回答ありがとうございます。
竜騎士はそういう理由があったんですね。
竜騎士が装備できる「王将の手袋」の性能を見ました。
こちらのほうがヒールブレスを使える分、メリットはあるかな、と納得しました。
まだ取得は出来てないので、どのくらいの力が戦闘時にあるのかはわかりませんが、
いずれ取得できたときは試してみます。
ただ欲を言えば、竜騎士はあまり現状のコンテンツに必要とされることもないので、
ペットも竜騎士にも同時に能力があがるような装備を増やして欲しいと思っております。
Printable View
歌やロールによる強化は、なぜ他の強化魔法とかと違って、自分で効果を解除することができないのでしょうか?
オーメンボスのOuやFuでエビュリエントナリフィケーションを受ける際に、歌やロールによる強化は解除ができないため非常に不便です
特に明確な理由がないのであれば、歌やロールによる強化も自分から解除できるようにしてほしいです
ニルソクジャーキンなんですが英語表記だとNisroch Jerkinなので正しくはニスロクではないでしょうか?
ググってみるとニスロクという神様がいるようですが・・
逆にニルソクだと某用語辞典が一番上に来るので検索しやすいようにあえて読み方を変えているのでしょうか。
少し前に「名前が長すぎるしぱっと見意味が判らないのでやめてほしい」という書き込みがありましたが、アイテム名の誤記もたぶんその関連かなあという気はしますね。
有名どころの固有名称はLv50、Lv75以前に使ってしまってアビセア以降はマイナーな伝承などから名前を取ることが多くなりましたが、結果的にプレイヤーの多くに馴染みがないだけでなく、もしかしたらアイテム担当の方も同じような状況で、名前がちょっと間違っている程度では気づかずにこのようなミスが発生するのかもしれません。そのうち、伝承では剣だったのに斧になっていた?なんてことも出てくるかもしれませんね。
IL119となった現在こそ、その名が相応しいのではと思うこともありますが、過去の低レベル装備に使われている固有名称を差し替えて現行のIL装備につけられないか、あるいは過去の装備自体をその名前のままで打ち直したりできないかなあと思ったり思わなかったりです。
ソロでオーメンやってて、敵をディアガで釣ってエントゥームで足止めしたら釣った敵全員の石化がすぐに解けて袋叩きに遭ったのですが、
プレイヤー側の石化は前からスリップで解けてましたっけ?前は違ったような・・・?
その後もオーメン中にディア→エントゥームを何度かやってみましたがやはりすぐに解けてしまいます。
追記
グスタベルグのハチにディア→ブレイクでやったら解けませんでした。エントゥームの石化だけが解ける??
こんばんわ。
こちら(↑)を踏まえて、モグチケット【赤】【緑】【銀】について質問です。
もうじきくる15周年キャンペーンなどで、モグチケットの配布があったりする場合、
a:交換リスト内アイテムが刷新される。
b:交換リストに(実装済み)アイテムが追加される。
c:交換リストは変わらず、新色モグチケットが配布される。
d:交換リストは変わらず、旧(現)モグチケットが再配布される。
e:その他。
どゆ方向性で考えてるんでしょか?
----------------------------------
おいらの金庫にある、大量のモグチケットをどうするべきか悩み中で・・:(
アライアンスを作成した場合他PTメンバーの状態異常を表示させる事はできないのでしょうか?
オーメンにアラで参加可能になったのでアラメンバとして参加したのですが、他PTの状態異常が把握できなくて非常にやりにくくて。