Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 35
    Player

(PS3版と同時に)復帰者・新規の方のために新サーバーを希望。

初投稿。同じスレあったらごめんなさいです。
    このたび1.18のパッチが入り ものすごく久しぶりにFF14にinしてみました。
    私個人の感想としては、まだまだな部分ももちろん多々ありますが、ゲーム開始時と比較するとラグの解消・UIの改善・IDの追加など「格段に良くなっている」という印象を受けました。
    ですが、回りが皆半端なくお金持ち・多くの皆様が複数R50、相変わらずのクラフラー余り、と 復帰するにはためらわれる要因が多くあります。さらにフォーラムをちらほら見ていても
    初心者には厳しいギル回収システムや先行組み超有利な修練値なども導入されているようです。 このような状況ではいくらゲームが良くなっても新規の方や復帰したいと思う方もなかなか入りにくい状況かと思います。
    そこで、タイトルの通り、多くの新規加入者が望める?PS3版の発売と同時に1から始めれるよう新サーバーの導入を希望してます。これらなギル余りな経済も戦闘職とクラフラターのアンバランスも鯖によっては解消されると思いますので。当方全く「開発コスト」に関して知識がありませんので現実的で無いならごめんなさい。
    (15)

Player

皆半端なくお金持ち・多くの皆様が複数R50、相変わらずのクラフラー余り、と 復帰するにはためらわれる要因が多くあります。
    すいません、なぜ躊躇われる要因となるのかよく分かりません。
    面白ければ古参プレイヤーが多かろうがお金もちプレイヤーが多かろうが人は増えると思いますが。
    (22)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    Quote Originally Posted by Devid View Post
    すいません、なぜ躊躇われる要因となるのかよく分かりません。
    面白ければ古参プレイヤーが多かろうがお金もちプレイヤーが多かろうが人は増えると思いますが。
    #1さん言いたいのは下記のスレではないでしょうか?
    そろそろPS3版発売時の対応予定を発表して欲しい

お金持ちが多い?」→いえいえそんなことないです。
    複数R50が多い?」→それは新規者とは関係ないじゃないか?狩場とコンテンツもバッティングしていないし。
    先行有利仕様?」→MMO性質の上仕方ないよね。混乱とは言え、サービス開始したら稼げた経験値とお金と装備がワイプ出来ません。でも、キャップが解除しない限り、後続者はいつか先行者と同等なステータスになるんじゃない?よしPの計画よれば、1から始まっても3、4ヶ月で追いつけるよ。
    先行だらけの鯖に放り込んで、自分と同じスタンスの仲間が少なくなる?」→全く不要な心配です。現在稼働してる18鯖のうち本当に過密状態になるのは5つくらいしかありません、そもそもキャラ生成数制限があるから、PS3版発売したら新規組は大体「人が少ない」鯖に流れていくでしょう。復帰組は本来の仲間と連絡取ったらいろいろサポートを受けれるからむしろ成長がもっと早くなるでは?
    先行廃人らは利益を独占してもう後続の足場がない?」→少なくでもビサイドでは発生しないな… NMスイスイしてる…
    (9)
    フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。

Player

自分が先行有利の立場になれなかったから、今度は先行勝ち組になりたい
    だから新サーバーをつくれ、って動機が凄いですね。悪意はないのであしからず

恐らく、その理由では新サーバーは作られません
    ただ今後のサービス展開では新サーバーの可能性は大いにあるでしょう
    そこで1からやり直せば良い話ですね

ただ経済が育っている現サーバーの方が、お金は稼ぎやすいと思いますよ
    新サーバーになったら、経済が周りだすまで半年は掛かりますからね
    しかもギルの流出を抑えた超デフレからのスタート、七難八苦あるでしょう
    (20)
    Last edited by Litta; 08-09-2011 at 08:43 PM.

Player

まずは返信ありがとうございます。
    >>自分が先行有利の立場になれなかったから、今度は先行勝ち組になりたい
    だから新サーバーをつくれ、って動機が凄いですね。
     私の文からそう読み取れたのなら私の文章力が低いせいですorz、私自身は2/wくらいの頻度でしかinできませんし、別に有利な立場に立たなければイヤだとは思いません(まぁなれればいいなくらいには思いますが)
     今回の希望としては現実問題修理システムの問題なんかでのクラフター余りやらギル溢れによるギル溢れによる経済の破綻(破綻は言いすぎですが少なくともうまく回っていない)はもう取り返しがつかないんじゃない?と思って投稿した次第です。事実他のスレでギル回収のために修理素材の店売り値段が初心者泣かせというような指摘も出ています。
    あと 私も多少はMMOやってますので先行有利が当たり前でそれ自体はかまいません、プレイ時間が多いのだから強くなってるのも当たり前ですし。
    (4)

Player
    Morith's Avatar
    Character
    Gardy Consvel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    心配せずともFF14が再建したら新鯖を作らざるを得ない状況になると思いますよ。
    そうならなかったときは建て直し失敗したという事です。

kuonさんの仰る事もわかりますけどね。初期PC組で辞めていった人間の
    5000人くらいは同じこと思ってると思います。5000という数は適当ですが、
    まぁこれくらいはいるでしょう。先行有利なのはMMOでは当然ですが、
    FF14の場合は事情が少々異なりますから。本来ある程度完成されたものをプレイし、
    それで離れてしまっての格差ではなく、サービス終了の噂が飛び交ってしかもそれが非常に
    現実的な物で離れて行った人が多いのは事実ですから。

いずれにせよ、僕は新しい種族でやろうと思っているのでランクについては気にしてませんし、
    吉田Pの今やってる人もはじめからやりたくなるようなFF14を作るという言葉を信じてまってます。
    お金についても経済活動をなんとかするという吉田Pの言葉を信じるしかないでしょう。

それに、格差がいやだという人間はもう途中からでも開始して廃人になって一般人をおっかけてますよw
    それくらいの気概がなければいずれ格差で苦しみます。僕はFF11発売から3年、4年経ってから
    始めたのにも関わらず今では2chで有名になってさらされるような廃人を知っています。
    それ位でやらないと新鯖でもあっという間においていかれますw
    (3)

Player
    Leglus's Avatar
    Character
    Gabriel Capone
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 100
    賛成ですねー
    できればヘビーとライトで分けてほしいところですw
    (1)

Player
    Kristina_Farron's Avatar
    Character
    Kristina Farron
    World
    Masamune
    Main Class
    Rogue Lv 100
    #1さん心配してる修理問題については、まずダークマターがギルでNPCから購入以外幾つの入手方法がある。そして高位クラフター人数多くなると修理して貰える確率が上がる。装備品あふれているのはむしろ安値で購入出来る好機じゃないか?
    (2)

Player
    みんなでいっせいに始めて同じ時間を共有するってすごく大事なことだと思います。

たとえば新規・復帰で人口が倍になったとしても、LS会話でリーヴうめー!レイドおわったー!って言っても
    昔はもっとおいしかったんだよ^^;とか言われたら興ざめですよね。
    まぁこれは極端な例ですが、少なからずあると思います。

一年後にはじめた新規の人がトトラクに行きたい!ってなった時サービス開始からずっとやってる人の内どれぐらいが付き合ってくれます?
    (18)

Player

Quote Originally Posted by kuon View Post
     今回の希望としては現実問題修理システムの問題なんかでのクラフター余りやらギル溢れによるギル溢れによる経済の破綻(破綻は言いすぎですが少なくともうまく回っていない)はもう取り返しがつかないんじゃない?と思って投稿した次第です。事実他のスレでギル回収のために修理素材の店売り値段が初心者泣かせというような指摘も出ています。
    何を対象に取り返しがつかないのか、ここの理解が難しい。
    市場のギルが溢れて困っているのが、ギルのない人?
    ギルが溢れているということはそれだけ金策の手段が豊富にあるということです。

初心者の方が低レベル帯の装備が高くて買えない、とか耳にしますけど
    そこから何をされているのでしょう。まさか戦闘リーヴを繰り返しているなんてことはないですよね
    ギャザラーという手段がある以上、まだFF14を攻略しきれていないのだと思います
    金策も含めてMMOであると思いますし、FF14にはまだ万人に稼ぐ余地を十分に残しています

なんか一足飛びで問題を考えてませんかね
    (4)

Page 1 of 4 1 2 3 ... LastLast