似たようなものを1つ。
75時代、礼拝堂で料理書クエをやってて???探し中・・・十字路にてタウルスがあっち向いていた。
俺「おっしゃ、いまがチャンス!料理書という明日へ向かってダッシュだ!」(((へ(へ・ω・)へもぞもぞ・・・
そして十字路を曲がった直後、後ろでなにかの音が・・・
タウルス様「は~いこんばんは~・・・俺っちをやりすごそうなんてイケないボウヤでちゅねぇ・・・お祈りは済んだかな?」
俺「助けてゴッドパパアアアアアアアアアアアアン!!!!」没。
Printable View
寝かされた時に限って敵の攻撃を避けまくる
去年のノベニアルリングが手付かずのままだった…。
え? おいらだけ?
>去年のノベニアルリングが手付かずのままだった…。
アビセアでも使えりゃいいのにね。あるいはFOVやGOVのクリア報酬上乗せとか。
そういやアライドリングがまだ残ってたな。
これだけじゃ何なので私も類似ネタ。
2011年、次の指輪がノベニアルになると知らず、アニバリングの残りを焦りまくって使い切った。
戦績欲しさに白門でビシージ待ちをしていたところ、
ちょうど自分がやりたかったNM討伐のシャウトが!
でも最近なかなかいんできないし…ビシージ早く来ないかな
とか悩んでいるうちに募集が終わってしまう
いまさらながらシャントットの最初の方の召喚獣戦やってます。
--------------
イフ釜にいってみたら
そう言えば地図がなかった。
ついでにとってやろうと楽相手をぽこぽこ殴り始めたら
うっかり山ほどボムをリンクさせた。
ボムと一緒に洞窟に逃げ込んでなんとか全部倒す。
そこでもう疲れ果ててデジョンで帰る。
あ、召喚獣戦忘れてた、、
突然火打石の割れロストログがドバッと流れてビクッとする。
ちゃんと毎日チェックしたつもり・・・はず・・・だったのに・・・
栽培キャラにログインすると鉢全滅。ぎゃー(3時間前なう)
ヴァナの月って曜日の属性の色をしていますよねぇ。
日付、つまり曜日が変わるときは深夜なので月は出ているのですけど、
日付が変わるときに月に変化があるのかと思って観察してみました。
光曜日から闇曜日に変わるとき、ほんの数秒で白い月が灰色に変わりました。
もっと時間をかけて徐々に変わるかなと思ってたので少し驚きました。
なかなかおもしろい現象だと思いますので、
冒険の合間に夜空を見上げてみてはいかがでしょうか;)
ここにうっかりさんのタルタル8A&B♂さんがいっぱいいることに気付く。
自分もか。
>pyonsamaさん
まあ確かにDQ10にも手を出してるけど、これたぶん栽培キャラが3人いる関係で、
2人しかチェックしてなかったのに、もう1人も見た気分になってたんだと思う。
たまにやらかす。クリスタル与える前は耐久力低いんだよなー
鉢全滅は久しぶりだけど (;><)/`,";;・,`・,`,`:`;.'` ,` 、
子ミスラよ、「モーグリさんは栽培が得意なのにゃ」と言う君の認識は更新したまえ。
あいつらマジ何もしてくれんぞ。
ビシージやカンパニエ中に白からヘイストをもらう。赤なのに。
殴り装備の時ならともかくAF着てる時にまでかける人がいる。
コンポージャーで効果時間延ばせるから外部ヘイストは【いりません。】
/blockaidがなぜかビシージやカンパニエ中は無効になるので対処のしようがない。
メイン赤の人だったら分かるはず・・・
植木鉢に種まきとクリスタルを与える作業は、もはや操作する指が覚えている感覚なので、
十字キーをたくみに操作しつつ、いつもボタンを連打。
そのため、飛びぬけが発生して、植木鉢1個だけ芽がでていない(サイクルが狂う)、1個だけ枯れてしまっている
なんてことが、よくあります。
・アビセア・ウルガランの野牛のお尻に顔が埋まりそうなぐらい密着して攻撃開始しようとしても、
赤ネームにならずに、野牛の回りをグリグリグリと回転してみる私。
・競売で目的の物を探すためにに「ソート」して、やっと見つけて「過去の取引状況」を見ようとしたら「ソート解除」;
・オートランの話になったとき、「鳳 蘭(おおとりらん)?」とオヤジギャグを言おうとして思い留まる私。
・潜在指輪発動しようとHP黄色にしたら、ピクシーからケアル! ・・・ど、どうも;
最近、サンドリア港の魔法屋から出ようと扉を開けると、派手に吹っ飛ばされます。
私だけなんでしょうか~~TT
南サンドのモグハウスから出た直ぐの門のところに、クイコミます。ガチン!グリグリグリ・・・ハァハァ;
http://livedoor.blogimg.jp/kaos2011/...8/581ee3d9.png
職人のおやつ、ココナッツラスクの効果が切れた途端にHQ連発。
確かに失敗時のアイテムロスト率の方は軽減されてる気がしますけれど・・・?
・エル♀をみかけると、どうしても視線が尻を追いかけてしまう。
・スカート装備な猫を見かけると、ムチムチの太ももに顔を挟みこみたくなる。
・プリケツタルを発見すると、レイズできないのに駆け寄りたい気持ちを抑えきれなくなる。
・せっかくのシャッターチャンスなのに上限に引っかかって撮影できず、急いで写真整理しても被写体がいなくなっている。
稀によくあると思います。
Uchino木工さんがギルドに行こうとして、港の競売であれを見てこれを見て…ギルド行くの忘れる。
Uchino錬金さんがギルドに行こうとして、あの素材この素材と買って合成して送って…ギr
Uchino調理さんがギルドに行こうとして、サンドからウィンへOPで移動→手近な蜂を狩り出して…ギr
Uchino骨細工師がギルドに行こうとして、見つけたフレをモフモフしたりニギニギしたりヒザカックンして…ギr
うん、全部自分なんだけどね(´・ω・`)
コンシュタットやグスタベルグで、どう見ても目の前にいるはずの敵に攻撃できない。
魔法やアビリティで引っ張って、敵の位置が変われば攻撃当たるんですが。
10年前からあるバグっす ( ̄▽ ̄)b まあ今さら直らないだろうからネタにしよう。
追記
もっぱら坂の途中にいる敵で起きます。
モンスターの攻撃対象になっているPCが、真下にいる(モンスターの中に埋もれている)ために、モンスターがその場でぐるぐる…
タルタルだからちっこくて見えないだと?
じゃかぁしいわ!
これ、タルだけですかね?
水晶龍の片手剣と両手棍を見ると某アイスが食べたくなる。
ジュノ下層天唱堂前に突如出没するモグ!(タゲると消えます。)
http://livedoor.blogimg.jp/kaos2011/...f/af7a6315.png
ここにいてくれたらすごく便利なんですけどw
ピンポイントで上層の見えない壁にひっかかるのはなんなん?
ポスト回しで、取り出そうと思っているアイテムを過って返却し、また一周しないといけなくなった時の悲壮感・・・。
単に運の話なんですが
デュナミスで貨幣稼ぎをしていて、たまに十数回アビ使っても弱点が突けない時がある。
そしてそのまま削り倒してしまうといらないアクセor劣化が出て捨てる手間だけが増えてイラっとするw
ジャ・ゴ・バルバトをかぶっていたら、フレンドから「やだ…あそこにサザエさんのハゲかつらをかぶってる人がいる…」とsayで言われたことがある。
新ナイズル島100層のボス戦。
敵のHP残り@わずかになったとき、自ら率先して「全力で攻撃だ!!」と合図を出したにもかかわらず、
自分はマクロを誤発動させて、1人だけスリプルを詠唱してしまったことがある。
よっしゃ気合いれてカンパニエいくか!!と過去にきたところで忘れ物に気づく。
武器収納の中だ。
よっしゃ今度こそは気合入れて貨幣ウマー!!と裏に入ったところで忘れ物に気づく。
サポ黒だよ。
今度は忘れ物ないぜ!!とVWアラに参加し現地についたところで忘れ物に気づく。
石ないよ。
そろそろSazaeに改名したほうがいいかもしれません。私。
倉庫キャラの栽培のために種を買いに白門へ行く
↓
ロッカーの期限が切れそうなことに気づき延長手続きを済ませてデジョンする
↓
種買うの忘れていたことに気づきまた白門へ行き種を買う
ハルブーンで土天候アクアン
↓
魚を釣る
↓
気がつくと十数匹の魚に囲まれていた!
いい配置で海岸に沿って端まで全部リンクしたらしい・・・
うーん、欲しい型紙のシャウトないな。よし、乱獲行くか―。
/party よろしくですー
さーて、禁断の口に転送してほs……
/yell 『Aアルテパ下位上位ケル連戦いきますー^^』