お返事ありがとうございます。
反魂樹の根、やはり皆さん試されたのですね、私は1Dで挫折しました。
(収穫物がもう少し心躍るものだったら、もっと続けられたかもしれないんですが・・・)
気長に頑張るしかないみたいですね。
私もクリスタルの多さはちょっと変に思います。
10回掘って鉱石は一個で後はクリスタルなんて事もありましたから。
これ、本当に正常なんですかねぇ。
Printable View
お返事ありがとうございます。
反魂樹の根、やはり皆さん試されたのですね、私は1Dで挫折しました。
(収穫物がもう少し心躍るものだったら、もっと続けられたかもしれないんですが・・・)
気長に頑張るしかないみたいですね。
私もクリスタルの多さはちょっと変に思います。
10回掘って鉱石は一個で後はクリスタルなんて事もありましたから。
これ、本当に正常なんですかねぇ。
こんにちは。
この件、不具合内容について確認させてください。
いま想定される現象としてREDelさんも書かれていますがという2通りの見え方があって、後者であれば重大な不具合です。
- だいじなものが引き換えリストに出てこないのでランクを上げられない
- だいじなものを入手したのにランクが上がらない
「だいじなもの」を入手したにもかかわらず畑のランクが上がらない場合は、
発生状況など、詳しい情報を不具合報告へお寄せいただけると大変助かります。
お手数おかけしますが、ご協力よろしくおねがいします。
逆に、「だいじなもの」を入手できずランクを上昇させられない場合は、「だいじなもの」を入手するための条件を満たしていないと思われます。
というわけで本日は、畑のランクを上げるためのヒントを差し上げたいと思います。
畑のランクを上げるために必要な「だいじなもの」は、一定回数以上収穫を繰り返すことで入手できるようになります。
畑に植えられるアイテムには、すぐに成長して収穫可能になるモノもあれば、収穫までに少し時間のかかるモノもあるので、
マメにモグガーデンに通っている方でも、今までに植えてきたアイテムの種類によっては、
だいじなものを入手するための条件を満たしていない場合があります。
畑のランクを上げたい方は、早く育つアイテムを探してみるといいかもしれません。
同様に、他の収穫ポイントも収穫回数が条件となっています。
ただ収穫ポイントによってランクアップだいじなものが出現するまでの回数に差がありますので、
単純にすべてが同じタイミングでランクアップすることはありません。
ついでに言うと、収穫した回数によって、収穫ポイントごとに称号を用意しています。
数段階作っていますので、称号ハンターの方はぜひチャレンジしてみてくださいね。
池のランクが上がって、獲れる魚の種類が増えたのはまぁいいんですが
堀ブナがなかなか来なくなった気がします・・・
堀ブナが寄ってくるエサ(虫ダンゴとか?)をあげられるようになりませんか?
次回のVUは10月なのか・・・先が長い
複数回収穫が可能な、例えばモンスタープレイングの花の袋など。
完全に収穫し終え、新たに種を撒くまでを1ターンとするなら亜種解放の花の種を呪うしかありません(・ω・)
このヒントでは、あと〇回収穫できるようだ。 の類に対して正確なヒントになっていないと感じます。いかがでしょうか?Quote:
畑のランクを上げるために必要な「だいじなもの」は、一定回数以上収穫を繰り返すことで入手できるようになります。
ああ、やっぱりクリスタルの件は不具合だったのですね。
クリスタルはウェイポイントへのチャージに使うから、実は非常に貴重なもの、と言う設定なのかとちょっと思ってしまいましたw
「だいじなもの」の件は、私もそうなんですが、実は多くの人が確信を持っていない状態なんじゃないかと思います。
だって、だいじなものを交換するときは、全種が一つのリストにずらずらっとならんで表示されているので、一つ一つ、これは畑でこれは立木で、と確認してないんじゃないかと。
立木、池、海、等各別々のリストで表示されてると、「あ、畑だけ一個少ない」ってすぐ気がつくのですが・・・。
畑のランク5のだいじは「デザインパターン農業」みたいですね。(Wiki参照)
これを取得済みでランク4だとバグということですか。
私の場合、畑をランク5にランクアップさせるだいじなものが、ずっとリストに出てきていません。
ほぼ毎日、7月のバージョンアップ以降3~4日サボった以外は
1日に1回、採集・採掘・漁獲などすべてのモグガーデンでの収集行為を行って、
ベイルーフ増築が実装された8月のバージョンアップ後、PIO.ワークスのランクアップと同時に
すべてのポイントをランク4にするランクアップ用だいじなものが交換リストに載り、交換。
畑以外のだいじなものは、交換後すぐにランク5にするだいじなものも現れ、交換しました。
それが3週間ほど前だと思います。畑をランク5にするだいじなものは未だにリストに載りません。入手もできていません。
この点は前回(ランク3まで)のランクアップの時から分かっていましたし、前回も畑のみ2~3日遅れてだいじなものが
リストに載ったので、今回も数日遅れてリストに出てくる=ランクアップに必要な収穫回数が畑だけ多いんだろうな~、
と考えて、毎日畑だけは収穫を怠らないようにしていました。
必ず香草の種を畝2つに植え、1日1回、畝2つから採集しています。
畑以外がランク5になってから約3週間、畝2×21日(3週間)=採集42回となります。
畑以外で最もランクアップに回数が必要な採集ポイントの、
ランクアップ(3→5)に要する収穫回数がnとして、
畑のランクアップに必要な採集回数がn+42回未満であれば、不具合の可能性があり、
n+42回(約3週間なので40前後)を超えているなら、ただ単に採集回数が少ないのかもしれません。
ただ、ひとつ不安が。
毎日畑の収穫をしていますが、途中、ログインキャンペーンでもらった黄色い花の種袋を
間の1週間くらい与え続けました。
黄色い花の種袋を与えた時のみ、もしくは与えて以降、ランクアップに必要な採集回数が
カウントされていない可能性もあるかもしれません。
syntotoさんのように反魂樹の根で採集回数や採集サイクルのカウントを稼いでも
ランクが上がっていないという報告もありますし、黄色い花の種袋に限らず、
(REDelさんのケースは「デザインパターン農業」を取得しているのかどうかが分からないと
何とも言えないので別件として)
何か特定の種・根などを植えることが、採集のカウントを妨げている可能性はないでしょうか?
蛇足ですが、隕石は錬金術スキルを上げるのに【とてもとても便利です。】
連投になりすみません。不具合があるとしたら、もうひとつ考えられる可能性があります。
畑のみ、アシスタントを2人つけています。
これも畑以外のポイントと異なる点なので(畑2人、採掘ポイント1人、他は0人)、
もし採集回数のカウントに不具合があるのならという仮定での話ですが、
影響を与える要素になっているかもしれません。
不具合チェックの項目を無駄に増やしちゃってたらスミマセン……。
Type08-Ikkyuさんが仰ってるのは不具合の指摘ではなく、複数回収穫できる種ならばそのすべての収穫回をこなさなければ1ポイントとして加算されないのか?ということではないでしょうかー?
つまり黄色い花の種袋を例に挙げると、
収穫可能数4回を1回ずつ加算して4ポイントなのか、収穫可能数4回全てを終わらせた時に1ポイントなのかという事だと思います。
藤戸さんのヒントではこのどちらなのか判断がつきませんよということですね。
あ、今すごく怖いこと思いついちゃいました。w
岩は7回掘れる場合は7回掘りきって1セット終了、つまり1回カウントですが、では畑は?
畑の作物はおそらく、全て収穫し終わって畝に作物がなくなって1セットだとは思いますが、これ畝一つ一つ毎でしょうか?
ひょっとして、全ての畝に作物を植えて、それを全て収穫し終えて1セットなんて事は・・・。
いや、ないですよね、システム的にものすごく複雑になるし、畝一つ毎のカウントですよね?
ですよね?
畝一つ毎にカウントされて、作物を植えて、それの収穫が全て終了して、畝が空くと1セット終了、ですよね?
1千~3千ギルでNPCに売れる素材がいっぱい取れるので、
結構な勢いでギルが生産されてると思うのですが、インフレは大丈夫なのか気になります。
たぶん、採集をする人が減ったので、素材やクリスタルを市場に供給する狙いがあるとは思うんですけど。
アダマン鉱は在庫が100個↑で履歴が1000Gなので、もうNPCに700Gほどで売ってしまいます。
分かりにくい書き方だったかもしれません。すみません。
『「採集回数を稼いでいる方」も、「採集回数のセットを(反魂の根などで)稼いでいる方」もいるのに、
ランク5のだいじなものが交換リストに載った方と載らない方がいる』
ということを踏まえて、交換リストに載る・載らないの判定=回数のカウントが正確に行われていないとしたら、
交換条件が採集回数でも採集回数セット数のどちらだったとしても、
「黄色い花の種袋」のようなイレギュラーなアイテムがトリガになっている可能性がないでしょうか、
という疑問をType08-Ikkyuさんの投稿をヒントに思いついたという趣旨です。
採集回数・採集回数セット数のどちらが条件になっていたとしても、
毎日、畝二つから採集を行っているのに未だに畑のみだいじなものがリストに載らない、
しかも、反魂樹の根を使って自分より明らかに採集回数・セット数を稼いでいる方もいるのに、
畑だけこれほど極端に他の採集ポイントから遅れるのが正常な動作なのか、疑問に思った次第です。
それとREDelさん、「デザインパターン農業」がだいじなもの(継続)にある状態なのかどうか、
藤戸さんの質問の意図はそこだと思いますので、報告していただけるとありがたいです。
件の「デザインパターン農業」ですが、だいじなもののリストには掲載されていませんですね。
なおモグガーデンのランク5になることが可能になった週(8月最初のバージョンアップから3週間後くらい)に、該当のNPCから入手可能なだいじなものを全て入手しています。
その上ですが、ほかはランク5になったのですが、畑だけがランク4であったという状況です。
おかしいなぁ~と思っていたので、かれこれ3週間以上の合間に該当NPCに話しかけた上で、再度入手可能なだいじなものがあるのか無いものかを確認していますが、依然としてNPCの選択肢では掲載されていなくて、全て入手済みであるというような状況です。
本日ようやくデザインパターン農業を購入しました。
問題の購入してもだいじなもの一覧に載ってこない、ランクが5(畑が3列)にならない現象は確認できませんでした。
謎の香草の種の場合 3回実をつけるのですが、3回収穫して1とカウントされるのではと思います。
こまめにNPCに販売リストに載らないかと収穫するたびに見に行っていたのですが、2回めの収穫ではリストに載らず
3回目(全部実をつける回数分収穫)後、NPCに話しかけたらやっとデザインパターン農業が出てきました。
アドゥリンにいる2キャラとも「デザインパターン農業」を入手し畑は畝3つになっています。
収穫にもっと長時間掛かる種・苗等を植えたこともありますが、普段は謎の香草の種を植え
1日2回収穫しています。それでも池や海、木立、鉱脈と比べるとランク5になったのは
だいぶ後のことでした。
と、9/2と9/4にそれぞれのキャラで取得しているようです。
8/6のVUからおよそ1ヶ月掛かってランク5になった、ということだろうと思います。
>Krishna さん
私の場合、継続して所持する「だいじなもの」にはデザインパターン農業存在してないですね。
そして、デザインパターン農業をNPCから取得してるかどうかも、私自身分かりません。
ですから、考えられるパターンは、
1.まだ収穫数が足りなくてNPCの販売リストに「だいじなもの」がまだ出ていない。
2.「だいじなもの」を取得はしたが、何故か自分のキャラの取得リストには出現してなく、ランクも4のまま、と言う既に報告されている不具合。
となるのですが、前にも書いたとおり、自分では判断つかないのですねぇ、これが。
とりあえずは、じっくり腰を据えて地道に栽培を続けようかな、と思っております。
ランク4の人もまだ大勢居るようですし。
恐らく、畑のカウントは複数回収穫出来る物は全て収穫して一回でしょうね。
じゃあ、何故反魂樹とかで回数を稼いでいる人が、ランク5にならないのか?
他と同じく、一日に稼げるカウントは1までなんじゃ・・・?
先週のヒントを基に、バージョンアップ以後「謎の多肉植物の子株」を使用していた所から指摘を受けてみてから「森の香草の種」に切り替えたました。
「森の香草の種」を使用した数量は2ダース前後です。
その結果として、ようやくと言っていいくらいにだいじなものを入手出来るNPCと話してみると、「だいじなもの:デザインパターン農業」を入手することができました。
どうも今回は一捻りがあるようです。
次回バージョンアップのお知らせで、畑にカラバジラランタンが実ってますね~:)
これはもしや、ハロウィンイベントに合わせて、ちょっとしたデコレーションをしてくれるのでしょうか?:Dワクワク
+αで、収穫物に特別枠とか用意して頂けるなら、さらにうれしいですな~。
(リアル一日に一回でもいいので)過去~現在のハロウィンイベントアイテムがポロリ、みたいな。
さらにさらに、入手機会の少なかったペポランタン、クショーランタンも(低確率でもいいので)ポロリするかもよ!とかだと、もっともっとうれしいですなあ~~。(チラチラッ
隕石は掘れるのをなくすかレアをけしてください 2コメでたときの中断感が半端ないす
バローズのミミズ交換の スーパーリレイザーやミラテテで 連続でもらうものにレアいれちゃだめって まなばなかったのか、、
モグガーデン内の操作でボタンを押す回数が多いので減らしてください。
ガーデンのモーグリをターゲットしてコントローラーの○を押したあとの
「どうしたクポ?」 と 「了解クポ」 は、いりません。
モグハウスのモグのようにタゲって○を押したらだまってメニューを表示してほしいです。
(セリフは言ってもいいけど流すだけで、いちいち○を押さなくてもいいように)
他の全ての行動にも共通するのですが
○○があと○回できそうだ。 で、止まるのをやめて
どうする? のメニューが表示されていいと思います。
網を揚げてはアイテムを売り、掘っては売り、伐採採集収穫しては売りと
同じことを繰り返すので、毎回のセリフとボタン連打が鬱陶しいです。
あと、モーグリに話しかけてでるメニューの並びで十字キーを右に1回押すと
ガーデンの説明なんですが、そこを街に出るにしてもらえませんか?
説明なんて何度も見ないし、頻繁に使用する「街に出る」を選択するまでのボタン回数を
減らしてほしいです。
ランクを下げさせてください。
採掘の回数が増えるのを期待してランク1から2へあげたところ
欲しかった鉱石類が出なくなり、骨くずや魚の鱗等ばかりになってしまいました。
掘削回数が増えてもこれではがっかりです。
任意でランクを下げれるようにしてください。
よろしくお願いします。
今日、モグガーデンの畑をランク5にするだいじなものを入手することができました。
前回9月23日に投稿してから11日目、
7月のバージョンアップ(ランク4~のだいじなものに関係する収穫回数が
カウントされ始めた日?)からほぼ毎日、2つの畝から収穫を行い、
7月9日からの計算で収穫回数はおよそ54回です。(1つの畝から1度の収穫を1回として計算)
栽培したものは謎の香草の種(3回収穫可能)と、1週間程度黄色い花の種袋(4回)を植えたので、
1つの種を使い切った回数は、ざっくりした計算で15回強だと思います。
この2つの数字のうち、種のサイクル回数の「15回」という数字だけをひろうと
それほど高いハードルには見えないのですが、これを収穫回数に換算すると
当然ですが、2回収穫できる種だと2倍、3回だと3倍、4回なら4倍になります。
結果的には、1日1回しか収穫ができない私のようなプレイヤーにとっては、
他の採集ポイントと同じ頻度で採集を行っても、
畑のみ1か月半以上ランクアップが遅れることとなりました。
1日1回網から漁獲を得るだけでバージョンアップ当日にランク5までランクアップできた
仕掛け網などに比べ、ランク5にするだいじなものが入手できる条件が
畑だけ厳しすぎる状態になっていると思います。
畑のランクアップに必要な採集回数のカウントが種のサイクルの回数なのであれば、
それを収穫回数に変更した上で、他の採集ポイントとバランスのとれる条件に
必要収穫回数を調整した方が良いのではないでしょうか。
それと、私の場合は1か月半遅れとはいえ畑のランクアップができたわけですが、
反魂樹の根で収穫回数、種のサイクル回数ともにこなしていた方が
ランクアップできない理由が見えてきません。
特定のアイテム(反魂樹の根など)で採集した回数は
ランクアップに必要な採集回数に数えられないといった条件はあるのでしょうか。
あるのであれば、それはゲーム内でもカウントされていないと分かるような仕組みが必要だと思います。
ないのであれば、どんなアイテムでも採集回数には数えられているというご回答をいただけると嬉しいです。
まず確認ですが、7月9日からの収穫回数ではなくランク4にすることが可能となった8月26日からの収穫回数ということで良いでしょうか?
また収穫回数は畝毎に別計算で計算されているようですが、複数畝がある場合はその全部を収穫して初めて1回分として計算されるようです。
(鉱脈とかだと6回まで掘れる場合に5回までしか掘っていなくて翌日になった場合、カウントされないのと同じです)
その条件でランク3の畑をランク4にするまでに2畝×20回程度の回数がかかりましたので、ランク5にするにはランク4になった後、30回程度
は必要であると考えられますので、反魂樹などでブーストかけていないのでしたら、Krishnaさんの畑は仕様通りの回数でランク5になったと思いますよ。
また、私の畑がランク3から4に上がったのは2回収穫できる種の1回目のときでしたので、種の収穫可能数によらず回数はカウントされていると思いますし、
反魂樹の根でブーストしたキャラとしてないキャラでランク5になった日にずれが生じているので、特定のアイテムはカウントされないというのもないはずです。
単純に回数が足りていないとか(1日4回収穫でも1週間程度必要)、2畝の片方を忘れていた日があった等ではないでしょうか。
話は変わりますが、仕掛け網はバージョンアップ当日にランク5までランクアップできたと書かれていますが、これは本当でしょうか?
私はランクアップしてから次のランクまでの必要回数がカウントされるものと思っていたので、事実なら認識を改める必要がでてきますので、
ご確認いただけると幸いです。
正確でない書き方がいくつもありました。すみません。
(長くなるので要約を除いて折りたたみます)
まずランクアップに必要な収穫回数を数え始めたタイミングについてです。
まず畑をランク3→4に、他の採集ポイントをランク3→4→5にできた日付ですが、
「バージョンアップ当日」と書いたのは間違いです。すみません。
正しくは、「バージョンアップ後の3回目の週の変わり目、PIO.ワークスに
ベイルーフが増築されたタイミング=8月26日」です。
ただ、仕掛け網に限らず、畑以外の採集ポイントはベイルーフが増築された時に
すぐにランク3からランク5に上げることができました。
西アドゥリンのZeniccaからランク4に必要なだいじなもの(要5000ベヤルド)を
もらった後、すぐZeniccaに話しかけるとランク5にするためのだいじなもの(要7000ベヤルド)が
交換リストに出てきました。(畑以外)
ですので、ランク5になるのに必要な採集回数は、少なくとも畑以外は
ランク4になってからの回数ではなく、ランク3の時のどこかのタイミングからの
通算の回数だと思います。
ここで、最初のご質問に戻ります。
ランク5に必要な収穫回数は通算の回数だと考えていますので、Quote:
まず確認ですが、7月9日からの収穫回数ではなくランク4にすることが可能となった8月26日からの収穫回数ということで良いでしょうか?
カウントの起算は、ランク4になった時点(8月26日)でもなく、
PIO.ワークスランクが上がってベイルーフが増築された時点(8月26日)でもなく、
ベイルーフが実装されたバージョンアップの日付で計算しています。
ただ、7月9日のバージョンアップから回数がカウントされているのか、
それとも8月6日のバージョンアップからなのか、判断できませんでした。
そこで、どちらの日付からカウントを始めると
ランクアップに必要な収穫回数として自然な数字が出てくるのか、と考えた時に、
種のサイクル15回、収穫日数50日と、それなりに妥当かなと思える
カウント開始日と回数の数え方が、7月9日を起算にした先の私の投稿だったということになります。
8月6日からの回数だけだと、条件となる回数としては少なすぎるのかなと思いました。
ランクアップに必要な回数の数え方については、「畝毎なのか畝すべてでなのか」
「具体的に何回必要なのか」など、どのような仕様なのか知りようがありませんでした。
ですので、畝毎の収穫回数・種のサイクル回数ともに、
これが条件なのかな、という予想でしかありません。
この点については、実際に何度か片方だけ種を植え忘れた日があります。Quote:
単純に回数が足りていないとか(1日4回収穫でも1週間程度必要)、2畝の片方を忘れていた日があった等ではないでしょうか。
ただ、植え忘れた日2~3日程度ですので、それで1ヶ月半の差が出るのであれば、
ランクアップに必要な採集回数の設定(カウントの仕方・回数)が適切ではないと思います。
さらに言えば、採集のし忘れはどのポイントでも起こり得るので、
畑だけランクアップが極端に遅くなる要素としては考えにくいと思います。
また、仮に回数のカウントが畝すべてを収穫して1回という数え方だとすると、
例えば畝1に森の香草の種(2時間に1回収穫可)を植えて1日に6回収穫して、
畝2に謎の樹木の苗(48時間に1回収穫可)を植えて2日に1回収穫というスタイルだと、
2日に1カウントしかされません。ランクアップの条件としては考えにくいと思います。
長くなりましたが、
私も仕様通りに回数がカウントされていると考えています。Quote:
Krishnaさんの畑は仕様通りの回数でランク5になったと思いますよ。
(畑をランク5にできるまでは疑っていました)
仕様通りに回数がカウントされている状態で、1日1度すべての採集ポイントを採集して、
結果的に畑のみが1ヶ月半もランクアップが遅れるのはバランスが悪いと思います。
そして、バランスが悪い原因は畑だけ回数の数え方が何かしらいびつなのではないでしょうか、
というのが言いたかったことです。
畑だけ時間がかかるのは、何かしら開発なりの理由があるんでしょうね。
他は1日1回しか採集できないようになっているけど、畑は種の種類によって日に複数回採集可能ですし、業者対策等でもあるのかも。
開発も畑だけワークス促成剤を用意する等救済方法は用意しているようなのでバランスが気になる方はそちらを試してみたり、
ログイン時に収穫1時間程度の種を植えて、ログアウト時に本命の20時間程度の種を植える等して工夫してみてはいかがでしょうか。
その程度なら無理せずに他のポイントから1週間程度の遅れでランクアップ可能ではないでしょうかね。
話はぶった切りになるんですが、ガーデン内の収穫物を一時ストックできる鞄?のようなものを実装できませんか?
鞄がいっぱいなので~と出るたびにモーグリに売りに行くんですが、一回いっぱいになっちゃうと何度も移動しないといけないのでストレスです。
収穫に回る時間の短縮&一時的にストックできればいらないものも一気に売れるし、必要なものは整理した後で鞄に入れることができると大変ありがたいのです。
途中でエリアすると全部消えちゃう仕様でも構わないので(実際鞄からはみ出した分はエリアで消えるし)モグガーデンストッカー(仮)実装できませんか?
究極に言えばガーデンに入ったらモーグリがPCに代わって収穫してストッカーに保存とかしてくれてたらもうハグハグしちゃいますよ!
個人的な要望を一つ。
畑ですが、
アイテム採集目的ではなく、ネタ・見た目重視の種袋・根などが幾つかありますが
モノによっては「目的の見た目が採集可能になってから」なため、
その見た目を楽しむためには採集を後伸ばしにするか、パッと楽しんで即採集するか、になってしまいます。
私の場合、見た目目的で大樹の根(採集まで40時間)を植えていて
植えた時点で「謎の樹木の苗」→再度調べて「小さめな桜」→採集可能状態で「大きな桜の木」。
逆にアイテム目的の種などの場合は、
植木可能な植物なら植えた時点で「成長した植木」→採集可能状態で「開花」、
森の果実の種、種の入った袋なら植えた時点から採集可能状態まで常時「柵」 (※表示されない事も多々あり〼)
見た目が目的故の制約かもしれませんが、
ランク上げに収穫回数が関わっている以上、もうちょい楽しみやすくなってほしいなぁと思ったり。
大樹の根であれば、植えた時点で「小さな桜の木」、20時間(採集までの半分)で「大きな桜の樹」になってくれれば
植えている時間の半分は観賞用として楽しめるのですが…
こんにちは。
畑のランクアップ速度に関して、言及したいと思います。
まず、畑のランクアップに必要な「だいじなもの:デザインパターン農業」の出現条件ですが、
以前コメントしたとおり「収穫回数」のみを見ています。
複数回収穫可能な種を植えた場合、収穫した分だけ回数をカウントしています。
例えば、4回とれる種ならとるたびに1回カウントして、結果4回カウントします。
なので、早くランクアップしたいのであれば、収穫までの時間が短い種を使ってください。
さて、じゃあなんで畑ランク5だけこんなにゴール遠いの!という話なんですが、
つぎの要因によって決めました。他の収穫ポイントと違って、ある程度絞り込んだ収穫物を狙えるのが畑です。
- 収穫物が自分で絞り込める(種によるため)
- ランク5で畝の数が上限に達する
そのため、畝が増えるということはその分、狙ったアイテムを取りやすくなるということになります。
もちろん見た目優先!というニーズもありますから、畝が増えることは見た目の幅にも影響が大きいですね。
ただ、畝の数は3が上限です。大規模な変化が畑はここまでということになります。
なので、畑だけは実質ゴールと考えてもらっても差支えありません。
そういう部分は早い段階で解放したかったのと、収穫物量との秤にかけて現在のバランスに設定しました。
この部分はやってればいつか到達できるものですので、安心して畑ライフをお楽しみください。
海池鉱床木立が一斉にランクアップする中一向にだいじがでてこないからもやもやした声が出ていたのであって、多くが畑のランク5を達成しだして下火になった今頃になって正解のネタバラシをする姿勢はどうかと。最初の不具合を疑った発言への回答の際にやるべきでは?
何でも疑ったらネタバラシ要求するのもどうかとは思うけど、
他の収穫場所と差をつけ過ぎてるのもどうかなって気がしなくもない。
そうだったのか、ガーデンの最大の敵は鞄の空きだから、明日から本気だして収穫してあげよう・・・
タマネギ農家としてはかなりいい線行ってると思うので、確かに畝3本は効果抜群でした。
(毎日通ってやっと先週に畝3本到達)
正直な所、クリスタル採れ過ぎ調整ミスは今夜直るのか。その方がよほど気になります(・ω・)
経済・・・については言及しません。抜け道という訳じゃないけど、金策にしてる人も居ると思うので黙っとく。
PS
どうでもいいけど、モグメニューはメインメニューから使えるから、モーグリから開いてる人居ないと思う。
あと、アシスント御三家に対しての契約延長、3人とも延長という選択肢無理っすか?都度暗転キャンセルで鬱陶しい…です。
(家に帰らない24時間勤務の子猫、かなりブラック企業だと思うんですが・・・何かのメッセージが込められてると思ってる・・・)