Fire Elemental V.S. WaterSpirit
属性の関係上優位なので水精霊は炎エレの魔法の多くをレジストできたのですけど、
水精霊の魔法の詠唱間隔は炎エレのそれの4倍近くあり、唱えた魔法はドラウンのみでした。
水精霊の攻撃間隔も炎エレのそれより長く感じ、被ダメージも水精霊のほうが大きかったです。
手を出さずに見守っていたところ、炎エレのHPを半分削ったくらいで水精霊は倒されてしまいました。
Air Elemental V.S. IceSpirit
攻撃を指示してしばらくたってやっと唱えた魔法はバインドでした。
それ以降もフロストやバインドの使用頻度が高く、精霊魔法はほとんど使用しませんでした。
今回はフリーズ(約700ダメージ)を使ってくれたのと、
風エレの魔法で大きなダメージを受けなかったためなのかなんとか勝ってくれました。
Fire Elemental V.S. Leviathan
水精霊同様リヴァイアサンも炎エレの魔法をことごとくレジストし、
物理攻撃は水精霊よりも早く感じ、与ダメージも大きかったです。
グランドフォール(1振り)即撃ちで1400ダメージほど、
幻術リキャ回復後2発目即撃ちで炎エレのHPをほとんど残らず削りました。
逆にリヴァイアサンのHPはほとんど減ることなく勝つことができました。
Air Elemental V.S. Shiva
風エレにかかってるブリンクを消したら即ヘヴンリーストライク(5振り)で2000超のダメージ、
幻術リキャ回復後2発目即撃ちで風エレにとどめを刺しました。
こちらもシヴァのHPをほとんど減らすことなく勝つことができました。