これが種籾を持ち帰ったミスミ爺さんを迎えた時の、村人達の気持ちなんだろうか・・・
Quote:
Originally Posted by
Mizuka
上の自分の投稿でさらりと学者にはスタンが残る的な事を言ってしまいましたが、
このゲームにはもう1つ癌があると思います。
敵の技1つ、スタンで止めて優位に立つ程度なら楽しめるのですが、
敵の技全てをスタンで止める事が前提、失敗すれば壊滅という
スタンの高性能さと敵の技が止める事前提になっているのも
この際一緒になんとかした方がいいのでは・・・。
ただ、安易にスタン完全耐性とかも辞めて欲しいです。
スタンで敵の技を止める楽しみを残しながら、それ一辺倒にならない絶妙な調整・・。
かなり無茶な事を言っているのは自分でも解っているのですが、そういう調整が出来るといいなぁ・・。
気になっちゃったのでスレ違い便乗でレスしちゃいます。
別スレで書きましたが、スタンゲーは俺も否定派です。穴一つの高速モグラ叩きですし、楽しいわけないです。
ただし、致命的なWSなり魔法なりが来る前の予備動作がわかれば、スタンの有用性も死なず、
それなりにゲーム性に繋がると思います。
コースNMがデス詠唱前にメメントモーリするとか、カッゲンがデスプロフェットする前にプレイングポイスチャー?するとか、
ああいうのは致命的なWSでもありかなーと。
まあ今は致命的なWSや魔法のバーゲンセールになっていたがために、
プレイヤー側はその対抗策として、
絶対防御ふるぼっこオンライン、スタン待ちゲーにせざるえなくなっていたのですが、
それで楽しいかと言われれば、断じてノーだったわけで。