こんばんは。
ふと、MMM風味だったらと考えてみました。
MMMだと、パーツの組み合わせで作った本でBF風に強敵と対決するモードがありましたが、その敵を倒すと良装備がとれる事がありました。
ということで、レアモンスターを育て上げて、それを倒すことで、良装備というのもありかもしれませんね。
ファブニル育て上げて、倒せたら、リディルがポロリとか('∇')
Printable View
こんばんは。
ふと、MMM風味だったらと考えてみました。
MMMだと、パーツの組み合わせで作った本でBF風に強敵と対決するモードがありましたが、その敵を倒すと良装備がとれる事がありました。
ということで、レアモンスターを育て上げて、それを倒すことで、良装備というのもありかもしれませんね。
ファブニル育て上げて、倒せたら、リディルがポロリとか('∇')
「モンスター(操作はPC)対 モンスター(操作はPC)」のPvPじゃなくて、
「モンスター(操作はPC)対 PC(操作は・・・言うまでもないか)」なのか
せめて会場で発表があった部分だけでも、一覧にして公表してみてはどうでしょう?
始まる前から偏ったイメージが先行するのは避けたいところではないでしょうか
PvPは別としても、お遊び要素が増えそうで楽しみです。(バリスタみたく着替えたらスタン喰らいそうだし)
クァールとラプトルの2人で「じゃん!」とか「ダー!」とか言いたいです
ヴァナにゴリラとネズミがいないのが本当に悔やまれます・・・
変身中、またはPvPモード時は名前の変更もしくは非表示が設定できるといいですね。
「○○って奴、サチコにレベル上げ中だから襲わないでって書いてたのに襲ってきた」とかって言いがかりから確執が生まれてしまいそう。
個人的にはモンスターのロールプレイはとても面白そうなので、むしろグラビデスリップマラソンされたいくらいなのですが、お遊びでも負けるとムキになる人間もいますからね。
我々(開発)としてはPvPを実装したくてモヤモヤな毎日…
でも10年も経っていまさらPvPとか…バリスタもあるんだし…
何かいい方法はないものだろうか…
昨今、いまだにMPK!MPK!うっせープレーヤーもいるし…
こっちゃあ14ちゃんにリソースうんぬん手が回んねーんだよ…
…!!!
ていうかプレーヤー自身をモンスターにしちゃえばよくね?
本当の意味で真の「もんすたーぷれーやーきらー」実装しちゃえばええやん!
これで擬似的にではあるがPvP実装も叶って一石二鳥じゃんwwwうえwwww
でもただの殺し合いだとアレだからさ、なんか適当に育成要素でもつけてwww
いまのヴァナ生活といえばアイテム・レベル(メリポ)上げ・金策の3つしかない。
刺激が足りないんですよ、もっとカオスに支配されたヴァナも面白いと思います^^
モンスターの『中の人』ができるってことですかな?WSの来るタイミング夢想花したり