ありましたね風水と魔剣AF119、失礼しました。
ところで戦闘系スキルアップアイテムあって後続の方などに優しくなってはいるんですが、
敢えて言いますw オートマトンのスキルはどうすればいいんでしょう?
私自体は全てのタイプのマトンは全部青スキルですが、これ上げる人いたら結構大変ですよね?
スキルアップアイテムないですよね?あったかしら?
Printable View
ありましたね風水と魔剣AF119、失礼しました。
ところで戦闘系スキルアップアイテムあって後続の方などに優しくなってはいるんですが、
敢えて言いますw オートマトンのスキルはどうすればいいんでしょう?
私自体は全てのタイプのマトンは全部青スキルですが、これ上げる人いたら結構大変ですよね?
スキルアップアイテムないですよね?あったかしら?
ジ ョ ブ マ ン ト!
内部抽選で取得済みのものとカブったら、「何も出ない」ではなく、
VWの「パルス管」に準じた「マントの断片」(仮称)とかだしてもらえませんか?
(もちろん、スタック、同アカ宅配可)
3つ集めると好きなマントがもらえるとか。
ついでに…
マント、誰か預かって;;;;;
ウェフェラ装備とってみましたが、着てみてがっかりでした。
グラフィックがローブと一緒とか、手抜き過ぎじゃないでしょうか。
性能よくても正直着る気がうせました。
あとエミネンス防具のコンビネーションですが5部位全部つけないと発動しないのは使いにくすぎます。
片手刀増やすなら雲生と雲次や安寿と厨子王のような対になってる装備を追加してほしいですね。
本日はこちらー。ぽんっ。
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/39191
片手刀の種類増やすのもいいけど、何よりも忍者の活躍の場もくだしあ;;
あ、あれAAのBFに人が多い時間にほぼ入れない不具合の対策は…
ゲームの難易度どうこうの前に、遊べなかったら楽しくもなんともないという不具合が…
不具合でもなんでもないと突っ込まれると思いますが、ずっと不便していてプレイしづらいんですよね
エミネンポールの不具合修正は、延期??
Homepointのワープですが、選択肢を
・現在のエリアの他のホームポイントへ
・他のエリアのホームポイントへ
・ホームポイントの設定
こんな感じでお願いしたいんですが。例えばウィンダス森の区モグハウス前から競売所にワープしたいのに、いちいち次のページへ連打するくらいなら走って石の区競売所行った方が早いんですがねぇ…?
あと、コロナイズ・レイヴの障害物の名前が出たり消えたりしてターゲットできたりできなかったりする不具合はいつまで放置されてるんですか?(Windows版で、表示キャラクターの最大数は制限していません)
シャントット早速使ってみましたがネタキャラで出てくるのかと思ったけど普通の挙動なんですね~(MP枯らして棒立ちはあれですが)
フェイス改?だからこそのドス黒い部分も出してほしかったし、一定の確率でブチ切れモードで出てきてほしかったなぁ
これですね。
ありがとうございます。
松井です。
バトルフィールドの混雑ではご不便をお掛けしています。
12月に追加したバトルフィールドは、過去ミッションのために用意したエリアを利用しています。
一度に挑戦できるパーティも昨今のコンテンツと比較すると限られており、
混雑時に入りづらくなっているのが現状です。
この機会に仕様変更をすることも検討したのですが、かなりの作業が必要になるため見送る判断をしました。
今は新しい遊び、コンテンツを皆さんにお届けすることを優先したいと思います。
現在、1月のバージョンアップに向け、新たなバトルフィールドを追加するよう開発チーム一同
鋭意作業中です。コンテンツレベルや報酬はアークガーディアンと同程度にしてますので、
この追加でエンドコンテンツの選択肢が増えます。
さらに2月には新しいスカームなどに挑戦していただける予定です。
ILは同じでも追加されるたびに性能がどんどんよくなってる気がするのは気のせい?(´・ω・`)
スカーム装備もオグメついたらとてもじゃないけどIL119よりいい性能だったり・・・
「ユーザーにシュシュしてもらうのが(開発的には)一番コストがかからないから、今後も新コンテンツ追加するけどシュシュになっても我慢してね^^」て感じでしょうか
IL115-119の武器・防具ボコボコ追加されても預かり帳で預けられないんだから、混雑緩和を優先して何か手を打ってほしい...
仮に新AAより人気の出るコンテンツが追加されて新AAに余裕が出来ても
今度は新しいコンテンツが似たような状況になるだけではないですか?
今後人気のあるコンテンツなりが実装されるたびに同じことを繰り返しますし、
並行でもいいので
「実装初期など混雑する一時期だけでも増設できる仕組み」は考えたほうがいいと思いますけどね。
もっとも、11自身の先が短いなら14やDQ10に応用できる形も取らないとGOサインが出ないのかもしれませんけど。
あー スカーム初期みたいに、混雑以前に遊ばせない方向は無しで。
片手刀って一番最初AF1のときも2本実装あったし、旧BCとかでも雲雲で2種あったよね~
あと疑問に思うんですが色々とアイテムレベル高い装備増えてきましたけど
119のメナスボス防具のナティラトラウザにはヘイスト付かないんでしょうか?
不具合ぽいなら今からつけてもいいんですよ?w
遠隔ジョブ用に特化してるから~とかでしたら、あまり言い訳にならないですよ?
109AFのコルセアと狩人のAF脚にはきちんとヘイストついてるんですから。
それに装備ジョブ的に遠隔ジョブ以外も装備できるんですから
と思ってみたので回答求めます
進めるのはいいんですが、バランスが滅茶苦茶だから不満が出るのでは?
弱体や精霊を撃つのに、両手棍の場合はIL115を持つはめになる赤とか
他にもその手のユーザー側ではどうしようもない不利を背負ったジョブなんて
いくらでもあると思いますが、数ヶ月放置されてるわけですし
他にも武器に付いているスキルの数字が極端に大きく1LVごとの数字の差も大きい為
、IL最高ランクの武器以外は命中からみたって使い分けの対象にすらならない
うまくやる余地が全く機能しない、開発側でなんとかするしかない
こういった点について、何度も指摘されてますし
いい加減にどういった方向で調整するのかお答え願えませんか?
魔法ダメージ+優先で精霊にはバキルスタッフを使いますが、弱体はエミネンワンドの方がいいんじゃないかと思いますよ。
赤99なら取得も容易かと思います。赤魔道士にはエミネンスタッフが使えないのがちょっと残念ですね。
私には縁がありませんが、お持ちの方は119のRMEを使っていらっしゃるのではないでしょうか。
ラロフでシュッシュッするためにログインしてるわけじゃないんですよ。
「作業量的にも問題だし今は他を優先するから見送る」ですからあまり問題ではないと思うのですが・・・。
「無策だけど面倒だからやらない」だったらそれはもちろん問題発言でしょうけれども。(最後の限界クエストなどの際は、それに近い発言がありましたが。)
レイヤーエリア化や、突入可能PT数を増やすなどのシステム根幹に関わる作業を行った場合、完了する頃にはそもそも混雑もなくなっているくらいの時間がかかるということじゃないかと思います。
とはいえ、現状での混雑具合もかなり問題です。
より現実的な対応ということで、最後の限界突破クエストの際のように、他のバトルフィールドでもアークガーディアンなどと戦えるようにしていただくのはいかがでしょうか。
システム自体に手を入れる訳ではないですし、比較的長くない作業時間で済むかと推察します。
もちろん長期的に考えれば、レイヤーエリア化などしていただいた方が根本的な解決になりますが、短期的には混雑回避の方策になるんじゃないかと。
・・・もっとも、バルガやワールンでAAだったり、やがては各ミッションのラスボスなどと戦うのも、情緒のない話ではありますが。
今更ながら、ソロで突入可能となった旧ナイズルをやってみました。
・・・ランプなんとかしてくれませんか?
ランプが出ると終了(同時は無理、手順もかなりキツイ)
ソロで突入できるから十分緩和じゃないかと言う意見もあるかもしれませんが、
これからやる側からすれば、これはちょっと調整してくれないと厳しいなと感じました。
フェイスの導入など、ソロで遊ぶ人が多いという現状を踏まえ調整していくのであれば、
ナイズル目標からランプを削除するなり、もう少し何とかしてほしかったなと思います。
エンピWSをもっと多くの人に使って欲しいというのであれば、
ミシックWSくらい、それこそもっと誰にでも使えるようにしてほしいものです:。
AAのトリガー1個で全員入れるようにしてほしいでござる
自分の思いつきにフレを動員させるのに、メリポ出して^^とかいいにくいし、いわれたくないでござる
みんながほしいであろうIL119武器・防具が新AAにしかないですからね;;
そりゃぁ超シュッシュしますわ~(ノ∀`)
と、まぁ…
そしたら次のコンテンツもIL119のが出るんですかい?
スカーム3もIL119になるんかーΣ
他でIL119揃えて新AAやら神威ガンバレってことか。
ほむ。
先行したい人
→今AF119素材が高額目玉商品だけど頑張る。シュッシュも構わん。AF119もAAのIL119武器・防具も今すぐゲットしたい。
マイペースでいく人
→他でIL119装備集める。そして日は流れ、AF119素材も下落・暴落してきた。新AAも余裕綽々になってきた。よしAF119作るか。AA装備取りに行くか。
…こういうことでいいのかな?
妄想ですが。
カバンが破裂しそうで嬉しい悲鳴です。
フェイス「アジドマルジド」の取得条件ですが※3の
サンドリア:「闇の王を討て!」
バストゥーク:「ザルカバードに眠る真実」
ウィンダス:「最果てにて君を待つ闇」
だけでは発生しない場合があります。
ウィンダス所属のPCはミッション進行度によっては取得イベントが発生しないことを記載すべきではないでしょうか?
M7-2(蘇る神々)オファー~M9-1(死者の人形)コンプリートまで間は取得イベントが発生しませんでした。
二刀流の細かい説明欲しいですね、過去にあったのかどうかわかんないですけど
今現在どういう仕様で実際どんななのか、
例えば忍者で117パームン2つ装備してると考えなくていいんですが
サブにスカーム武器とか装備した場合命中とかなんとかのはどうなってるのかが今イチわかりにくいんですよね
サブ武器はメイン武器のレベル自体を参照して純粋にあとは武器自体の性能とかの計算?
それともサブはサブで個別に115とかのレベルとしてうんぬんなのでしょうか?
なんかアイテムレベルだとこういうのがわかりにくいんですよねー
自分はシフでメイン119のイツィコーとサブに115のアトヤク使ってるんですけどよくわかんないです・・・
自分の体感的には二刀流の場合メイン武器とサブ武器でそれぞれのレベルとしてダメージ計算されてる気がしてるんですが、
その上で武器スキルはメイン武器のレベルをサブ武器にも反映しているんだと思いたいですが、魔命スキルもメイン武器のみを参照してるんでしょうか?
私も旧ナイズルソロ(チケット2枚分)してみたのですが、このままだとなんか10年くらいかかりそうな印象がしました。(オーバーですがw)
単純に考えて、ソロ仕様の仕組みを導入しないと(同時押し等のランプの仕組みと入れ替え) せっかく1人~からにした意味がまったく無いと思われ即シカトされそう。
実際、σ(゜∀゜3回目突入する気無くなったしwwww
*書き込もうと思って検索したけどこの件、スレすら立って無いみたいだし。 なのでこちらに書きコさせていただきました。m(__)m
あと、チケットが4枚なのかな?(1枚所持しておいて・カウンターで3枚) 使い切って間が空くのもやる気が失せるな~。本腰入れたくても入れられないw
続き。
突入して早々”ランプ同時押し”で詰んじゃったんですが、これどこから帰ればいいのでしょうか?
ナイズル、アサルト、サルベージ、バローズ
ソロで突入できるようにはしたけども
難易度までは調整しない&ソロ不可なところはパーティー推奨
って公式で決定事項ですので……
計り知れない月日が経過したあと改善はあるかもしれないですがw
ブリットニードルの不具合
Rare D60 隔150 命中+12 回避+12
短剣スキル+102 受け流しスキル+102
魔命スキル+84 モクシャ+10 ワルツ回復量+3%
Lv99~ 赤シ吟狩忍
<ItemLevel:109>
なんでワルツ回復量が付いてるんでしょうか?
間違いですか?
魔神印章20 で追加された武器群に踊り子は一切入ってないんです
たまにありますよ変武器変装備。
そういう仕様で作ってるのか表記ミス的なのか
私的にちょっと前でアレ?と思ったやつとかは
99~の腰装備のパテンシアサッシュ:二刀流効果アップとストアTP付いてるやつで
黒装備できるやつとかですね。
黒に二刀流やれと?w
シュッシュオンラインは誰が見ても最重要事項です
今、人気のラ・ロフの劇場に間に合わなくてもいいんです。
人気のBFにその都度対処できる突入枠を増やせるようにしてください
人気なくなれば他のBFにその枠をもってけるような
使われない装備武器を追加するバージョンアップではなく
遊びやすくなるバージョンアップを期待しております。(時間がかかってもいいので)