Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 16
    Player
    AltanRapsied's Avatar
    Le lit d'un beau mâle
    Character
    Altan Rapsied
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60

[革命アイデア] インベントリ混雑は終わった!

すでに504人がこの考えを支持する!親指アップこのポストをしてそれらを登録しよう!
    私はフランス人だし、それが読みかなりひどいことができるように、私が翻訳者を使用することに注意してください。
    フレンチ(オリジナル)
    英語
    ドイツ語
    下の写真は、実際のも、公式のスクリーンショットではありません、彼らはいくつか編集した画像があります(と、とにかくあなたは、これは奇妙です簡単にそれに気づく)。

みなさん、こんにちは、私は最近私の心を通り抜けたアイデアを提示することここにいる。満ちている私たちの在庫と私たちのリテーナーのものまで、魅力のための武器や防具を収集している(それらのすべてではない場合)、私は右、ここの周りの人のことを確認たくさんだ?そして、私たちが何をしたとしているものより多くのものを追加するたびに到着アップデート、と? SEの他の保持器を購入する?それらはより多くのリテーナーを追加して、私たちの毎月のサブスクリプションよりも私たちの保持のために多くを支払うまかせ?私はノーと言う!

すべての、すべての偉大なコレクターとしては、例えば、私は彼らの武器を得るためにいくつかの蛮神を狩りに行くと私の気分を依存して私のメイン武器スキンを変更することがしてくださいよ、私は多くの場合、この問題を満たしています。しかし、私はアイデアを得た。、おそらくいくつかのあなたのすでに最後の9月以来、GW2を果たした。ワードローブ:彼らは私がいつも私たちが*好きなほとんどのように私たちの肌を変更することができるしているもの1でMMOで見てみたかった機能を追加しました。実際、この機能は、プレイヤーが略奪またはそれらの文字は、もはやギアを有していない場合でも、インタフェースを介して無限にそれを使用できることにバインド歯車の外観のロックを解除することを可能にする。明確な在庫を有し、かつ、原因'は自由にものを提供することなく、あなたが問題になっているギアの統計が欲しい場合は、見て戻って行く必要がありますしながら、これは、簡単に手の届くところに、少なくとも一度は、あなたが所有しているすべての外観を持つことができますそれのため。

だから私はこのシステムがファイナルファンタジーXIVに統合することができたかを見るために検索し、私は(私は例えば、私の学者を取った)考えていたものがあります:
    - すべてのバインドされていない歯車がインベントリに、そのアイコン上で右クリックを実行して、ワードローブに加えることができ、選択し、もちろんあなたのキャラクターにオブジェクトをバインドする効果を持っており、維持することがEX(必要になります、«外観ロック解除»を1 FCメンバーが肌のためにI110ギアを購入し)、再びそれを販売する。すべてのFCとそれを共有のようなゲームの経済とは、状況を回避しますが、間違いなく外観を取得します。
    - すでにあなたが初めてあなたのインベントリにそれを得るとき、その外観が自動的にロック解除がありますバウンド文字ですすべてのオブジェクト。

私は、システムに統合することができます1だけ青い歯車は、その外観がアンロック持っているであろうベースが、緑と白のギア(ほとんどが魅力クラフト)、また遺物、上で開始。
    インターフェイスは、このようなものになるだろう:

すべて、武器、甲冑、ジュエリー: - 最初のドロップダウンには4つのカテゴリーを提案するだろう。
    - 第二のドロップダウンは、あなたが探しているアイテムを装備することができますジョブの選択になります。
    - タグは1つは武器を トームストーンされる画像上のインスタンスのために、ギアを整理するさまざまなカテゴリであるように、第二1はアラガン武器となり、3位1は蛮神の武器になります。
    - グレーのアイコンは、ギアの存在を示していますが、まだ外観をアンロックしていないことを意味します。しかし、あなたはその上で右クリックして、«プレビュー»を作ることができるようになります!
    - 右あなたが持っているギアの武器をクリックして、そこに二つのオプションになります:«適用する»«プレビュー»と。あなたが適用を選択した場合、次のメッセージが表示されます:«選択した外観は、あなたが実際に着用しているギアに適用されます。 «はい»と«もちろんありません»と»?確認してください。あなたはすでによく触媒を保有する場合に魅力は自動的に行われます。しない場合は、別のメッセージが表示されます:«魅力プリズム[レベル] [クラフター]このアクション完了するために必要されています。»を。

関数は、どこで私たちは灰色のアイコンをクリックするとギアを得るために私達を示すことによって改善することができた。

あなたが訂正するか、改善するために、追加するための何かを持っているのであれば、私が言いたかったすべてがあり、ここに投稿!あなたが承認した場合とあなたの友人/ FCに共有し、多分それはでしょうdeveloppersの耳に到達し、アップ親指を忘れないでください!
    (89)
    Last edited by AltanRapsied; 10-26-2015 at 07:13 PM.

Player
    Squintina's Avatar
    Character
    Squintina Nightgard
    World
    Faerie
    Main Class
    Scholar Lv 100
    このアイデアをたくさん好きです!それはよくやったなら、それはあまりにもデータの問題のためによい。
    プレイヤーはそれらすべてを収集するために試みることができます!それは別の目標を作成します!
    (3)

Player
    DTM's Avatar
    Character
    Ilili Ili
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 64
    やはりスキンの自由なコーディネートとインベントリの圧迫に対する改善要望は日本に留まらないのですね。

国内では以下のような意見が出ています。
    ミラプリブック希望です。
     http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/212254
    ユニークスキンハンターが言いたいこと、武具図鑑の提案。
     http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/206869

どちらもFF14に既にある”~手帳”の延長としてスキンを登録した図鑑としての実装を提案しています。

ちなみに文中で例として登場したGW2のワードローブ機能については、
    ”ギルドウォーズ2 ワードローブ”
    で検索すれば、ワードローブシステムについて分かりやすく解説したブログに行き着くと思います。
    個人的には ”ギルドウォーズ2の大型アップデートが凄すぎてログインがつらい” のタイトルの日記が一番分かりやすかったです。

図鑑であろうが何らかのアンロック形式であろうが、
    インベントリ圧迫の問題解決のみならず、コレクションする楽しみを演出する意味で是非実装すべき内容だと思います。
    (25)
    Last edited by DTM; 01-03-2015 at 11:28 AM.

Player
    Character
    World
    Faerie
    Main Class
    Quote Originally Posted by DTM View Post
    やはりスキンの自由なコーディネートとインベントリの圧迫に対する改善要望は日本に留まらないのですね。

国内では以下のような意見が出ています。
    ミラプリブック希望です。
     http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/212254
    ユニークスキンハンターが言いたいこと、武具図鑑の提案。
     http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/206869

どちらもFF14に既にある”~手帳”の延長としてスキンを登録した図鑑としての実装を提案しています。

ちなみに文中で例として登場したGW2のワードローブ機能については、
    ”ギルドウォーズ2 ワードローブ”
    で検索すれば、ワードローブシステムについて分かりやすく解説したブログに行き着くと思います。
    個人的には ”ギルドウォーズ2の大型アップデートが凄すぎてログインがつらい” のタイトルの日記が一番分かりやすかったです。

図鑑であろうが何らかのアンロック形式であろうが、
    インベントリ圧迫の問題解決のみならず、コレクションする楽しみを演出する意味で是非実装すべき内容だと思います。
    それは、日本のプレイヤーはこのあまりにようなものをしたい見て良いことだ!私たちはこれをサポートたぶんあれば、彼らはそれが重要な機能だ実現するでしょう。 (これらはメモリの制限があると言うしようとすると、彼らが悪いメモリ管理をプログラムからだと言う!このような何かが実際にメモリ管理を改善する必要があります!他のゲームの開発者は、機器に対してこれを行うために管理している)
    (2)

Player
    CLxG's Avatar
    Character
    Arms Paw
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Samurai Lv 70
    詳しく見てないですが、このシステムも結局、このキャラクターはどのアイテムを解除しているのか?っていう情報を持たなければならないわけで
    その分をメモリに負担をかけるのであれば、単純にインベントリを増やすほうがよっぽどデータとしては軽くなりそう
    (9)

Player
    Zfz's Avatar
    Character
    Celenir Istarkh
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    あれ?むしろ図鑑扱いの方がメモリに負担をかけないではないでしょうか?
    アイテムとして扱うには、そのアイテムの耐久度、錬精度、マテリアなどの情報を保存しなければなりません。
    図鑑扱いでは、愛蔵品と同じ、「この名前のアイテムを持っている」という情報だけを保存して終わります。

重要なのは「無料で」キャラメモリを増設という事を避けているのです。
    その証拠に、今でも課金さえすればリテイナーも追加できます。

つまり、30日/200円で、私たちは
    • リテイナーを追加
    • 図鑑システム
    のどっちをとることです。

私なら多分リテイナーをとるでしょう、現状では。
    そして三年や五年後、アイテムが増えすぎると改めて図鑑システムをとります。
    (12)
    “There is nothing noble in being superior to your fellow man; true nobility is being superior to your former self.”
    ― Ernest Hemingway

Player
    Character
    World
    Faerie
    Main Class
    メモリはそれほど問題では本当にある場合は、インスタンスでそれを読み込むことができます。 (リテーナのように。特定の場所で開口部のみが可能)。彼らはまた、唯一の青の機器とシステムを起動するかを選択できます。彼らは、内部システム·スペースの問題を解決する際の後、それを拡大することができる。
    (2)
    Last edited by Squintina; 01-04-2015 at 09:12 AM.

Player
    AltanRapsied's Avatar
    Le lit d'un beau mâle
    Character
    Altan Rapsied
    World
    Ragnarok
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    4月11日のライブの手紙のためにバンピング小トピック
    (2)

Player
    glyme's Avatar
    Character
    Elaine Alcott
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 80
    アイテム・製作・採取の方でも似たようなスレが建ち似たような手帳を利用しては?ってアイデアを投稿しましたけど、去年の段階ですでにミラプリブックという投稿があったんですねえ。
    ギャザクラの素材アイテムも多すぎますし、やはり倉庫の圧迫はプレイヤーの大半にとって随分前から切実な問題になってるって事ですね。
    そろそろなんらかのシステム的な整備が必要だと思います。
    (1)

Player
    Aminor's Avatar
    Character
    Chibi Devil
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 84
    先日投稿した自分のを宣伝しとこうw
    サーバのキャラクターデータ容量を増やさずにインベントリを圧縮できないか?というアイデア

・ミラプリ用型紙(仮称)による装備品圧縮の提案
    http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/225917
    (0)

Page 1 of 2 1 2 LastLast