ラグナロク士の方いませんかー?
メイジャンで強化していくとクリupが上がっていきますが確実に増えていくんでしょうか。
モッチさんがレリック強化していきますよと返信されてましたが、不安で仕方ありません。
Printable View
ラグナロク士の方いませんかー?
メイジャンで強化していくとクリupが上がっていきますが確実に増えていくんでしょうか。
モッチさんがレリック強化していきますよと返信されてましたが、不安で仕方ありません。
ガトラー所持者しかよびだせない最強ペットおながいします
もしくはエンチャント化して最強ペットの汁を一定時間ごとに絞り出せるガトラーなんて素敵です
自分は、そうは思っていません。
レリック/ミシックがLv75キャップ武器のままだったら、そうかも知れません。
どなたかが言ってたように、街着にするとか、マネキンに着せて過去を懐かしんでいたでしょう。
#その時点で興味を失って辞めちゃう人続出でしたでしょうね…
通常のMMORPGでは、後続の新アイテムに最強の座は取って代われて行く運命です。
でもそれって、NMクラスの敵がポロっと落とす装備の場合ですよね。
が、レリック/ミシック/エンピはその辺が全く違っていて、それなりの期間を要して完成させるアイテムです。
メイジャンで現キャップまで強化されている現状を鑑みると、今後もキャップに沿って強化されていくでしょう。
その内容は…普通に考えれば数ヶ月前に決定していて、8月のキャップ解放に向けてテスト中、ってのが通常の開発体制。
今ここに書くのは「時既に遅し」かも…。
ガトラーさんが獲物欲しすぎて欲しすぎてヨダレぽたぽた。それを使ってPetを召喚!!
(食べ過ぎた獲物の血でも良いや!)
現れたのはサテライトさんでした。
よさげ!!Σ(゜Д゜;≡;゜д゜)でも小さそう!
私も同意見ですねー。他は他、FF11はFF11で独自路線で最後まで突っ走って欲しいものです。
今ではメイジャンの系譜の1本になってますし、このまま順調に強化されことを期待ヽ('ヮ'*)ゝ
(国勢調査の一文を見る限り…一抹の不安が残りますが…)
後、その方は、裏全部クリアしたらお一人様一本レリックプレゼントしちゃえって言うような太っ腹な人なので。
立場も考え方も全く違うんだと思います(つД`)スゴイ装備してそうだー。
開発の方へ
このスレッドは目にされてますよね?
以前の発言から相当時間も経ってますし、その後も活発な議論が続いています。
国勢調査では「現在も最強武器の名に恥じない性能を得ることができるのも要因のひとつではないでしょうか。」
と答えられておられますが、この発言の真意はどの辺りにあるのでしょう。
ノックが大幅に緩和され、裏も緩和された現在、その取得難易度からみてレリックウェポンは今の強さで十分である、と言う事でしょうか?
またミシックウェポンに対して「今後予定されているアトルガン関連のコンテンツの調整・拡張と共に変化がみられる見込み」とはどう言う意味なのでしょうか。
ミシックウェポン取得に関してアトルガンコンテンツが盛況だった頃と同じ位の取得難易度にするのか、
それ以上の緩和を考えられているのか、ミシックを制作した者として非常に興味があります。
試練の緩和、特に大幅過ぎる緩和と言うのは緩和前の試練をこなした人間に取っては弱体調整とほぼ同義です。
自分がした苦労が、無かったことになるのですからコレ程馬鹿らしい事はありません。
この発言の後、裏の仕様変更に伴い弱点システムが裏へ導入され旧貨幣の取得関連が緩和されたと思います、
開発の方が仰るように旧貨幣の流通量は若干増えた程度なのでしょうか、実際の所どうなっているのか非常に興味があります。
個人的には75キャップが外れる前の取得難易度より更に緩和が必要だとお考えなのでしたらその理由を聞きたいです
まだ何も答えられないならそれでも結構ですので、何かしらのメッセージをこのスレッドへ向けて発信して頂けませんか?
他のスレッドへの返信は頻繁に行っているのに、このスレッドの発言数からみて返信が1と言うのはバランスを欠いた対応では無いでしょうか。
新レリックWSの実装or強化などにも期待していますが、
レリックウェポンについてですが、レリックを受け取る時のイベントで
武器に人格が宿っていてしゃべるんですよ・・・
開発さん!なんらかの形で時々、武器の声も聞きたいのですが無理でしょうか?!
面白いな~と思う反面、バランス取りが難しそうな案ですね。
いまでもペットは強いの居ますし…。
実装自体は既にPuyopuyoさんが述べていますが、潜在レリックWS武器みたいなスタイルだったらいいかも?
xx匹の敵を倒したら「xxxを呼び出せるようになった。」みたいなログが出て呼び出し可能になるといった具合。
自分もこれは考えた事があります。
フェローみたいに装備しているPCのみ見える範囲でログ表示されると良いかも。
カンパニエの皆さんみたいに、普通に表示されても良いですが…
いずれにせよ、最終的に「チャットフィルターで消せるようにしたいんですが^^;」ってオチが着きそうで書きませんでした(笑)
多分「やるって言ったんだし待っとけ・・・」って感じなんでしょう。
「今頑張ってるから待っとけ!」とかでも回答あれば良いんですけどねぇ~
これまでも、やる・やらない的な回答ばかりで具体的数値が出た事はほとんど無かったと思います。
しかし隠しておかないと、一部の感のいい人だけが得する可能性があるから言えないのも分かります。
でも、その壁を壊してこそフォーラムの存在意義と思うんですが、いかがでしょうか?
(例えば合成2個100の案とか出た時、中間素材買占めとかあったらしい。)
脱線しますが、「楽に作れて最強でいい事じゃん。」という意見も分かります。
分かりますが・・・・もし、だれしもがそう思うなら、このスレッドは伸びませんよ。
レリミシ所有者は多分エンピも持ってるでしょう。それでもなおレリミシ強化希望の多さの理由を考えてほしいです。
みんなさん、すみません m(_ _ )m。
開発様とコミュニティさん このスレッドでどこですか (*`θ´*)?
1021ポスト こたえありません。聞てできませんか (つωー)?問いませんか ┐( ̄ヘ ̄)┌?
こたえがやさしいです、難しくないです。