本の配置がかなーーり適当な点については同意ですが、
「ユーザーが面白いと感じる配置に」ってのは
日本人外国人と色々な国、年齢層がある時点で
めっちゃ大変な要求になってると思いますよ。。。
携帯本にしてくれれば一番いいんだけどなあ。
メイジャン眼鏡みたいに。
・・・でも、これをやると今度は一箇所に留まり続けて延々と占有狩りする人が
出てくるのは100%間違いないから、できないんだろうねえ。
Printable View
面白さの基準が人によって違うのは当然と思います
しかし本と狩場間のランニングに関しては多くの人にとって
面白さではなく苦痛やストレスになっていると思います
まぁ弱冠の距離なら獣使いだと獣を休めたりもできるんですけれども
携帯本は私も欲しいです
アビセア等他のコンテンツとの兼ね合いでGoVを美味しくし過ぎるわけにいかない事情もある気はしますが
なんとかうまくバランス調整して頂いてランニングや闇雲な敵配置といった苦痛は取り除き
どのエリアのGoVも今より楽しめるコンテンツに育てて頂けるよう期待しています
あと同時に実装された各エリアのTreasure Casketから貴重なアイテムが(超低確率で)出ますので
各エリアのGoVを遊べるレベルにして頂いてGoVとアイテム取り一緒に楽しみたいという理由もあります
本にするなら、自動でページが進んでいくようにでもしないと
一箇所占有が確実に起きるだろうねえ・・・
趣旨に反する内容かもしれませんが、、、
一度ページを選択し討伐完了すれば自動的に同じページが再オファーされるというのは実現困難でしょうか?
わざわざ本に戻ること無く、連戦で自主訓練を進められれば、敵配置への考慮もある程度柔軟になるかと。
加えて、別の人が同じページに使用とした際に「このページは現在○人が訓練実施中です」など表示されれば
混んで枯渇しているページをあらかじめ避けることができると思うのですが。
Lv50代前半でどこかいいGOVはないかと思い、トライマライ水路へ行ってみて思ったことを。
1ページ目をやろうと、受けた後対象の敵を探していると、既にやっている人がいたので、少し離れたところで探すも
プギルはいるんだけど単体蝙蝠がいない。。。もっと探し回ればいるのだろうか・・・
で、単体蝙蝠は入口から少し進んだ辺りにポツポツいる程度ぽかったので、これは取り合いになりそうだと思い、自分が後から来たこともあるので、そのまま帰りました。
あの状態から考えると、許容PT数は1がいいとこではないかなと思います。
で、討伐内容を少し変えるだけで、取り合いによるギスギスはなくなると思ったので、書き込ませてもらいます。
プギルは生息数がそれほど少なくなかったのでいいとして、問題は単体蝙蝠なのですが、周辺は編隊蝙蝠が多数だったので、
単体蝙蝠⇒編隊蝙蝠に変えるだけで、取り合いになることもないと思います。
個別指定じゃなくコウモリ族指定にすれば、どちらでもOKになるので更にいいと思います。
更に!ここまでやると楽になりすぎるかもですが^^;
一緒にカニが生息していたんですが、カニを討伐するページはありません。
んで、狩り場が同じということもあるので、Makara3匹⇒アクアン類3匹に変更するというのはどうでしょうか?
ここまでやれば、許容PT数は相当上がると思います。
今後対象エリアは増えていくとは思いますが、現状ではGovの選択肢が少ないので、他の人とかぶることもあるので
許容PT数というのも考慮した調整をしてほしいですね。
といっても、敵を大量投入するような極端な調整は逆にやりにくくなることも多いので、討伐内容で上手く調整してほしいです。
あと個人的意見ですが、低LvダンジョンにLv75オーバーの敵を配置するより、どうせならLv40代や50代の敵を配置してもらった方が、Gov選択の幅が増えていいように思います。
スレとは関係ないとは思いますが、ちょっと思うことを。
FoVもGoVも
本のトコをで受けて、場所によっては遠い所へまで行って
目的の敵を倒してから、えっちらおっちらと又本の所へ行って訓練を受けなきゃ行けない
FoVの時はまぁそれ程ではなかったけども、各ダンジョンに設置された訓練では
その場所場所でのギミック的な物の所為で受けるのも面倒って事態が起きている・・と思います。
自分の都合のイイコトだけでモノを言うと
Field ManualやGrounds Tomeをタブを消費してアイテムとしてゲット出来るとか
何かのクエストでのクリア等で、アイテムとしてイツでも使える様にして貰えるとウレシイです。
その場合でも訓練として受けれると言うだけで
タブを消費しての各便利効果のあるものは使えないようにするとかしたりすれば
問題はないように思えます。(戦闘中以外は使えない様にするとかでもイイケドも)
各種ダンジョンの至る所に本を設置するくらいなら
そうした方がイイと思うのですが、自己中的な事・・・ですよね^-^;
こちらのスレにも書いて置きます。
GOVは残しても良いと思いますがLV75~90用に新配置されたモンスターは全削除して欲しいです。
全削除して欲しいと思っている理由は他の方が書いている様な世界観的な意味でです。
スクエニ社さん考慮して下さい、宜しくですm(_ _)m ペコ
ちょっと見方を変えてみて提案を。
レベル75~110までの敵を配置するとしてどこにどの程度配置すれば適切だと思われますか?
全エリア対象だと膨大になるので・・・とりあえずミッションを進めなくても行けるエリア限定で。