安易に何かを追加するとどこかで弊害が生じるもんなんですよね
それを考えずに安易に緩和、追加しろというからこうなるわけで
以前からも昨日も書いてますが供給があるのに魔法が買えないだの言うんなら
そのジョブを自体やるべきじゃないんです
大半の人は自分の身の丈にあうプレイをしてるんです
自分でやる選択をしておいて虫のいいことだけ言い過ぎ
甘ったれんなって言うしかないんですよ
Printable View
僕自身は、また、壷BCソロで、金策うま~かなと、
今から、期待してます。
こういうものって、いい面と悪い面と両方ありますよね。
その人の、立場と捕らえ方しだい^^
こんばんは
この文に簡易返信することをお許しください。
Refiさん自身は魔法を習得済みでスレ主の代弁者にもなりえないのです。
そして開発からのコメントを見てもまだ考えを改めようとしない。
ただ、駄々っ子のように自分の要求を繰り返すだけ。
みなが真摯に対応するに値しないのです。
Refiさんが今後どのフォーラムでどんな発言をしても、ここの発言を知られてしまえば其れ相応の対応しかとられない事となりましょう。
魔法を売ってしまった事と同じように取り返しは出来ないのです。
其れを以前にRefiさん宛の返信に含みを入れて書き込んだのに相変わらずの様ですね。
かわいそうな人だわ。
見苦しいのでこれにも返信は無用に願います。>Refiさん
「いつ競売に出品されるか分からない&高額のギルがかかる」という
オファーリストに載らない「入手クエスト」を頑張ってくださいで
いいんじゃない?
プガ2売った人は再オファーにどの程度の対価が・・なんて不毛な言い争いもいい所。
アイテム復活サービス(1アカウント1回だっけ?)で対応するとかでいいんじゃない?
その貴重なサービスも使っちゃいましたっていう稀有な人は諦めて買うとか、新キャラ育てるとか。
こんばんは。
まず、この問題については、私は「再取得には反対」という立場を表明しておきます。
理由は散々指摘されているとおり、あまりにも身勝手だからです。
救済措置を、と言われますが、出品数が減り、高騰しているとはいえ
「買い戻せる」こと自体が救済措置として機能していると思います。
よって、ほとんどのクエスト系魔法では現状で全く問題ないと思います。
タルットカードについては別ですが。
以上の意見を述べさせていただいたうえで、
ここまでざっと読ませていただいて、気になったことを。
「緩和してほしい」という要望のスレッドを、十把一絡げにして非難する方が目に付きます。
このスレッドに対しての御腹立ちはわかります。
ただ、身勝手でなく、個人ができる限り頑張っても、環境によっては実現が難しい、でも
あとほんのちょっとだけ後押しがあればクリアできる、あるいは希望が持てる、だから
もう少しだけなんとかならないか、という要望だってあるわけです。
それをなんでもかんでも「緩和を口にすること自体が気に食わない」ように言ってしまうのは、
できることもせずに緩和を叫ぶ人と、レベルにおいて変わりのない行為ではありませんか?
利己的な我が儘をよくもまたここまで引きずられるものですね。厚顔無恥というのも大したもんです。
そもそもフォーラムで開発側に汲み上げられている意見というのは、大なり小なりのベクトル差はあるにせよ、ほぼ「総意」として開発サイドへの要求提案がまとまっているものです。
反対意見にろくな耳を貸さず身勝手かつ感情的な要求ばかりで救済を求め続けるなんてお花畑もいいところですな。
他の人の意見が気にくわないから反対するとかハナシにならないですね。
自分にこんなデメリットがあるから反対するなら、まだ議論の余地はありますが。
あと、「返信不要です」とかも
議論する気がないなら、そもそも書き込まなければいいだけ。
しかもスレッドを荒らしている当人がコレを言うのだからハナシにならない。
これ以上続けても建設的な議論は望めませんので私もこの返信を最後に
します。これ以上は何も書き込まないし、見もしません。
最後に、月並みなセリフを言わせてもらえば
「返信は不要です」
2011/04/18 20:49 の私の投稿を読まれましたでしょうか?
また、私が過去に「返信不要です」と書きましたでしょうか?
わざわざ私の投稿に返信形式で投稿されている以上、上記2点は踏まえて然るべきでは?
私は一貫してくどいまでの理を説いていおり、緩和希望の「皆さん」に整合性のある返事を求めており、Faustさん個人に対しての質問はおろか返信もしておりませんがいかがでしょうか?
論理的整合性を以て反対PCの説得をし、スレッド内の意見調整をすることなく開発側が汲み上げるなんていうことがあると思われますか?
ただでさえ開発リソースをかける価値もない自己責任の帰結なのに、自らの飛躍した屁理屈で駄々をこねているのはいかがなものでしょうか?
それをしてお花畑と揶揄しているわけで、感情的な否定はありませんよ?
クエストクリアで覚えた人に「デジョン3」などという新規リソースを食うような荒唐無稽な案を出して悦に入る前に、地に足つけて頭を使われてはいかがでしょうか。
以前からこういう場があったのなら、カムイ耳取り直し希望、等という途方もないワガママが
そのまま通るなどと言うこともなかったでしょうね~(笑
開発さんは、これを見直す考えはないようですし、個人的には、あっちこっちで対応が違い、不満ではありますが
とりあえず、
2アカ持ちの方は、お手軽にクエ魔法取得金策ができますので、とってもお薦めです。
かなり初期のクエ魔法でも、20万程度~、1日二日で十分50万位にはなります。
リアル金を掛ける(2アカ契約)ことで、ヴァナ貨幣が楽に稼げる
・・・これってRMTとどこが違うんだろうww
神威耳は当初、素破の性能が正しく機能していないバグがあり
そのせいで敢えて他の耳装備を選択したユーザーがいたため、
最終的に取り直しの判断に至ったのだと思います。
同類の耳、指輪等は元の理由がバグであることでついでと言う事になってしまうとは思いますが…
そもそもこれらは売ることはできませんので。
こんばんは
他者からギルを「現金」で買うのを禁じてるだけで、ユーザーが自分自身のために現金を使うことまでは禁じていません。
つまりRMTの範囲の内での他者との関わりを禁じているということになります。
当然、引退時のキャラ売りもNGです、電子データはあくまでスクエア・エニックスの財産だからです。
ただし、こちらは追跡してるかは不明ですが。
心情的にはどうあれ、システム的には、入手手段が一人に一つしかないならば、売り買い、トレードは出来無くすべきであった、
と思います。
ま、当初から言っていますけど。
であるなら、少なくともシステムとしては保護する必要はないですね。
今の現状は、2アカプレーヤーにより産出されている魔法がなければ、明らかに枯渇してしまっています。
これは、心情的にはともかく、システム的には問題があると私は思っていますよ。
売ったのが自己責任、確かにそうでしょう。
ですが、クエスト、ミッションの戦利品などは、「より自己責任」のはずです。
何でもかんでも、自己責任に帰結させるのではなく、システム的な落ち度として認識すべき問題です。
クリエイター側として、片方を(しかもより責任が重いと思われる方を)助けておきながら、
もう片方を助けない、というのは、少なくとも個人的にはどうかと思います。
魔法スクロールがExRareであったなら、両方救済処置があってよかったのですが
これらスクロールは売り買いができるということが一番の引っかかりになっています。
売り買いできていたということで、神威耳や他のEXアイテムとは明らかに扱いが変わってしまいます。
過去に得た利益をさかのぼって調整できないからこそ、魔法スクロールに関しては慎重になるべきという姿勢なのでしょう。
別に救済してはならないと言ってるわけじゃないんですよ、そこが違います。救済するのであればそれに相当する何らかのクエスト条件or対価を使用することにするのが良いんじゃないかという話です。
加えて、神威耳やExアイテムとは違い
「魔法スクロールは買い戻す事が可能」な点も見逃せません。他のアイテムと同列に語るのは難しいかと思います。
魔法スクロールなども最初からExRareだったらここまで問題は起こらなかったのは同意します。
こんばんは
簡易返信にて失礼します
概ね同意です。
@越えなければならない問題として、現在あるクエストシナリオとどう折りあいをつけるか、世界観を壊さずにどう入れ込むか
新規の方が新しい方に飛びつかない方法も考えねばなりません。
簡単に、安易に入れ込むことは非常に難しくなっているのです。
絶対救済するなとは言いませんが、高額ですがそこそこ流通がないわけではありません。
他力本願する前にすることがあるし、他力本願するなら其の成就のために「頭で汗をかく」必要があると考えてます。
これはずっとこのスレッドに書き込み始めたころから語り続けてきたことです。
そこは無視されて自分に都合のよい導入案ばかり提示するからおかしなことになってるのです。
つづけてになりますがタグについてる「返信は不要です」ですが、
私は特定の方1名にしか使っておりません。
歩み寄らない、自己都合の比較論を持ち出して楽な導入案を導入してもらおう
あわよくば金策にしたいという思いが透けて見えて、話し合う余地がもうないなと思ったのでつけさせていただきました。
要望派全員と話し合う余地がないとは思っていないので、そこはご理解いただければと思います。
まぁこんなタグつけたのはFさんでしょうけどね。視点がずれてるわ。
まあ、どうしても救済して欲しいと言うのならこういうのはどうでしょうかね。
・既存の一人では遂行できないクエストに何かしら梃入れを行い。一人でも出来るようにする。
・スクロールにクエスト用と写本(便宜上呼びます)用を用意する。
・写本のものは宅配、競売出品不可にしてトレードのみ可とする。
・ウィンダスに特定の習得済みの魔法をスクロール書き写してくれるNPCを配置する。プレイヤーが呪文の内容を
伝えてスクロールにするという形を取り、代金は150万~200万前後、習得レベル、クエストの難度によって
変えていく。
・後は依頼人と引受人とでトレードを行う。
完全に絶ちたいのならトレードも不可とするべきなのでしょうが、そうなると善意でファーストさんとかに覚え
させたい人(今更居るとは思いませんが、、。)まで歯痒い思いをさせてしまうので残しておきたいですね。
気付いている人も多いと思うけど
タルットカードの緩和希望(緩和ダメ!の割に)+
クエ魔法の供給増は断固反対(もしくは高額店売り)
あとは分かるね?
相変わらず楽に楽にって考えて、都合の悪い意見は全スルーで反対派=業者な人ですね
緩和はともかく、魔法クエオファーを取得ジョブ+取得レベルにしたら
目先の餌に釣られて安易に物を売る考えはなくなるでしょうね
これだけで、とてもいるとは思えませんが業者対策にもなり一石二鳥でしょう
テレポみたいに中途半端にレベル制限したのが1つしか取れない物を
簡単に売ってしまう人を生み出したんでしょうね
Cupstarさんは楽に楽に緩和云々の前に、ゲームでも現実でも
欲しい(やりたい)ものがあれば相応の努力が必要だということを理解すべきでしょう
これは小学生でもわかることです
魔法が高いのなんてジョブを選択した時点でわかることです
初心者でもジュノについたあたりで気づくでしょう
誰が強要したわけでもなく、自分自身でジョブをやる選択をしておいて魔法が高くて買えないから
入手手段増やして緩和しろって理由としてどれだけ破綻してるか考えてから言いましょう
緩和する理由として高いだの言いだすと何もできませんし
総合的に後衛以上~数倍の金がかかる前衛は何もかも緩和が必要になるでしょう
そんなに何度でも取れて値が変わらない環境で楽がしたいならオフゲーでもやってればいいんです
>>Cupstarさん
どういう意味での あとは分かるね? なのかが分かりませんが
ここでも何度か例にあがっているスリプガII連続クエの最初がタルットカード収集ですよね?
これがランダム要素が強すぎてクリアが難しいというのでしたら集めやすくするのもありだと思います。
そうすればプガII取得クエまでもたどり着きやすくなるということでから。
すでに売ってしまった人でもクエが進めやすくなれば倉庫等で進めて自力で取れば再取得の必要はなくなります。
っていうか、
反対派がタルットの緩和には賛成する = 反対派はクエ魔法の緩和には金をだせばOKと言っている
で、そもそも矛盾ないですな。
こんにちは
タルットカードも譲歩のひとつだ。
倉庫作れるようになったら自分でやれば?っていうところでは何も変わっていません。
タルットカードは私が書いたからかな?
私見ですが、あのクエストは一定数の新規加入者がいてこそ成立し意味のあるクエストだと思っているので
その新規がほぼ入ってこない現在ではそもそもクエの内容自体に無理があると思うんですよね。
なので昔と同様に競売に出せる程度には緩和したほうが、バランスが取れるのではないかなと考えたのです。
全ての緩和、締め付けは「当初設定した難易度に対して現状バランスに問題がないかどうか」が重要なんです。
勿論最終的にそれを推し量るのは開発さんですが、ユーザー視点でもそれを考えているかいないか程度は
レスの内容を見れば分かります。
それを考えない緩和や締め付けには私は反対します。
>>CupStar
>>#380
何が問題で何が問題ないのか理解できていないようだから、
君はもう何も発言しないほうが良いと思うぞ。割と冗談抜きでそう思うぞ。
おはようございます。
かつて一度コメントしたスレがこんなに熱く続いていたとはビックリです。
思わず読み入ってしまい気が付いたら朝ですw
取りあえず久々に見て感じたのは、やはり反対派はとても建設的に話している。
と感じます。
反対派と言うよりは開発のコメントも受けて慎重派と言う印象を受けます。
緩和派が建設的な意見を言えば、しっかりそれを受けて返す方が見受けられます。
対して緩和派は建設的とは言い難い発言ばかりに見えます。
ほんと何故反対派が反対なのにヴァナ全体のバランス等を考えて妥協案を探ってるのに
全体を見ずにBCでドロップとかその他微妙な案ばかりなのですかね?
大分ヒートアップしているので双方に感情的な部分は時折見えますが
それ抜きにしても酷い。というかそれ抜きにすると緩和派にはほどんど積み上げが・・・
まぁ自分は「現状維持」で良いと思ってる口です。
このままだったらきっとそうなる予感がとてもとてもします。
追記:タルットカードはテコ入れ必須と自分も強く感じます。
配られるカードはお得意のランダムなので、そもそも現状だと鯖内に均等に近い値で
存在しているとは思えませんし、今後も期待できません。
お名前忘れましたが、誰かが出してたNPCが一日一回、一枚交換してくれる
とか有った方が良いと思います。(まぁこれの内容もランダムでしょうけどw)
競売出品可だけですと、出品が必殺のランダムで偏りそうですしw
1週間の流れを見た感想 (*'-')
「倉庫を作ってやれば良い」との意見が譲歩だの、
当たり前のような意見として出てくる時点で、
既に済む世界が違うなぁ(苦笑)FF11もまだまだ安泰といったところか。
外部サイトで話題に上がるのも頷けますね(笑)
「自分は苦労したのに後続が楽をするのはむかつく」思想から脱却できない者でしょうか?
ユーザーの大半にとってはプラスになる要望なのに残念です。
まぁ、私は再取得には拘りませんが、対処法としてはキープしたく思います。
クエスト報酬としてバランスが異常に悪い報酬を与えることに問題は無いのか?
NPC達も気軽に渡しているそれが、数百万・数十万ギルであることを理解してるのか?
店売りにして教団資金にしたほうが良いし、占い店や呪いの研究に投資したほうが良い。
引き続き、報酬見直しと既存報酬の入手手段変更を求めてまいります。
価値が下がれば、業者等の介入を防ぐ効果もあるでしょう、
ジョブを上げるために必須機能を得ようと業者を頼ることも無くなるでしょう。
高額報酬になってしまった時点で、このクエストは失敗なんだと思います。
その対策として、AFクエみたいに対象ジョブが覚えられるレベルまで達しているなどの
条件を付与しておけば何ら問題が無かったんでしょうね。これは考慮漏れです。
システム関連で言うと考慮漏れによる設計バグですね。
「盗賊のナイフ」の緩和が実現した際も、当初は動揺が広がりましたが、
満足の意見の方が多く、全体的な影響もありませんでした。
海外ユーザーには賛同する人が多いでしょうから積極的にお願いします。
ネタが尽きた際には是非実施をw小規模バージョンアップの際にでもね。
ユーザーの大半にとってはプラスになるので全てのアイテムは
モグハのモグから無料で幾らでも貰えるべきです。
どうしても自力で取りたいひとだけがクエやったりNMから取ればいいだけです。
もはやギルも不要なので、業者が付け入る隙もありません。
完璧な提案だと思います。
こうですか? わかりません。
何故そう言った発想に行き着いたのでしょうか
クエストで手に入るのに、他の入手手段を用意する必要がないと言う意見がほとんどに見えました
後続に向けての緩和が必要だとすれば「下層クエスト:タルットカード収集」のみが障害になり得ると言ったような指摘はされていたはずです
あなたの言う「後続」ってなんでしょう、自分で手放したスクロールを競売で買い戻したくない人のことですか?
そうだとすればユーザーの大半以上にとっては無意味な修正だと思います
業者(?)に加担したくないと言う人は競売で買わずに自分で取得して使用すれば加担せずに済みますし
ひどい取り合いだった「盗賊のナイフ」や「神威」等の報酬を引き合いに出して比べるのっておかしくありませんか?
クエ報酬の魔法スクロールは誰かと取り合うものではないし、複数ある選択肢から1つしか選べないと言うものでもありません
そうそう、新規参入が継続的にある、と言うことがこれらのクエおよび、クエで取得できる魔法、
の大前提な訳ですよね。
ですので、今現在は、前提として破綻しています。
先にカムイ耳の件を取り上げましたが、私は当時理不尽だと思いつつも、保護する性能、保護しない性能、
それが分かれていることも問題だと思っていましたから、心情的に反対の立場ではありませんでした。
今回は、逆に心情的には自分の責任だろう、と思ってしまいます。
ですが、そう言う設計にしたこと自体には問題があると感じています。
何度も言いますが、面倒くさいから、魔法を買ってゲームをプレイして、やめていったプレーヤーは
数多くいることでしょう。
その分、魔法スクロールは確実に足りないのです。
ですが、それを産出している人がいるから、高額であってもゲームとして成り立っている、
課金者が居なければ、ゲームとして破綻しているといっても良いと思いますけれど。
ですので、タルットカードの部分だけ見直せばバランスは取れるだろうと言うのが私の案なわけです。
勘違いしないで欲しいのですが、これは取り直しをしたい人向けの緩和ではなく
現在の数少ない新規加入者向けの対応案です。
また何度か何故これらのスクロールはExにしなかったのか?
と言う意見もありましたが、白魔道士を初期ジョブで選択した場合などに最初からケアルのEx版を
所持しているなど、アイテムとして与えるけども売ることはできない様にすると言う配慮はあるのです。
敢えてそれをしていないのですから、これらは当然売買の対象になりそれによって
「入手できなくなる人も現れるかも知れない」と言うのは織り込み済みだと思われます。
分かります? 以前にも言いましたけども「絶対に入手しなければいけない」のではなく
「運が悪ければ諦める必要もある」結果「そのジョブは出来ない可能性もある」訳です。
何故緩和派は「絶対に誰もが100%入手しなければいけない」事を前提にするのでしょう?
まぁ実際には誰しもが入手できるわけで、そこまでシビアな話ではないですけどね。
まだやってない人はクエをやればいいし、売ってしまった人は自己責任で買い戻すなりすればよいだけです。
一体何が問題なのでしょう・・・?
クエストで1回しか入手できない魔法各種こんなところかな
ドレイン 地下牢番人の噂 名声+Lv5以上
アスピル 間違いと過ち 名声+Lv10以上
デジョン ゴキゲンナナメな機会 名声 +印証BC
デジョン2 ゴーレムのまなざし 連続クエ 名声+Lv10以上
スリプガ2 説明不要
リトレース 失われた書 Lv30以上
バラード1 パーティの心得中級 名声+Lv10以上
空蝉1 サハギンの宝物庫 名声+Lv?
呪縛1 濡れた巻物の秘密 Lv?
テレポ各種
リコール各種
デジョンは過去入手方法が追加されていますね。
あ、念の為に言っておきますがタルットカードクエがバランスが悪いと思っているのは私であって
反対派の総意では有りませんので、誤解なきように。
既出のアイデアかもですが、
覚えた魔法をスクロールに戻す機能が実装されれば、双方にとって利益になるかも知れませんね。
こんにちは
仮想とはいえ経済社会です。需給で価格変動するのは当たり前のことです。
金策して買う。それが気に入らないなら、自分のキャラクターを増やしてやったらいかがですか?
其れが現状の世界観・クエストシナリオを壊さない現状維持の形です。
其れを壊してまで、そして開発のリソースを使ってまでしなければならないことなのでしょうか?
何かを追加するということは其れに伴ってギルファーマー対策もしなくてはならないということも頭においてほしいですね。
たしかに習得ジョブの習得LV付近でクエスト発生するのが望ましいとは思います。
それをシステム側のミスとするはどうかと思います。
ユーザーの自由意志でクエストを進める事を阻害するからです。
そうでしょうか?(再取得)反対派のご意見はどれも同じように見受けられます。
私が感じる違和感は、同じ理由が根底にあるからだと思います。
「自分はそうしたからあなた達もそうすべき。」
「自分は苦労したから、自分は稼げなかったから。」
倉庫で取れば良いという人も、ご本人はそうできる環境をお持ちだから出来る発言で、
「自分は稼げるから他人が苦労しようがどうでも良い」そう言ってるように聞こえてしまいます。
タルットカードの緩和には賛成するのも自分にとって得だからでは?
実際にこれらクエストで金策をしている人以外は誰もがプラスになる要望なのに、
それに反対する人の気持ちが理解できません。
「後続」とは対象クエストをコンプリートした人以外の全てのプレイヤーを指します。
「盗賊のナイフ」を例に出したのは、金策手段が無くなってしまう事が問題になった事例として
最もインパクトがある修正だったので出しました。「神威」は知りません。
NMの出現条件が変更された際は、外部サイト(プレミアサイトもあったかなぁ)で多くの議論を
呼びましたが、すぐに沈静化しました。この例としては最適かと存じます。
私はクエストでの高額報酬に反対しております。業者の餌食になりますからね。
その是正措置に「再オファー」も良いですし「店売り」も良いと考えております。
「店売り」を20万程度にすればクエスト報酬はそれ以下に価値が下がることになります。
でも20万ギルは該当レベルには高額です。クエストの存在価値も残るでしょう。
ギルが無い人はクエストをやれば良いのですから。これが選択肢です。
(「報酬見直し」とセットにすれば業者対策としてはより効果的でしょうけどね。)
リアルタイムに魔法を売らずに覚えた人たちは、そもそも苦労をしていないかと。
そんな発想に至るとは、被害妄想にも程がある見識の低さですね。
心理学的には、個人が持つ疑念はその個人が行いうる行為を基準としますから、あなた自身がそういう志向をお持ちなのでしょうね。
他のクエスト魔法と違い、スリプガIIだけはタルットカードというネックが存在しますが、最盛期においては逆にタルットカードはなんの問題もなく通過する要素でした。
よほどコミュニケーション能力が低くなければ、ですけどね。
当時苦労したものはむしろNM戦でしょう。
今ではなんの支障にもならないですが、当時は1人1ジョブも珍しくない上にレベルさえ全員が75とは限りませんでしたからね。
これはMMOの持ち味を出した要素であると同時に、MMOだからこそ「旬」を逃すと厄介な手合いです。
だからこそ以前の投稿でカンパニエopsのBF戦を引き合いに出しているのです。
タルットカードの緩和を求めるのであれば誰も文句は言わず、むしろ応援をしてスレッド内の意見方向性は同一ベクトルに向かったのではないでしょうか。
売るも覚えるも自己責任であり、全員が同じ事をする必要がないという自由度がMMOです。
それが納得いかないのであればMMOに向かないとしか言えませんが、プレイする自由は当然の権利です。
不平不満を言うのも自由ですが、同様に他者も荒唐無稽な世迷い言をこき下ろす権利を持っていることをお忘れなく。
魔法再取得は当然反対に変わりはないですが、タルットカードについては救済に賛成ですよ。
まあ、あちこちで同じような意見は出ていると思いますが、思いつく救済案は下記のような感じですかね?
・クエスト開始時にもらえるカードの種類を指定可能にする(要リソース)
・タルットカード4種の競売制限撤廃(アイテムデータの属性変更で対応可能)
・「カードコレクター」クリア済みであればコンクエまたぎでランダムにもらえる(クエスト開始時と同じ・要リソース)
・現状用途のないカーディアン系カードなどを用いて「NPCから取得」or「合成」(要リソース)
ネタそのものは小学生でも思いつきそうなものなので、わざわざ列挙するのも恥ずかしいですね。
とはいえ、上記のどれか1つでも汲み取ってもらって実現すれば、このクエの現時点における問題は一切なくなるでしょうねぇ。
こんにちは
1)なぜ店売りを追加しなければならないのでしょうかね?実際に少し上乗せされて転売されてる魔法はいくらでもありますよ?
2)なぜクエストや世界観を否定する方法の導入を希望するのですか?
まずこれにご返事ください。