真山 「…ヘカテーピアス…と…クソッ、魔攻装備なんてねぇじゃねぇか…」
柴田 「あの~、今後の展開分かっちゃったんですけど」
真山 「何だよ」
柴田 「サンダーアフィニティの片手斧がきます!」
Quote:
トリリングダガー [短剣]
D28 隔186 光属性魔法ダメージアップ 静寂:攻+10
隠し効果:ライトアフィニティぽいもの
Printable View
真山 「…ヘカテーピアス…と…クソッ、魔攻装備なんてねぇじゃねぇか…」
柴田 「あの~、今後の展開分かっちゃったんですけど」
真山 「何だよ」
柴田 「サンダーアフィニティの片手斧がきます!」
Quote:
トリリングダガー [短剣]
D28 隔186 光属性魔法ダメージアップ 静寂:攻+10
隠し効果:ライトアフィニティぽいもの
別スレッドで「クラウドスプリッタが実戦において使い物にならない」
とかでスレッド立てなおしたほうがいいかもしれませんね。
ダメージのことしか検証してなさそうな返信です・・・。
覇者エリアのシーシュポス、虎王、ジャキュルスの件もありますし、ベクトルがズレている印象・・・。
この部分が気になるのですがこれはどういう意味なのでしょう?
ここに書いてある部分こそ重要な気がするのですがちょっと意味が分からないです.
巷で系統係数と呼ばれてる魔法系に設定されてるパラメータがクラウドスプリッタの場合0だと言われてますがそこを否定しているのでしょうか.
クラウドスプリッタの系統係数は0ではないよ,と.
あるいは系統係数というもの自体を否定しているのでしょうか.
どちらにしても,ユーザ側で出している理論値よりも実際は高いよ,言われている程弱くないよ,てな事を言っていると思うのですが.
備考ってもっとこう,本文で説明し足りない部分を補足したりするものだと思うのですが,備考の意味が分からないので全体的に謎です.
意味が分かる部分と言えば魔攻アートマ付けたら強かったって部分だけで,”そりゃそうですね.”としか言いようがないです.
一応天神使えば2~3万は出ます
ワイルドファイアで神竜一発昇天などという芸当は難しいですが・・・
ちょっとこの系統係数の記述に関してやっぱりひっかかりますね。Quote:
備考
巷で系統係数(?)と呼ばれているような値で計算してみたところ、与ダメージ量が若干少なくなりました。
敵とのステータス差にかかる倍率なのに、下回ることってめったにないですよね?ブーストしてるわけだし。
あと、アビセア内でTP300でいろいろ検証しましたが4000超えるダメージにはとても到達しません。
装備がんばって集めてみてる最中ですが、たとえ目標にしている装備やアートマが手に入ったとしても
それでも4000届くとはとてもとても思えません。
これはあくまでも仮説ですが、もしかしてテスト環境と本番環境でなにか違いがあって
クラウドスプリッタがバグっていることはありませんか?
p.s.頑張ってクラウドスプリッタ用に装備集めたおかげ?で、プラレンのダメが飛躍的にアップして
アビセアで前衛アートマつけててもTP100でコンスタントに1400ダメほどでるようになりました(苦笑)
ちなみに同じレベルの装備でクラウドスプリッタは950ダメほどしかでませんが。。。
あと、メイジャンでWS撃ちまくってるのですが、アビグロウの魚にそれぞれ3-40回ずつ撃って、
プラレンはレジ一度もなかったですが、クラウドスプリッタは2回ハーフレジがありました。
本当に3倍?の命中率なんでしょうか?試行回数少ないのでたまたまかもですが、そちらも不安です。。。
[QUOTE=Metron;176019]これはあくまでも仮説ですが、もしかしてテスト環境と本番環境でなにか違いがあって
クラウドスプリッタがバグっていることはありませんか?
QUOTE]
自分も同意見です。
何か実際のゲーム上と、テスト環境とで違いがあって、それがクラウドスプリッタのダメージに影響している気がします。
同じく、本来設定されるべき「系統係数?」と呼ばれる値を設定しわすれていることによって
どっかでオーバーフローして、テスト環境では極端なダメージでたように思えます。
結局のところ、片手斧はどの武器使っても大差なく、ランページ撃ってろってことですね。
レリミシエンピは最強武器な設定は、片手斧は範疇外という公式見解ということで。
属性WSという特性上アートマありきのアビセア内でゴミなのはしょうがないとしても
せめて外側でまともなダメージソースになるように調整して欲しいです。
現状は外側ですらアフターマスを加味してもランページ即打ちの方がマシという状況です。