Results 1 to 3 of 3
    Player
    dill's Avatar
    Character
    Erel Arnian
    World
    Tiamat
    Main Class
    Botanist Lv 70

ブラックリストの機能強化

ブラックリストの機能を強化して欲しいです。

1,ブラックリスト枠の拡張
     >RMT業者等色々BL登録していると枠が結構足りなく・・・

2,PT募集においてリーダー以外のメンバーのブラックリストも参照する
     >野良でのPT募集に入った時に、後から入ったメンバーの発言が見えなく、よくよく見てみるとブラックリストに登録されていたということもありました。
    (9)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    1はJPフォーラムではあまり問題になっていないですがENフォーラムでは結構問題視されてますね
    DBサイズの問題とか色々あるんでしょうけど……

2はBL登録済みの人が後から入ってくるケースもそうですが、既にBL登録済みの人がいるPTに入れてしまうのも深刻な設計ミスです。
    BL登録時点でチャットが見えなくなるので同じPTに放り込まれても和解の余地はありません。そのくらい拒絶したい相手だからこそBLを使っているのです。必ずどうしようもないことになります。
    正直よくこの仕様で吉Pはゴーサインが出したものだなと。私がQAなら仕様担当でチケット切りますね……。

CFでBL使えないのどうにかしろという大問題もあるんですが、そもそもPT募集でBLがまともに動作してないのってそれ以前の問題ですよね……。
    (7)

Community Rep Cherzy's Avatar
    こんばんは。

ブラックリストに関するご意見については、以下のスレッドで
    議論されているため、そちらで引き続きご意見をお寄せください。

なお、こちらのスレッドはクローズとさせていただきます。

■スレッド: ブラックリスト登録について
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/229259
    (9)