Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9
Results 81 to 82 of 82
    Player
    wilkinson's Avatar
    Character
    Yuyan Yuyon
    World
    Hyperion
    Main Class
    Gladiator Lv 54
    ACTあってもなくてもどうでもいいというスタンスで言わせていただければ、
    ACTを防ぐために妙なガードツールを入れることで、PCの挙動が不安定になったり、ほかのアプリと干渉して
    無用なトラブルを引き起こしたりするほうが、ACTの何百倍も困るのです。

ACTでゲームバランスが崩れたり、経営的なダメージを被るなら速攻対策されると思いますが
    現状のDPSを図るという使い方なら、そこまで厳然とした措置は必要ないと思います。
    逆にユーザーの快適さが落ちますからね。
    しかもそこまでやっても、いくらでも抜け穴はでてくるでしょう。イタチごっこですからね。

日本は法治主義国家ですが、実際は人治主義で運営されていることが多い国です。
    なあなあという批判もあるでしょうが、敢えてグレーゾーンにすることで、人にあったやり方を
    容認しているという側面もあります。

もしハラスメントなどの被害に遭われたなら、それを個別に対応する必要はあるでしょうが
    何がなんでもダメというスタンスは、PCプレイの現状に合わないと思いますよ。
    (18)

Moderator Holbedolo's Avatar
    こんにちは。

たくさんのご意見をいただいているところ恐縮ではございますが、直近の書き込みに関して、特定の個人への攻撃や、
    コンテンツをよりよくする目的から外れている投稿が目立ってきておりますため、本スレッドはクローズとさせていただきます。
    なお、類似のスレッドがございますので、ご意見をいただける場合にはこちらへお寄せください。

スレッド:違反外部ツール使用を厳しく取り締まって欲しいです(主にモブハント)

今後はファイナルファンタジーXIV フォーラム ガイドラインに沿った内容であるかを今一度ご確認の上、フォーラムをご利用ください。
    (25)

Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9