まず最初に
私はレリック1種エンピ2種を所有しております。
エンピの強化素材であるヘヴィメタルやシンダー・ドロスはVWに参加することで参加者全員にアイテムを得るチャンスがあります。
そしてVWには1日に何回でも時間が許す限り参加できますよね。
またヘヴィメタルやシンダー・ドロスは必要としない人も得られる為市場に出回ることも多いですので買取も可能でしょう。
変わってレリックの強化素材であるマロウは現状「真闇王」のドロップで討伐時にドロップする数が1とかです。
マロウはVWとは違ってロットによる確定アイテムなので18人で行っても取れるのは1人です。
また真闇王はトリガーNMで現状???も1つしか存在しません。
またトリガー集めも大変ですのでそのほとんどが主催優先の募集となるでしょう。
そして何も考えずに普通に募集してフルアラでいっても勝てるような敵でもないのです。
また2Hアビなどの使用もあるので連戦はやや厳しいです。
デュナミスは時間制限エリアなので最高で2時間しか滞在できません。
他団体とのかぶりが多ければ戦闘すらできずに制限時間が終わるでしょう
そして既にマロウ主催優先で真闇王を募集している人もいますが人ぜんぜん集まってませんよ・・・
中止になってることが多いように思えます。
マロウに関しては必要な人しか取れないので市場に出回ることはまずないんじゃないでしょうか?
またこれと同じことがミシックにも言えます。
長くなるので省略しますが
現状のまま実装されればレリック・ミシックに関しては半数以上など到底無理という事です。
というよりレリミシエンピ共にアイテム収集系をやめて欲しいですね。