狩だま(仮)も正式名称が決まって何よりですw
効果時間とか再使用間隔とか正式にはどのくらいになるかな。
Printable View
あとは不意打ちがあれば劣化シーフのできあがり
精密射撃とかで必中効果があってもいいと思うんだ・・・
FFの狩人のイメージではないけど。
個人的には必中は要らないかなあ。
強いNMやシーフタイプ以外にはわりと必中に近いくらいに命中たりてますし。
デコイショット、とりあえずは歓迎致しますですよ。
今思ったけど、「ノックバックあるから壁を背にして盾るね」って場合使えないねコレ・・・
他のアタッカーさんに乗っけたら流石に怒るだろうし。
まぁどんなアビになるかとりあえず様子見かなぁ
距離補正についてなにも書いてないのが気になるなぁ・・・追加で続報があるんだろうか
個人的には新アビよりも距離補正の方どうするかいの一番に書いてほしかった
ようするに陰って後ろか
ミスショットで違う人にのらないように練習せなば。
だまし討ちと同じようにデコイショットもアライアンスメンバーにも効果あるのかな?
複数人が固まって殴っていると狙ったPCに敵対心上乗せが難しくなるから、この辺もPTメンバーの協力がいりそうですね。
なんにせよ、だまし討ち同様使い手の立ち回りを要求されるアビリティのようなので、今からシーフさんの動きとかを見て動く練習とかをしておきますか。
・・・バウンティショットもそうですが、なんか遠隔版シーフといった感じのジョブになってきている感じがするんですよね。
この路線が果たして狩人にとって最適かは分りかねますが、ジョブコンセプトである
“敵対心を管理しながら、遠距離からの攻撃で大ダメージを叩き出せるジョブ”
が実現できるようなジョブ調整を開発陣には期待します。
あっという間に木曜日です、こんにちは。
※過去の投稿をご覧になっていない方は、ぜひご一読ください。
引き続きバランス調整中ではありますが、次回バージョンアップで導入予定のアビリティの性能が固まってきたので続報です。
まず前提として、「だまし討ち」より自身の敵対心を意識させるという方針でバランスを取っている性能だとお考えください。また、与一の弓/アナイアレイター/アルマゲドンの存在も少なからず考慮に入れています。Quote:
デコイショット Lv95
パーティメンバーの陰から遠隔攻撃をすると、敵対心を肩代わりさせることができる。
その上で、デコイショットの性能は以下のようにする予定です。
リキャストは5分です。
他のPCに肩代わりさせることができる敵対心は、基本的に一定量までとなり、余剰分は狩人自身に残ります。
効果時間は何分なんだろうか
デコイショットの性能とリキャスト時間を見てただただ脱帽です。
コストばかりかかる劣化シーフがジョブコンセプトなのでしょうか?
これでは誰もやりたがらないでしょう。
効果時間3分リキャスト5分で一定量のヘイトをパーティメンバーに肩代わりさせることができるということね。
一定量に達したら効果切れるとかかな?