。