Originally Posted by
Minagi
以前そんなに組みやすかったでしたっけ?
レベルあげPTでさえ、りゅーさんは1週間玉だしして1日誘われればいいとか、赤詩白黒で探してい
なくてどうしようもないから召喚誘うわとか、普通にあったんですが。
(しかもジョブ差だから装備でのがんばりさえ関係がない)
ハイエンドコンテンツも人数制限が緩かった旧裏をのぞけば、旧新裏でさえガチガチでしたよ。
(ディアボロスとかどうするのという水準でした)
空はいくらか緩かったかな、取り合い激しかった時は分散できる大所帯が有利というところは
あったけど。海はトリガーがとにかくひどかったから、少人数で完結できる方が有利で、これ
また少数精鋭が有利でしたし。
旧サルはそれこそガチガチのモンク縛り、下手すると薄ないモンクはサルくるな、旧ナイズルは
青でヘッドハメとかないときつかったから正直あまり緩かった印象はないですね。
旧リンバスは実装当初は緩かったけど、攻略方法が確立したらNWは装備整った黒PTでとか
でしたし、誰でもOK的なコンテンツは従来からそれほど多くなかったんですよ。
今が不満だからといって過去を美化しすぎです。
現状のタイムアタック方式である限り、縛りの状況は改善されるとは思えません。
(時間決まってるんですから、仕方ありません)
もしこの状況を改善するのであれば非タイムアタック方式、つまり旧裏のような3-4時間拘束
されるコンテンツを要望したほうがいいかと思います。