だからこそ表示されるのが無意味であって、余計な判断材料となってしまうんですよ。
Printable View
こちらにて新しい情報が来ましたね。
何かますますデメリットが増えたように思います。Quote:
「しらべる」で表示される「モンスターの強さ」や「取得経験値量」について
PCのレベルではなく、アイテムレベルに応じて変化するようになります。
基本ルールは現状と変わりありません。
装備しているアイテムのうち、もっとも高いアイテムレベルの値を基準にして、
モンスターの強さに関するメッセージが表示されたり、取得経験値量が増減します。
せっかく強い装備を入手して活躍できると思っても取得経験値下がっちゃうのってどうなんでしょうか。
今思いついたもので懸念されるのは
・メイジャンで楽な相手だったのが練習相手にならないになってカウントされなくなる
・印象がドロップしなくなる
・スキル上げがし辛くなる
などでしょうか。
これらは既存の装備で今まで通りやって下さいってことなのでしょうか。
でもアドゥリンってレベル差補正ないですよね?目安だけのレベル指標なんているのかな?
全装備のアイテムレベルを上げられるようにして過去に実装された使われていない装備を蘇らせるつもりなのでは?
もしそのつもりなら楽しみです。
兎にも角にも、開発の方々は一度、無敵モードなしの現状装備だけで
【ボス討伐込みの】メナスインスペクターを、プレイヤーと同じ土俵で降りてやるべきです
アイテムレベル可視化することでアドゥリンエリアをより楽しめるだろうとのお考えのようですので、
現状最高位コンテンツレベルと位置づけられている【ボス討伐込みの】メナスインスペクターを、
アドゥリンエリアで取得可能な装備群のみで攻略出来るということを是非証明して下さい
それを証明してから、実装でも何でも強行なさればよろしいかと思います
もちろん、メナスボスドロップ装備品は使わないでくださいね?皆それを取るために挑んでますので
魔法詠唱速度UP&リキャスト短縮装備ほぼ0の後衛や
ジョブ特性を生かし切れないアドゥリンエリア装備品で全員一律固めた前衛さん達で
どこまで攻略できるのか、1ユーザーとしてとても楽しみにしております
そこまでやるなら素直にレベル上限解放した方がいろいろ早い気がするんだが・・・
レベル解放してほしかったわけじゃないけど、
「そこまで(ねじくれた)事しなきゃならないのなら」ね。
レベル200になろうが500になろうが絡まなくなる奴が増えるだけで、
75以降の経験値下限的に経験値は入るのでメイジャンになんも問題ないと思いますが・・・・・・。
あ、後キャップ開放しろ、は
正直今の開発じゃ調整が絶対無理なのでアイテムレベル以上に酷くなるだけだと思うのでやめたほうがいい。