ルガールが倒した対戦相手を銅像にしてコレクションするのと同じ感覚ですか?(笑)
エフェクト付きなら欲しいかもー
Printable View
本当に家具用の個別のアイテム欄がほしいですね。モグハウスの見た目にこだわりたい人でも金庫が圧迫されることを考えるとどうしてもさけてしまう人が多いと思うからです。私もその一人です。いろいろな楽しみがあってこそのMMOだとおもうので何とかしてほしいです。
まだ具体的なお話はできませんが、今後少しずつ調度品を追加していく予定です。
例えば以前お伝えしたアドゥリン様式の調度品とはまた別のものを、年初めになんらかの形でお届けできる見込みです。
今後のバージョンアップにご期待ください。
開発さんこんにちは。お疲れ様です。
装備を飾れる素晴らしい調度品マネキン。 そろそろ新しいポーズを追加して頂けないでしょうか?現存のポーズは少なすぎですし飽きちゃいました;
例えば、戦闘モードのポーズ、ダンスの決めポーズ、可能であれば投てき投げるポーズに銃を構えるポーズ。その他可能ならいくつかお願いしたく思います。
モグガーデンキャンペーンでマネキンパーツが流れ着くので、マネキン所有者も増えてる筈・・
どうかよろしくお願いしまーす。
こんばんは。
長年すごしているモグハウスですが、ちょっと暗いです。窓がないからか・・
もっとすっきり、明るい部屋にしてほしいのです。(外の景色も見えるともっと良いかも)
大きめの照明器具ほしいですねー(*´ω`)
(特にバスのモグハは明るさを出すのになかなか苦心します…w)
あ、ちなみに、オーブライトはExのみなので複数設置可能ですよー
同アカ宅配も可能なので、よかったら複数キャラでクエしてみてくださいませヽ(´∀`)ノ
こんなかんじ
おお、なんかエクレアだと思い込んでました!倉庫ちゃんに頑張ってもらおうかしら・・・
画像、素敵な書斎?ですねー雰囲気があって・・・
エメラルド写本にセットされてるランプ、ランプだけ一つの調度品として作ってくれないかなあw
お、合成向けの調度品くる―? 苦シマス&新年用イベントじゃなくて合成レシピくるー?Quote:
12月/作業中タスク 「新規調度品の作成」
こんばんわ。
ぼちぼち調度品も追加されるという事で、お願いが。
競売の調度品リスト(タグ?)を増やせませんでしょうかね?
武器防具みたく。
現状
入札
↓
調度品
↓
粗末な寝台~スピネットシート
変更後
入札
↓
調度品
↓
机/椅子
ベッド
箪笥/食器棚
照明/壷/植栽
食品
ギルド関係
↓
それぞれ対応の調度品リスト
こんな感じ。
続けてもう1つ、どうでも良いと言われてしまいそうな小さいお願いが・・・。
クエスト報酬の調度品のExを解除して欲しいです。
具体的には・・・
セルビナ「リサイクル」のくずかご
ウィンダス「トップを目指すタイプ」の文房具一式
アビセアアットワ「主婦のこだわりII」のオーブライト
アビセアミザレオ「スモークオンザミザレオ」のギルドフライヤー
アビセアブンカール「心配事」のタルトットトイズ(これは無理かも?)
思いつくのはこの5点だけですが:(
ショップで買える「カイゼリンのコスメ」や「ミルクケース」などは捨てても手に入るので妥協できるのですが・・・。
あ、クエスト報酬調度品、捨てても再取得できるようになれば、Ex付いたままでもいい気がしてきた・・。
まだある調度品のお願い。続きましてはマネキン。
少し前にでてた「マネキンのポーズの種類をふやして欲しい。」という意見とセットで・・
「モグハウスでポーズ変更したい」です。
現状はマウラに居るChalmwohさんに話さないと変更出来ないのですが、自国とマウラの往復が意外とめんちぃ・・・:p
なんとかならんもんですかねぇ・・。
3種のティーセットの茶器とお菓子を分離して追加してください。
茶器のみ、お菓子のみ置きたい時に困る。
既にある物を使うだけなので手間も少ないはず。
ガレーキッチンを超える
超難度、超レアな、ドヤ顔できる家具が欲しい。
イベント品とか、競売覗いてちゃちゃっと作れるようなもんばっかでつまらんす。
アクアリウムにバリエーションを。魚類だけでなく 陸ガニ ゴールドロブスターなどの甲殻類なども楽しみたいです。
NPCの像の等身大バージョンを・・・!
ついでにポーズチェンジ機能も!
コンボが撃てるサンドバックが欲しいですね!w
2Fが実装されそうなので、先に要望したいです!
【畳】 コタツを上に置けるように、6×6~の薄いけど広いやつを!
【東方屏風】ジュノ天晶堂にあるやつー!あの青くて綺麗なのが欲しい!
【洗面器】 前にも書いたのですが、アトルガンのモグハにある小さい(水が入った状態の)物を。
アトルガンブラス製で是非!
【たらい】 タルタルが入っても、溺れない水位でお願いします!(*´ω`*)
モグハウス二階拡張につきモグ金庫が追加されるようです。【やったー】(*´Д`*)
畳は3Dの黄色っしょーww
でも乗れるやつなら大歓迎。できれば2✖️4だと使いやすそう?
あと、椅子がすごい少ないので
椅子のバリエーション欲しいですね。
畳は、こたつが4×4なので、それ以上のサイズがいいかなあ。座布団分がはみ出ちゃうし。
あとこたつ自体が「上に物を置くタイプ」なので、設定?を替えないと乗らないのか・・難しいだろうか;
色は確かに、黄色のアルミラー似てますよね!自分も裁縫にゃーこの部屋に、設置しています。
それから小物を、もっと飾りたい!和風の行灯とか、「ししおどし」とかどうかな? (`・ω・´)カポーン
アトルガン風の茶器、クッション、闇クリで発酵した飲み物のボトル、とかw
日常生活に使う調度品自体はほとんど存在していますが
ないものがあります・・・
ズバリ・・・トイレ
ヴァナディールの住民はトイレはいかないの?
いあ他種族はともかくヒュームはいくっしょ?
シャントット邸の奥に小さな扉があります。
あの奥にトイレや風呂があるんではないかと。
サンドやバスにもよく見ると開かない扉やドアがたくさんありますし。
アドリンなんか開かない扉だらけ..
トイレ実装するなら、
和式洋式はもちろん、豚洗や風洗式も欲しいですね。
モグハウス、部屋の明るさをもうちょい調整できないでしょうか?
国によって違うのでしょうが、バストゥークだと端の方に置いた家具が暗くて見にくいという状態です。
コンフィグで改善できるのかね、これ…。
クラゲのアクアリウムとかどうでしょう
水草とか入れずに、ブルーライトの中をふわふわしているクラゲがいるだけのやつ(水族館で流行っているあれです
サイズは…1×8みたいなどーんって感じの
モグハ2階実装楽しみです!
それに伴い調度品のサイズも見直ししていただきたいです。
例えば
タルタルスツール:2×2
とてもかわいいタルタル専用椅子なのに文机にあわせることができません・・・
タルタルスツールよりもあとに実装されたステップスツールは1×1なのに。
(今日レイアウトしてみて何年も前に同じことでがっかりしたのを思い出しました!)
他にもなぜこのサイズ!?!?そのスペース無駄じゃない??みたいなのいっぱいあると思います。
是非この機会に調度品関係の微調整もお願いします。
スタッフドチョコボみたいに過去のキャンペーンコードでしか入手方法がないような
そんな調度品を入手可能にできるなにかが欲しいです。
スタッフドチョコボなどはヴァナフェス現地かFF関連商品の購入自体でしか
キャンペーンコードの入手方法はなかったのですが、そういうゲーム外でしか
入手方法がなかった調度品をゲーム内でなんらかの形で入手できるようにしてほしいです
こんばんわ。
2階増築直前ですが・・・これ、どうにかなりませんか?的な。
[dev1266] モグハウス/モグガーデンについて
•モグハウスに2階を増築できるようになります。
•2階の増築
※2階には植木鉢を設置できません。
栽培自体はモグガーデンで出来るので良いのですが、「ドライ化して調度品として飾る」という事が出来なくなりませんかね?
1階から鉢を引っ越そうにも、恐らく植栽が消える。そもそも文から察して鉢の引越しも出来ない。と思うんです。
1x1マスの植栽って、意外と重宝しているんですが、魔光草やル・ルデオーキッドで代用というのも・・・
おいらの杞憂で、「実装をお楽しみに^^」て事なら良いんですけども!
モグハウスの2階なのですが、リモデルで選べるウィンダス様式の部屋だけが異常に暗いです。
暗くしている理由があるならご説明いただきたいことと、他のユーザーの皆さんの意見を鑑みてからで構わないのですが、
可能であれば部屋の明るさをバスやサンドと同じにして欲しいです。
もう一つ、自国モグハウスから外にでるときのメニューの配置
もう少しくつろぐ
入出したエリアに出る
出るエリアを選択する
他の階に行く
の並びを変えて欲しいです。
私はメニューがでた後、↑キーで選んで外に出ていたんですが、
今回のバージョンアップ以後、意図せず二階に行ってしまう頻度がすごく増えました。
出来れば、「他の階に行く」という選択肢は、上から二番目当たりにして欲しいです。
これも他のユーザーの皆さんの意見を鑑みてからで構いませんので、ご検討お願いします。
他の方も言うてはりますが、
栽培で肥料とか種蒔きやるときの選択肢やめて欲しい。
モグ出るときの選択肢、一番下は出るエリア選択に。
おはようございます。
という選択肢がありますが、モグハウスに入った直後、間髪入れずに出ようとすると、1番下の「他の階に行く」が出ていません。Quote:
どのエリアに出ますか?
もう少しくつろぐ
入室したエリアに出る
出るエリアを選択する
他の階に行く
フラグのチェックを行っている間は選べないような処理をしているのだと思いますが、これが誤操作の原因にもなっていると感じます。
案1
とし、「他の階へ行く」は「出るエリアを選択する」内に格納。Quote:
どのエリアに出ますか?
もう少しくつろぐ
入室したエリアに出る
出るエリアを選択する
案2
こちらは改造必至な感じですが
とし、「他の階へ行く」はダイアログから削除。Quote:
どのエリアに出ますか?
もう少しくつろぐ
入室したエリアに出る
出るエリアを選択する
他の階へ行くには
メインメニュー>モグハウスメニューにある「レイアウト」に「リモデル」を統合し、「リモデル」を「他の階へ移動」に改名、そして移動に利用する。
「レイアウト」にサブコマンド「家具設置」「様式変更」追加。
この時、設置する手間は増えると思いますが、誤エリアチェンジの煩わしさからは解放されると思います。
案3
これは案2とほぼ同じですが、
とし、「他の階へ行く」はダイアログから削除。Quote:
どのエリアに出ますか?
もう少しくつろぐ
入室したエリアに出る
出るエリアを選択する
他の階へ行くには
メインメニュー>モグハウスメニューの「リモデル」の下に「他の階へ移動」を追加。これだけ。
モグハウスメニューが縦に長くなりすぎるというのであれば、メインメニューのように表裏切り替え式にしてもいいかと。
今回のバージョンアップで頻繁に2階へ無駄足を踏んでいるので直していただければと思います。
私は戦闘バランスや経済などにはあまり意見しませんが、UIは人が常時触り続けるものなので意見具申致します。
ご検討よろしくです。
今回のVU素晴らしかったですね。(モグハウス関連
フォーラムへの書き込みもほとんどせずに、
エスカに稼ぎに行くこともなく、
ベヒバトルも昨日はじめて手を付けました。
それ以外2階の為にログイン時間を使ってました、ええ素晴らしい出来でした。
中央に家具が置ける! 白豚がいない!(ぉぃ 若干広い!
壁掛けが前後面にもかけれる! 3x3で配置自在、さらに上にも!
窓が自由につけれる! しかも複数組み合わせも可能!
素晴らしい、まさにエクセレント!
次回のVU以降もちょっと期待しちゃってもいいんですかね?、これ。
・敷物関係(カーペット、畳、座布団、布団!?) ※上に立入り可能、家具配置可能
・透明感のあるガラス、外の景色が見える窓。
・大窓
・モグハウス1階の壁も2階のそれに近いシステムに変更できませんかね…
・階段(実際に上り下りできなくてもいいので、木造L字タイプと金属の螺旋階段を)
とかほしいですねー。(無茶ぶり
モグハウス2Fですが、モグガーデンと同じように所属国以外のモグハウスからでも移動できるようになりませんか?
もちろん戻るときは入室したエリアでお願いします。
そうなればモグハウスの家具のレイアウトをごっそり2Fに移動させたいと思います!
二階のど真ん中に置けそうな、某隠れ家にある肉球みたいな柄のクッション?座布団?+ラグのようなアレ。
お願いします。
(上にテーブル設置可とか、そういう感じでお願いできれば。)
|ω・`) そしてすでに出ている意見でしたら許して下さい。
過去サンドリアのモグハウスにあるような壁掛けの剣の調度品がほしいです・・・@@