今日の報告
Fujitoさん&開発陣の皆様お疲れ様です。
更新きてから、さっそくマリアミ渓谷の七支公・ケイザック七支公と、それぞれ行ってきました。
ブラックアウトは、一回もありませんでしたよ!
コロナイズ・レイヴは、マリアミ渓谷で多数居た中をやりましたが、ブラックアウトしませんでした。
その他のエリアは、まだ行けてませんので明日にでも行きます。
まだ試行回数が少ないので完全に大丈夫なのかどうかは分かりません。
ちょっと様子を見てみようかと思います。
Printable View
今日の報告
Fujitoさん&開発陣の皆様お疲れ様です。
更新きてから、さっそくマリアミ渓谷の七支公・ケイザック七支公と、それぞれ行ってきました。
ブラックアウトは、一回もありませんでしたよ!
コロナイズ・レイヴは、マリアミ渓谷で多数居た中をやりましたが、ブラックアウトしませんでした。
その他のエリアは、まだ行けてませんので明日にでも行きます。
まだ試行回数が少ないので完全に大丈夫なのかどうかは分かりません。
ちょっと様子を見てみようかと思います。
たしかにアドゥリンをPS2でも出した以上、対応はできて当たり前というのはあるでしょうが
でも本当に良かったです。今回あまりに問題の規模が大きかったので、ついにこの日が
来てしまったかと半分諦めかけていたのでw 自分はPC組なので、直接的な被害はなかったんですが。
ただ、今回挙がっていた、PC移行キャンペーンなどのいくつかの案については
これからも検討していった方がいいと思います。いつか限界は来るのでしょうし。
(というか、すでに何度も来ているのでしょうがw)
ひとまずお疲れ様です。本当に大変な作業だと思いますが
これからもがんばって下さい。
はじめまして。
あまりにブラックアウトがひどく、そろそろ我慢の限界となりましたのでフォーラムに参加させて頂きます。
昨夜のバージョンアップでアドゥリンエリアはほぼ問題なしですが、既存エリアの不具合が直ってないですね。
【サンドリア港】
モグハウス~競売所間の通路で、競売所からモグハウス方面に戻る際にブラックアウト。
港に飛空挺発着時にブラックアウト。モグボナンザ紛失(ハズレだったから別に良いけど)。
【バストゥーク港】
港に飛空挺発着時にブラックアウト。
【ジュノ港】
港に飛空挺発着時にブラックアウト。
【風水師】
ソロで西ロンフォールでレベル上げ時、コルア展開と共に処理落ち。
戦闘開始でブラックアウト。
以上です。
風水師のコルア展開すると落ちるのは導入時からでして、ソロでもレベル上げができない状態です。
また、アビセアにレベル上げに行った際、他の方からコルアが一つでも展開されると、途端に処理落ちを起こします。
風水師は上げるつもりは無いので、私自身が風水師でプレイできないのはこの際どうでも良いのですが、パーティーに風水師がいるだけでこちらのプレイに支障をきたす状態です。
インデコルアだけでなく、ジオコルアも表示されないように対応できないものでしょうか?
該当スレがなければご自身が立てればよろしいかと
ここはブラックアウト関連のスレです。
最悪、poacyaさんの報告が埋もれる可能性があります。
ちなみにこれではないでしょうかね。
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...9A%E5%A3%AB%29
修正予定のカテゴリなので次回以降になおるかと。
moshuさん。誘導ありがとうございます。
いろいろな現象が原因でブラックアウト問題につながっているのではないかと思い、
少しでもお役に立てるのではないかと報告した次第です。
該当スレッドを探し当てれなくてすみませんでした。
早くブラックアウト問題が解決してくれるのを願っております。
PS/2 の知り合い2名から、この前のバージョンアップがされてから、落ちなくなった、と連絡がありました。
一人からは「代わりに書き込んでくれてありがとう」とお礼もありましたので、この場で報告としてあげておきますね。
開発さん、Rep チームのみなさん、本当にお疲れ様でした。対応ありがとうございました。 :)
PS2のスペック的にメモリの振り分けをいじると、一部は直っても他に影響が出て切りが無いと聞いたことがあります。
アドゥリンエリアが改善されたのに既存エリアが直っていない、または既存エリアのブラックアウトが頻発するのはアドゥリンエリアに割く容量を既存エリアから引っ張ってきたためではないでしょうか。
私がPS2は限界と感じた主な要因はここですね。
VU後の書き込みを見るとアドゥリンでは落ちなくなったと喜びの声を目にしますが、今後他のエリアで落ちると報告が上がればまた荒れるでしょう。
目先の不具合を直しても他に影響が出ては意味が無いのです。
私の発言の後で料金に対する意見なども出ましたが、これで暴れては趣旨がズレてしまいます。
また、PS2が限界であれば下手に粘るより切ると発表するべきだと思います。
そのほうが開発、ユーザー双方にとって利益になると考えるためです。
そしてGM様に一言、レスを消す際に事務的な文章を載せられますが、主にどの言葉が削除対象なのか具体的に教えていただければ幸いです。
なんかブラックアウトする人としない人と、個人差が出てきた感じがしますね。
マリアミのコロナイズレイヴ・レイアレイヴ・ワイルドキーパーレイヴを試してきましたが、重くはなりますがブラックアウトまではいきませんでした。(怖かったのでエフェクトフィルターはかけましたが)
ですが報告スレッドにはマリアミやケイザック等での各種レイヴやウェイポイントでのブラックアウト報告があるし・・・。
ファイルチェックや再インストールの段階なんでしょうかね?
今回のは、、ハードの問題もあるでしょうけど
アップ後激悪化して 再アップ後もとにもどったんで ソフト問題だとおもいますが、、
今月無料になんねえの?w ってくらいに感じてた
PS2ユーザーわからんか