それを修正予定の不具合ではなく仕様にスレ移動させてるからつっこんでるんですけどね
不具合って言ったり仕様って言ったりしてるのがおかしいんです
Printable View
メニューのパーティ編成の中におまかせ編成ってのがあります。
同一エリアないでレベルとジョブを見ておまかせでパーティ編成する様です。間違いあったらすみません。
高難易度のコンテンツでジョブを選んでパーティ編成する場合に使うのは厳しそうですが、GOV・FOVなどの
比較的ジョブを選ばない(フェイスいるし)レベル上げを希望する人に見直しして使えないですかね。
それと、
プレーヤーが読み書き自由の掲示板的なものあると便利かなと。
(内容例)
・ミッション・クエストの応援頼む〇〇までtellを (復帰をされる方、数少ない新規の方など)
・ここでこう言うのやってます。参加希望者は〇〇までtellを (コンテンツ実施のお知らせ)
・ここの<pos>でこのアイテムいくらでバザーしてます (一人一人バザー見入るのめんどくさい)
などなどまだありそうですが。
掲示板なので、プレーヤー個々が見ないと意味がないし、どこかの町で見るのか、個人のメニューで
見るのか等難しい面も多々ありますが、あれば便利かなと思います。
そろそろ戦闘・魔法・合成スキルの小数点以下の数字も表示、もしくは確認出来る様にして欲しい。
サーチコメントをもっと便利に出来ればという方向でアイデアを出してみます。
実際に「おまかせ編成」を使ってパーティを組んだ事は一度しか記憶になくて、
もう少しこのメニューを有効利用出来る場面が出てくると良いなぁと思います。
サーチコメントに記載されたカテゴリと文字列でマッチングされる、とか。
フェイスを呼んでいるとパーティ編成自体が出来ない点が気掛かりですけど。
シャウト等を何度も繰り返して人員募集するのが当たり前になっていますが、
冒険者の間で何が行われているかという情報をヴァナディール内で一覧出来ると
もっともっと生活が楽しくなるに違いありません!
サーチコメントの検索表示を掲示板っぽく拡張する、とか。
まずは予定となっているリンクシェルの機能が拡大する云々に期待しています。
私はメインメニュー2枚目のコンフィグの中にある画面ダメージ数値表示を ”画面のみ” に設定する事が多いのですが、
後衛ジョブとしてパーティを組んだ時に不便を感じています。
”画面のみ”に設定する事によるメリットはログにダメージ表示が、されなくなるので
敵の特殊技の発動表示やパーティメンバーへの状態異常の発生表示、会話のログが流れにくくなるのに
画面でダメージ値を確認できる事です。
ソロの場合、敵は自分の近くにいる場合が多いので
敵の頭の上あたりに表示されるダメージ値もハッキリと確認できるのですが
パーティで後衛ジョブになった場合には、敵との距離が遠くなるため
表示されるダメージ値が小さすぎて確認する事が出来ません。
敵との距離が遠くても、どのくらいのダメージを与えているのか画面で確認できる表示方法を検討して欲しい。
/blockhelp (救援要請ボタンのON/OFF)の効果をログアウトしても保存するか、
もしくはいっそ/blockhelp on の状態をデフォルトにして欲しいな~
最近のFF11で救援要請をするような場所ってほぼないですよね?
アビセア乱獲時にチェーンを切らさないためにアメーバン辺りに出すくらいでしょうか。
過去のように特定の狩り場で数PTが狩りを行うような時代は終わってますし、
デフォルトがONの状態でも良さそうな気がしますが。
前回のバージョンアップで様々な素材のスタックが可能になり、
現在は呪符デジョンもスタック可能にすることを検討中だそうですが
個人的にはホイッスル交換券もまとめられるとありがたいです。
現状の競売履歴を見る限り激しく取引されるような商品でもないので
いっそ99枚まとめでも良いかも:D
サブキャラが大量に持っている分を全部かばんに詰めて
もっと気軽にマイチョコボを呼びたいと思うのです。
利便性の向上・・・・
新UIまだでしょうか?全然音沙汰がないんですが・・・
現行のUIを改修していく方向に切り替えたのなら、アナウンスでもして欲しい。
それならそれで案はありますので~。
昔にくらべて移動が凄く便利になりましたよね。
・ルルデの庭Proto-Waypointからの移動
・主にアドゥリンエリアで多様するWaypoint間の移動
・モグガーデンから星のきらめきを1つ使ってのワープ
・Home Point間の移動
・アウトポストに設置された新たな本Survival Guide(Field Manualと違い、上下に大きく揺れている)間の移動。
これらの移動ギミックを開けて回るのは、少しづつ開通させてきた自分はともかく、
これから開通させようとする人達(復帰された方など)には、量が多すぎてたいへんですよね。
なにか導線があればいいな、と思ったのですが。
例えばエミネンスの基本のお題に入れておくとかどうでしょう?
せっかく色々移動手段が増えているのに、いまいち認知されていないような気がしたもので('∇')
Waypointに、付近のモグハウス(レンタルモグハウス)へ直行の項目を入れてほしい。
こんばんは。
ひさびさにアビセアにいったのですが、禁断の宝の鍵ですが、1回に交換してもらえるのが最大50個ですが、
非常に具合が悪いです。2回交換で100個になりますが、カバンを2枠占有してしまいます。(99個スタックと1個)
1回で99個交換できるようになると、スッキリするのですが・・
まぁ、いまさらですが。
それより一生使えるように禁断の宝の鍵を大事なもの化して欲しいな。200万クルオくらいでお願いします。
ひさびさにコルセアでダイス振ってみました。
11だけでなくラッキーとアンラッキーの場合もいつもと違った音が鳴るとわかりやすいかなと思いました。
利便性……じゃないかもしれなし、既出な意見だったらゴメンナサイ。
防具を自分の好みの色に染めてくれるNPCを希望します。
最近は、重装、軽装、後衛装備と、使い回しの装備が多くなっており、
青魔道士が『赤い』装備で身を固める――などの屈辱的事態が発生しております。
これをせめて、白、黒、赤、青、茶……ぐらいに自分の好みの色で染められれば楽しいし、
自分のジョブのイメージにあった使い回し装備になると思います。
どうでしょう?
救援機能をブロックしてくれるとっても便利コマンド /blockhelp on 実装のときのコメントです。
3年と三ヶ月経ってますが、未だコンフィグへの組み込みが成されていません。
LSメンバーや、知り合い、野良で一緒になった人などに、
「/blockhelpって知ってますか?」と聞いたところ、知ってる人は一人もいませんでした。(10人ちょいくらいですけど・)
メナスやスカーム、各種レイヴなど、「救援機能」が最初から無効なコンテンツが増えてきてはいますが、
とってもありがたいコマンドだと思いますし、
やります!と明言してはいないものの、3年も経ってるんでそろそろお願いします。
各種戦績やポイントの交換品を受け取る時の選択肢を統一・もしくはもっと便利にしてほしいです。
簡単な一例。[ VWの真輝管:1・3・6・9・12 / エミネンスNPCのスキルブック:1・3・12 / INV.ワークスのメナポ交換品:1-12まで各1ずつ。]
なぜに、1つ1つの交換選択肢がバラバラなのか理解に苦しみます。不便を強いて延命をする時代は終わってると思うんだけど。てか面倒なだけだし。
メナポ交換品の1-12は及第点をあげれるとは思うのですが・・・アトルガンの戦績から貨幣に交換する時や、ログポ交換みたいに
自分が欲しい数だけ任意で入力できるタイプも用意していただけると、すごい助かると思うのですがいかがでしょうか。
メナポのアチヤルシリーズを補充しようと思ったら、1・33・66・99しかないのも、時々困る。
67発残った場合、33補充すると2枠になるなぁとか・・・そういう微妙な部分の歯がゆさ。
個人的にモグガーデンで不便だと感じる事。
アイテム売却時にいちいちモーグリに近寄らないといけないのが面倒なので、モグガーデン内のどこからでもモーグリに話しかけられる様にして欲しい。
可能であればモグハウスでも売却出来ると便利なので、モグハウスのメニュー一覧からアイテム売買が選べる様になると嬉しい。
モグガーデンで得た合成素材をフレや倉庫キャラに送る事が多いので、合成と同じ様に宅配にもヒストリーとお気に入り登録が欲しい。
宅配でキャラネームを入力した後は半角になるのでフレやLSとチャット中は切り替えが多くなって不便です。
それと前から言われている事ですが、クリスタルをトレードしてcpに出来る簡易Waypointが欲しい。
エリアチェンジの際に読み込み時間が長いのでモグガーデン内で完結出来るとより便利になると思います。
フェイスが増えてきて魔法を選ぶのにだいぶ支障が出てきています
フェイスは魔法と別に独立したカテゴリーにならないものでしょうか?
フェイスを選ぶにしろ魔法を選ぶにしろかなり利便性が向上するのでご検討ください
これは失礼しました。ご報告有難うございます。
他ゲームで一般的になっている買取り露店システムの導入をしてほしい。
競売は出品7つまでの制限あるし、販売露店キャラを工夫して買取り露店システムは出せないでしょうか?
競売つながりで
出品数を7から10超に増やせないでしょうか?
便乗でww競売つながりです
自身のバザーと競売をリンクさせる事は出来ませんか?
例えば、ポーションをバザーに出そうと思うと、1度相場を調べに競売所に行き、落札履歴を参照すると思うんですが、その手間を省ければなぁ~…と思ったんですよね。
それだけじゃなくて、自分のバザー情報を競売所から、他人が見れて尚且つ購入出来たりするといいなぁ~。
該当アイテムからバザー者を検索→
バザー者に競売所からアクセス→
バザーから購入
というのが頭に浮かんでるんですけどね~。
マイチョコボに乗りたくなるような修正もお願いしたいような。
それこそ、引換券が足りないーと言われるくらい。
ここに書くべき事か微妙ですが・・・w
最近 高純度ベヤルド目的でワイルドキーパー・レイブをやっていて思ったのですが、
七支公装備も 戦績(ベヤルド)下取り出来る様にして欲しいです。!!!
特に下位
この下位装備出ても同じ敵から上位が出る時点で、もはや「コレじゃない」状態ですし、
スズメの涙レベルでいいのでこいつら下取りしていただけると
とてもとても助かります。
七支公のIL106の装備品はベヤルドに下取りしてくれるけどソレの事では無いのかな?
この機能はほんとに欲しいと思ってました。
ボタンの識別が、最大でも全角4文字以内の文字でしかできないので、
視覚的にもう少しわかりやすくできたら便利だと思います。
特に属性魔法やアビのマクロを色分けしたり、SPアビのマクロが入ったボタンを目立つ色にしたり。
ぜひ検討お願いします!
.
モグハウスからポストの送付も出来るようになったのは便利でいいんだけど、
間違って送付を選んでしまったとき、そのあとしばらく受取できないのを何とかして欲しい。
特に同じアカウントの倉庫キャラ間で、キャラ変更→受取→次のキャラに送付→キャラ変更→・・・・
を繰り返していると、受取と送付のデフォルトカーソル位置が記憶されているのでうわああああああってなりやすい。
30秒縛りから15秒に緩和されたところなのでこれ以上は難しいとは思いますが別の方向で考えると。
同アカウント内ではポスト以外に共通金庫があるといいんですけどねえ。一応計画もされてるらしいですが。
メインに使ってるキャラが4、倉庫3でやってるのでガーデンやコンテンツで得たアイテムの振り分けが異常に時間がかかります。
1234のメインキャラで得たアイテムを倉庫Ⅰに集めたい時。
1234のキャラログインログアウト繰り返してポストにアイテムを押し込んで倉庫Ⅰで引き出す。
次に倉庫Ⅱで同じように作業。次は倉庫Ⅲとやってると1時間とか平気でかかりますしね。
何度か書いていますが、ポスト枠8しかないのが使いにくいので80枠の共通金庫が一個あれば、各キャラでアイテム放り込んでまとめた後必要な倉庫で引き出して保管ができて便利なんですよねえ。
バザーできて競売に出せないポストに送れない特殊アイテム(旧貨幣や忘れ去られた系)も対応しえもらえると倉庫にまとめられてありがたいのですが…。
こんばんは。
以前呪符デジョンのスタック化を検討しているとお伝えした件ですが、
ステータスに変更があったのでお知らせします。
結論からお伝えすると呪符デジョンをスタック化するのではなく、
新たにデジョン機能をもつエンチャントアイテムを個人戦績の交換品として
追加することにしました。
この装備は使用回数に制限がありませんが、再使用時間を10分に設定しており、
短時間に頻繁にデジョンをしたい場合には従来の呪符デジョンやデジョンカジェルを
ご利用いただく想定です。
(これにあわせてデジョンカジェルも使用可能になるまでの時間や再使用時間の
短縮をおこなっています)
このアイテムは8月のバージョンアップで追加予定ですので、バージョンアップまで
もう少しだけお待ちください。
呪符デジョンが重宝されているのはデジョン系のエンチャントアイテムのような
装備し、〇秒待って、アイテムとして使う、という手順と時間が省けるからで
エンチャントでデジョンたくさん使えますとか言われてもあんま嬉しくないんですが…
まして今はワードローブが増えたお陰でエンチャントアイテムの場所によっては
マイバッグ(orワードローブ)欄に切り替え、装備し、〇秒待って、アイテムとして使う、
と使用するまで1手順増えている有様です。
最初のアナウンス通り呪符デジョンの複数スタック化をお願いします。
呪符デジョン使おう→しまった入手忘れた→新アイテム使うか→ああ!リキャストまだ7分も残ってる;;→しかたない7分放置しとくか
もうこういうのウンザリ。スタック化がよかったなぁ(ぼそ
いざと言う時のトリートスタッフIIがいらなくなるわけですね。
結局のところ危険回避に呪符は一枠固定安泰という事に…。
でも10分に一回デジョン無制限はそれなりに便利かもですねえ。
欲を言えば早めにワードローブ追加されて入れ替えないでも常時すぐ装備できる位置に置いておきたい。
すでにいっぱいで装備がマイバックにあふれてるので…。
まあ本気でデジョン頻繁に使うときはサポ黒にしますしね。
えーーーー!!!
そもそも、装備して→待って→使用
ってのがダルいから呪符使ってるわけで、
新しいエンチャントアイテム追加では意味がないです。
それならカジェルでいいじゃん・・って話。
呪符スタック化でお願いします~