開発さんに聞きたい事があったの忘れてたので質問します。
NMだったりBCだったりで色々な装備を見ますが、
なんでこんなに役に立ちそうもない装備が多いのでしょう?
人によっては使い道があったり、適材適所で使い分けってのも中にはあるのかもしれませんが、
大半がゴミと呼ばれても仕方のない装備だと私は思っています。
偏見も入ってるのかもしれませんがご了承ください。
1つの装備を実装するのも一応数値考えて決めたり、プログラム組んだりで手間かかってると思うんです。
手間かけてまで実装するべき物なのかなって疑問に思えます。
その結果、無駄に競売の欄は今では凄い数になってますし、メリットが感じられません。
ぶっちゃけ人件費もそれなりにかかりますよね。
既に末期なのでどうにかしろとか言う訳ではないですが、なんでなのかなーって昔から思っていました。
実装当時から「は?」って思えるようなの多く見てきたような気もします。
見た目のボリュームを大きく見せる為なのかな?
私だったらそんなアイテム実装しませんし、その為にわざわざNMも配置しません。
BCも当たりかノードロップ、+素材とかでも良いのでは?って思います。
NMだらけのアビセアも色んなアイテム出てきますよね。
アビセアでは良い装備も多く見られますが、既に持ってる人が居るのかはわかりませんが物によっては結構全員パスとか見かけます。
使えない装備は全く不必要とは言いませんが、明らかに使えなさそうな装備をガンガン実装する意図は何なのでしょうか?
遊び心のあるネタ装備もあるますが、これはアリだとは思います。多過ぎても問題ですが。
教えて頂けると嬉しいです。