このスレは「PKサーバーを実装してほしい」と思ってる人たちの意見、要望を書いていくスレです。
※賛同意見だけに限定はしてはいません。
MMOですので命が重いほどその世界に生きてるって感じがします。
PKを実装することによりいろんな人と手を組んだりしてコミュニケーションの輪も広がると思います。
要望が多ければ多いほど実装される可能性が高くなると信じています!!ぜひ皆さんもここに書き込んでみてください。
このスレは「PKサーバーを実装してほしい」と思ってる人たちの意見、要望を書いていくスレです。
※賛同意見だけに限定はしてはいません。
MMOですので命が重いほどその世界に生きてるって感じがします。
PKを実装することによりいろんな人と手を組んだりしてコミュニケーションの輪も広がると思います。
要望が多ければ多いほど実装される可能性が高くなると信じています!!ぜひ皆さんもここに書き込んでみてください。
Last edited by YukiMochi; 04-19-2016 at 05:21 PM.
まぁ実装するとしたら
他鯖に(から)キャラ鯖移転不可とかは欲しいね
町中(三国+イシュガルド、拠点)ではPK出来ない方がよいと思う、マケボやらショップなんかがありますし
ありにしても限定的な場所で可能にするとかね
なにより復活してエーテライトではめゴロされるのはやばい(´・ω・`)
レベル差も致命的ですので
PKを狙う相手に合わせてレベルシンクされるとかも必要かな
数の暴力とかならまだしもタイマンでフルボッコになるだろうし
PKを成立させるための一番の問題って「PKされてくれる弱者をいかにして維持するか」なんですよね。
やられるのが楽しい人なんてなかなか居ませんからね。
そこはどうするんだろう。
PK同士で戦ってたらそれはPKサーバーではなくて、RvRサーバーかPvPサーバーになっちゃいますよね。
Last edited by Chilulu; 04-18-2016 at 03:41 PM.
やるとしたら、エオルゼアにおけるPKの位置付けをしっかりと定義しないといけませんね。
システム的にPKすることのメリットもなければいけませんよね。
何でもかんでもOKにしたら、CFでマッチングした先で、
自分以外のPTメンバー?たちからフルボッコにされたりとかするかもしれません。
なので、PKエリアも考えないといけませんね。
Player
自分もそのくらいのペナルティでもいいと思います GVGなどもいつか実装したらおもしろくなりそうです
PKサーバーとPvPコンテンツって、何が違うんですか?
自分も「PKは有っても良い、有ったら楽しいだろうなぁ」派ですが、
以前何かのイベントで、吉田PがFF14にはPKのイメージは無いみたいな事言ってましたが、
FF過去作の戦闘において自パーティーのキャラを攻撃して戦闘不能にする事も出来たので、FF14にはPKは有りなイメージが有ります。
なので、過去作になぞらえて、通常のパーティー作成とは別に、PK専用のパーティーを組める様にして、いつでもどこでもPK可能にすれば良いのでは?
自分と互角そうな人を見つけて決闘を挑んで1vs1も有り、PKパーティーを組んだ中でチーム分けをし、2vs2、4vs4、変則的に1vs7とか、アライアンスvsアライアンス。パーティーリーダーが承認すれば、乱入も有り。
個人かチームで報酬設定が出来て、勝利した側に報酬が提示される仕組みとか有ると。
グリダニアのミィ・ケット野外音楽堂でプレイヤーイベとか、
ウルダハの広い通りで1vs1の決闘開始して、わらわら他のプレイヤーが野次馬に集まって来て白熱するとか楽しそうです。
これだと、皆さんが思ってる様なPKとは違うかもしれませんが、PKに反対な人達も巻き込まずに済む気がします。
ただ、街中とかでゆっくりしていたい時に側で戦闘始められるのは勘弁なので、やる時はTPOを考えてほしいかもです。
「街に入れない」「メインクエが受けられない」などの制約が増えるのはごめんです。。。
それでなくても、このエオルゼアの世界は制約が多いのに。。
過去のスレッドを探ったところ、ほぼ1年前にそんな話を確かにしていました。
PKフィールドの是非
賛成もいましたが反対が多いようです。
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
11だとトレインや、NMつかって釣人をMPKするの流行ったみたいだけど。
見事に修正されました。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.