Page 1 of 26 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 10 of 257
    Player
    CybervisionPPC's Avatar
    Character
    Cybervision Power-pc
    World
    Anima
    Main Class
    Gladiator Lv 90

違反外部ツール使用を厳しく取り締まって欲しいです(主にモブハント)

最近、外部ツールの違反なものを使っていると思われる事が目立ちます。

具体的には、モブハントです。
    そういうツールを使わないで真面目にモブハントをしているLSやフレンドさんとのチャットで、

ライバルのモブハントLSでは違反の外部ツールを使用していて、モブが沸いたら音が鳴って出現した座標まで表示されるという話になりました。

これではライバルLSのメンバーが大人数で待機していて、座標がわかったらすぐに狩られてしまいます。もちろん、そうなるとシャウトも無しで…。

パッチ4.0からの新しいリスキーモブを自分達で湧かせ方を見つけていって楽しもうとしているのに、これでは楽しくありません。

DPSを計測する機能はグレーゾーンかもしれませんが、モブに関しては完全にブラックだと思います。
    運営側でログを監視して、もし違反を見つけたらRMT並みに永久追放にして欲しいです。

ただ使用した違反者を永久追放するだけでは 使用する人が増えるのを防げないと思うので、ログインした直後に出る「違法ダウンロード…」の画面の次に「違反の外部ツールの使用を禁止」と、プレイする人全員が見る形で毎回 警告して欲しいです。
    (105)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    モブハントでは倒された時間を書き込むサイトを使ってもうじき沸くかなで探してますが

そんなツールがまだあったのですね。昔そういうのがあってBANされたってのがネットに書かれてたから駆逐されたと思っていました。

いまだに地面潜り2・0エリアを超高速移動 空飛んだり ここ最近は見ませんが

いたちごっこなのでしょうがいっその事、沸いたら昔の雲海みたいに 気配を感じるてきなのがあればいいですけどね それでもツールはなくならないでしょうけど
    (9)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    そういう非公式サイトは、
    そのサイトの目的以外のセキュリティー部分が怪しいと思っています。

公式サイトや公式生放送などで紹介されたサイトは楽しんでいます。
    (1)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    スレ違いかもしれませんがご容赦を。

モブハントもさることながら、PvPにおけるツールの使用が当たり前になっていると聞いています。相手のバフの状態、リキャストの状態、浄化を吐いたかどうか、捨て身を使っているかどうかまで全て筒抜けなのだとか。私はその情報を聞き及んですぐに馬鹿らしくなりPvPをやめました。味方ならばいいとか、そういうことではありません。アンフェアなので、はなから戦う意味がないということです。

ただでさえPS4とのデバイス格差があるのに、ソフト面まで優位に立たれてはたまったものではありません。現状を放置するならば、PvPに関してはPS4勢とPC勢を別々に分けてマッチングしてもらいたいとさえ思います。

誤解の無いよう申し上げておきますが、私はツールに関しては条件付き賛成の立場をとっています。「PvEに限定し、みだりにアップロードすることや、望んでいない人に他者との比較を強要しない」「DDの埋もれた宝箱や、モブのサーチを用いない」という条件があれば、PS4勢のモチベーション、向上心を高めてくれるからです。
    (46)
    Last edited by Lily-F; 05-23-2017 at 04:56 PM.

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    そのような事も起こさないために違反な外部ツールを厳しく取り締まって、RMT並に永久追放してもらって、その事がプレイヤーに広まれば良いと思います。
    (39)

6. 05-22-2017 07:17 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    SckwarzeKatz's Avatar
    Character
    Habakkuk Panjandrum
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    White Mage Lv 55
    度々出てくる話題ですけどどうやってツール使用を判断するのでしょ、クライアントにルートキットなど埋め込まれたくないんですが
    現状だと通報して運営の取り締まり強化に期待するぐらいですかね、あまりあてにはなりませんが

自分としてはPvP、PvE問わず外部ツールには反対の立場です
    (10)
    Last edited by SckwarzeKatz; 05-22-2017 at 07:26 PM.
    et quod fere libenter homines id quod volunt credunt.

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    全く他のオフラインゲームでmodを使っている人の配信を何度か観ています。
    ああいうものは、技術やアイディアが素晴らしいんだと思います。

でもMMO RPGでズルする為の外部ツールは厳しく取りしまうべきだと思います。
    (28)

Player
    Character
    World
    Anima
    Main Class
    全ての通信を暗号化するのが無理だとしたら、

悪用される恐れのある通信を優先して暗号化していってもらって、
    「それを解読する外部ツールは違反」って考え方は出来ないでしょうか?
    (6)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    今日はゴールドソーサでの不正操作改善で運営がメンテを行ったので対策はちゃんとおこなっていますね。 ありがとう運営さん

ここで取り上げているものについては根拠となるものが見つからないと対応しきれないからなのか
    本当に使っていないからなのか 

私たちにはわからないので陰ながら対策が行われているのでしょうね
    (5)

Player

これについては発想を逆転してレアモブハントの対象モブが湧いたら
    マップ上にそれを表示する機能を公式に全プレイヤーに提供してしまったほうがいいと思います。
    多分FF14は該当プレイヤーから見えない距離であっても、
    該当エリア内のモンスターの位置情報は全部クライアントに送られてきているのだと思います。
    クライアントで表示しなくても、メモリ領域を解析されれば容易にそのデータは取得されます。
    その行為は明らかに規約違反ですが、プログラム的にそれを完全に防止する事はできないし、
    そのようなツールが出回る事も避けようがありません。
    見て見ぬフリも事後BANも、起こってしまった不公平を解決するものではありませんので
    最初から機能を提供して真面目にやっている人が不利にならないようにした方がいいと思います。
    FF11でも狩人や獣使い等に類似機能(広域スキャン)のスキルがあり
    後に全ジョブで使用できるようになっていました。
    同様に、バフはバフで特定のバフを任意指定して、それが使用された時、
    ログから拾って別の場所に強調表示通知するような機能があってもいいんじゃないでしょうか。
    これも何かの対人MMOで見た気がします。
    (82)

Page 1 of 26 1 2 3 11 ... LastLast