Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 51
    Player
    Aminor's Avatar
    Character
    Chibi Devil
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 84
    マッチングされてからの待ち時間は現状で良いと思いますが、
    マッチング待ち時の保留は一概に否定するには惜しいアイデアだと思います。

ただ他の方が仰る様に長時間保留できるようなのは枠予約のようなイメージになり良くないですね。
    小用であれば5分程度で良いと思います。
    なのでちょっと考えてみました。

・保留時間は5分限定、任意の解除は不可(押したら確実に5分待つ)
    ・1回のCF申請中に保留できる回数は1回のみ
    ・保留できるのはマッチング待ち時のみ(突入待ちは現状どおり)
    ・保留中は後続の申請者が先にマッチングされる
    ・保留中のCF申請のキャンセルは可能
    ・CF申請をキャンセルした場合は現状どおりリセットされ、再申請時は最後尾から

こんな感じなら、ちょっとトイレ行きたいけどシャキったらどうしよう?とか、
    電話掛かってきたけど、シャキったらと思うとそわそわして会話が頭に入らない!とか、
    そういうケースに対応できるのではないでしょうか?(・ω・)

(FF14のシステム的に可能かどうかは知りませんw
     保留の為にサーバが保持するデータ量や通信量が増えるのは予想できますが、
     とりあえずアイデア出し優先でコスト、リソース諸々度外視です)
    (9)

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by Viz View Post
    保留はPTにマッチングしていないという体で出させてもらいました。
    スレ主さんの投稿を、再度読み直してみてください。
    マッチング前のキャンセルではなく、マッチング後の確認時間を延ばして欲しいとの要望ですよ?

要は、マッチング後の確認時間を保留をさせて欲しいと言う事です。

それをやられると、結局後続で待たれている人や一緒にマッチングされた他のパーティメンバー
    の待ち時間も延びる(デメリット)のでは、と述べているのです。
    (2)
    Last edited by Matthaus; 11-20-2014 at 06:34 PM.

Player
    Aminor's Avatar
    Character
    Chibi Devil
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 84
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    スレ主さんの投稿を、再度読み直してみてください。
    マッチング前のキャンセルではなく、マッチング後の確認時間を延ばして欲しいとの要望ですよ?

要は、マッチング後の確認時間を保留をさせて欲しいと言う事です。

それをやられると、結局後続で待たれている人や一緒にマッチングされた他のパーティメンバー
    の待ち時間も延びる(デメリット)のでは、と述べているのです。

Negacyさんは
    「よりによって大体たとえば待ち時間にトイレに行くなどしている間に気が付いたら」
    と、書かれていますので
    Negacyさん提案の「マッチング後の確認時間を延長する」、
    その他の方(私も含む)提案の「マッチングを一時保留する」
    このどちらでも解決できる案件と読み取れます。

しかしMatthausさんの仰るような「後続で待たれている人や一緒にマッチングされた他のパーティメンバー」の不利益を考慮し、
    「マッチング後の確認時間を延長するのではなく、マッチング待ち時の保留」を、
    「後続の申請者を優先的にマッチング」というアイデアを皆様が追加されているのだと思いますよ。

問題提起者の解決案以外の方法が多数の頭脳から提示されていくのはディスカッションのメリットだと思います。
    (7)

Player
    Viz's Avatar
    Character
    Viz Anya
    World
    Aegis
    Main Class
    Lancer Lv 57
    Quote Originally Posted by Natarle View Post
    待機人数は不可視状態で考えていたので、確かに可視化されたら不満が出そうですね…。
    ただ現状でもログイン待ちで人数が増減しているんで、いつもの事で済まされるかも…?w

Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    スレ主さんの主張は参加確認の時間延長なのでマッチング後の話ではありますが、自分の案はそれを反対した上での代案(?)ですので…。
    確認時間の延長よりは、離席したい時に保留してから離席という方が待たせる事もないんじゃないかと思ったので。
    PTにマッチした状態で保留をした場合は、マッチングした席を次の方に譲って、保留を解除したら順番待ちの最前へといった感じなら良いんじゃないかなと。
    (2)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    以下、同じ内容のスレッドです。

スレッド: CFで揃った時の制限時間について

Quote Originally Posted by Negacy View Post
    CFに関して辞退してします回数で参加できなく仕様になったようですが、よりによって大体たとえば待ち時間にトイレに行くなどしている間に気が付いたら【参加確認の制限時間を超過したため、参加申請がキャンセルされました。】ということがよくあります。
    悪意防止の措置のようですがその代わりに確認時間が延長されていいように思います。
    トイレに行っていたら云々って言うのは、最早この手のスレッドでは常套句と化している様ですが、Natarle さんが仰る様に「タイミングが合わない」的な問題ですので、確認時間の延長は解決策とはならないでしょう。

Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    割り込みが必ず発生するうえに複数いたらどうなるとか、
    そのあたりのロジックがどうなるかとかは細かく想定してるわけじゃないですが、
    それでも損をする人はいないかなと思いました。
    「ちょっと列を離れるけど、戻ってきたら元の位置に並ばせて」といった行為は、後ろに並んでいる人の同意がなければ、割り込み行為と大差ないと思います。
    挙げられた例でいえば、保留中に B 〜 D さんが捌けて新たに E さん F さんが追加された場合、その人たちの前に並ぶことは割り込み行為そのものでしょう。
    それに、朝会社や学校に行く前に申請→即保留、帰ってきてから保留解除、何て事を皆がやり始めると、今度はそうやって「予約」をしておかないと満足にマッチングされない何て事にもなりかねません。
    例え制限を設けたとしても、皆が同じ様に利用できないのであれば、今度は別の不満が噴出するであろう事は火を見るより明らかだと思います。
    (8)

Community Rep Pocchory's Avatar
    こんにちは。

ディスカッションありがとうございます。
    細かな説明は避けますがコメントにもありますように、コンテンツファインダーマッチング時に
    既に突入を選択しているプレイヤーも考慮して、現在の45秒という突入準備時間に設定されています。
    こちらの時間に関しても現在のところ変更の予定はありません。

現時点ではご要望いただいた保留、人数表示などの機能を追加する予定はありませんが、
    お寄せいただいたみなさんのコメントはご意見として拝見しました。
    (52)

Player
    Siegfried_Lohengramm's Avatar
    Character
    Siegfried Lohengramm
    World
    Chocobo
    Main Class
    Machinist Lv 90
    保留ボタンじゃなく、システム的に45秒の確認時間が過ぎたら自動的に1分間のみ保留状態にするれば、悪質な割り込み防止にもならないかな?ってふと思いました。
    (0)

Player
    Arth's Avatar
    Character
    Arth Misw
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 100
     TANKやHEALERなど、即シャキには関係ない話題ですね。
     しかし、DPSとなれば確かにその気持ちは分からなくもないです…いつマッチングするかだまって待ち続けるのも地獄、ムービーやイベントを後回しするも地獄、そしてちょっとの離席でマッチングを逃してしまうのも。

解決にはならないかもしれませんが、マッチングの予告が出来ればいいかもしれませんね。

忍者のLVあげの際、マッチング画面を観察してみると「あとTANKさんが…」とか「HEALERさん、早く~」というような場合が意外と多かったので、『あと一人でマッチングしますよ~』というような状況をお知らせしてくれると、このような待ちぼうけの一瞬やムービー&クエなどをうまく回避できるかもしれませんね。

今回のペナ導入はハラスメントに近い妨害部分を排除するモノでしょうから、もう少し様子を見ながらよりよい仕様になってくれることを願ってます~(^_^)b 
    (7)

Player
    rogi's Avatar
    Character
    Roghi'ra Cortez
    World
    Anima
    Main Class
    Botanist Lv 70
    何もできなくなるから45秒でも長く感じると思うんですよ。
    シャキった段階で突入前でもPTチャットが使えるなら別に5分でも待ちます。
    (1)

Player
    HNNH's Avatar
    Character
    Romi Romi
    World
    Asura
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    Quote Originally Posted by Arth View Post
    忍者のLVあげの際、マッチング画面を観察してみると「あとTANKさんが…」とか「HEALERさん、早く~」というような場合が意外と多かったので、『あと一人でマッチングしますよ~』というような状況をお知らせしてくれると、このような待ちぼうけの一瞬やムービー&クエなどをうまく回避できるかもしれませんね。
    このお知らせはあるといいかもですね
    実装も難しくなさそう
    (3)

Page 3 of 6 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast

Tags for this Thread