Page 27 of 39 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast
Results 261 to 270 of 381
    Player healthya_ryokucha's Avatar
    Character
    Chohakkaisan
    World
    Shiva
    Main Class
    PUP Lv 99
    範囲で即死状態とかは調整ミスによる不具合なのだから、テストサーバーどうこう言っている場合じゃないです。

すぐに直接修正するべき!

先週から海外フレ主催のVWで3敗してパーティの雰囲気最悪。
    何時間もかけて18人集め準備して
    範囲即死で衰弱ばかりで削りきれず時間切れとか、野良主催で頑張ってるのに見てられないです。

今行ったジュノ フィル戦では、2敗して雰囲気最悪になってそのまま皆パーティを抜けていきました。
    開幕に暗黒(HP1500)で侠者のみながら両手剣持って殴ったら古代1600受けて1撃死とか。
    2600の範囲ダメージを受けて前衛がばったばったと死んで5分間休憩とか。

なんだこのゲーム・・・

周りで海外の人主催のパーティは下手で地雷だと言う人が何人かいたのですが、
    そうではなく、明らかにコンテンツの調整がひどすぎる。

ふたつ前のVUのコンテンツ修正が今も終わって無いのはいくら何でも遅すぎです。
    (5)
    Last edited by healthya_ryokucha; 01-29-2012 at 06:21 PM.

Player ADAMAS's Avatar
    Character
    Yukihyou
    World
    Leviathan
    Main Class
    MNK Lv 43
    横槍気味になります、先にゴメンナサイとだけ。
    Quote Originally Posted by healthya_ryokucha View Post
    範囲で即死状態とかは調整ミスによる不具合なのだから、テストサーバーどうこう言っている場合じゃないです。

すぐに直接修正するべき!

先週から海外フレ主催のVWで3敗してパーティの雰囲気最悪。
    何時間もかけて18人集め準備して
    範囲即死で衰弱ばかりで削りきれず時間切れとか、野良主催で頑張ってるのに見てられないです。

今行ったジュノ フィル戦では、2敗して雰囲気最悪になってそのまま皆パーティを抜けていきました。
    開幕に暗黒(HP1500)で侠者のみながら両手剣持って殴ったら古代1600受けて1撃死とか。
    2600の範囲ダメージを受けて前衛がばったばったと死んで5分間休憩とか。

なんだこのゲーム・・・

周りで海外の人主催のパーティは下手で地雷だと言う人が何人かいたのですが、
    そうではなく、明らかにコンテンツの調整がひどすぎる。

ふたつ前のVUのコンテンツ修正が今も終わって無いのはいくら何でも遅すぎです。
    ↑ 
    テンポラリゲーになってること自体問題だ、一撃で即死はオカシイとは思います。思いますが……
    ただ単に段取りマズかっただけでは?と。

開幕に暗黒がタゲとって蒸発とか、自業自得のようにも。やり方は如何様にもありますが、
    HP高い、もしくは魔防整ってる人であれば即死は免れたはずです。シェル5もあれば尚、かと。
    雰囲気悪くなるのも、良くなるのも一概に「仕様」のせいにするのはどうなんでしょうか。

別にVWの今の仕様が正しいとはコレッポッチも思いませんけどね。
    段取り(ステップ?)こなして討伐するようなHNMに仕上がってるので(後半のステップ:HNMは)
    気楽にゴー!とはやり辛い部類だと思いますよ。英語圏の方々は割りと軽くトライするのをよく
    お見かけするので……。 ※ ある意味楽しんでるようにも見えます、私には。

修正に関してはスデに調整する方向、と発言もあったことですし……怒る気持ちも分からなくもないですが、
    根本的にできない(カルゴ砦問題等)に比べたら些細なモンでは。
    勘違いされてもアレなんで。別に開発を擁護してるワケじゃないです。
    ただ、上記のような事例は「ユーザーで対処できる部類」じゃないのかなと思いました(私は)。
    気に障ったらゴメンナサイ!

追記:ダメージ対処。※ フィルの場合。スレチかと思い伏せ。

A:魔法ダメ
    古代直撃は「タゲとってなきゃ」喰らいません。範囲じゃないはずです。
    ある程度盾、もしくは耐えれる人がタゲとった後で火力を抑えて殴ることを勧めます。
    ※そもそも盾、もしくはサブ盾以外タゲ転がってるのがちょっとマズい気が。
    B:物理ダメ
    周知の通り、侠者使えば喰らいません。テンポ尽きたら離れたらいいですしね。
    魔法で3(!!!)付いた後とか、自分が危うい時は引っ込むなり、賢者使って敵対下げるなり
    しておけば範囲物理で転がることも早々ないと思います。
    ※悪意はありませんが、タルタルでも早々倒れません。引き際と押すタイミング間違わなければ。

後、フィルをやるような人達ならば、
    神竜の被ダメ抑える首、Aコンシュのダークリングオグメ、既存の装備群
    等でダメージ抑えることも可能なはずです。削り一本で行きたい気も分かりますが、生存することこと
    VWを巧く立ち回る方法なのでは?と。老婆心ながら書きこまさせて頂きました。
    (8)

3. 01-30-2012 11:22 PM

Community Rep Mocchi's Avatar
    こんにちは。

ヴォイドウォッチの戦利品システムについて多くのご意見をいただき、ありがとうございます。

ヴォイドウォッチの戦利品システムは、これまでのロットインによる分配ではなく、各プレイヤーが個別に報酬を受け取るシステムを採用しています。それぞれにメリットを持っているのですが、個別報酬が機会を公平に与えるものであるという結果、レアアイテムを繰り返し手に入れてしまった人が、それを破棄するしかないということ、それを欲しがっている他のプレイヤーに譲ってあげたいのに渡すことができないことがストレスになっている、ということは十分に認識しています。

これはヴォイドウォッチの戦利品システムの根本に関わる部分でもあるため、双方のメリットを生かすために慎重な検討を続けてきました。その結果として、現状の戦利品の仕組みの中で実現性があり、要望に応えられる方法として、以下のような仕組みの導入を考えています。
    • 既に入手済みのレアアイテムがドロップした場合、対応する交換チケット(仮称)を代わりに貰うことができる
    • 交換チケットを一定の枚数集めることで、対応するレアアイテムと交換することができる
      ※チケットは共通ではなく、アイテムごとに種類が分かれているので、同じ種類を集める必要があります。
      ※交換に必要な枚数は精査中のため変更の可能性がありますが、現時点では5~6枚程度を見込んでいます。
    • 交換チケットはトレードや売買が可能
    報酬アイテムをそのまま受け渡し可能にすることは、個別報酬の意味をなくしてしまうので、ドロップ確率のバランス観点からも行えません。しかしこのシステムによって、運悪く当たりを引けなくても、参加し続けていればメンバーから少しずつチケットの援助を受けられ、将来的にはアイテムを手に入れてもらえると思っています。

なお、全ての報酬アイテムに対応すると交換チケットの数が膨大になってしまうため、当面は特に希少なアイテムに絞っての導入検討になることと、導入までには少しお時間をいただくことになる点をご了承ください。
    (180)
    Mocchi - Community Team 

Player RAM4's Avatar
    だいたいこのように理解したのですが、間違っていないでしょうか?
    1. セラエノを倒したところ、アンフルローブ取得者の箱に再びアンフルローブが箱に入っていた。
    2. 既取得者はアンフルローブの欠片(仮称)を手に入れることができる。
    3. アンフルローブの欠片(仮称)を5~6枚手に入れることでアンフルローブを入手することができる。
    4. アンフルローブの欠片(仮称)はトレードや売買が可能
    いいシステムだと思います。これならほしいものがないところでも、真輝管やヴォイドダストを消費して戦う気になります
    (27)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player Tukaware's Avatar
    Character
    Vatis
    World
    Bahamut
    Main Class
    BLU Lv 99
    久しぶりに良検討だと思います。
    あくまで同じNMが対象になるかは気になりますが、同じでも希望が持てるのはいい感じです。
    (22)

Player KitsuneUdon's Avatar
    VWのエクレア装備を金で買う時代が来たのですね
    (6)

Player Aero's Avatar
    欲しいのでたら基本そこには行かないわけで流通しますかね・・これ。
    (8)

Player RAM4's Avatar
    Quote Originally Posted by Aero View Post
    欲しいのでたら基本そこには行かないわけで流通しますかね・・これ。
    クリア目的などで何回もまわっているので、それなりに行ってたりします。
    (12)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player Aero's Avatar
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    クリア目的などで何回もまわっているので、それなりに行ってたりします。
    まぁそれはわかるんですけどねw
    クリア目的で連戦とかはしないでしょうし。
    連戦中にだぶって出た交換チケットに期待なんでしょうかね・・・
    (2)

Player
    Quote Originally Posted by Mocchi View Post
    • 既に入手済みのレアアイテムがドロップした場合、対応する交換チケット(仮称)を代わりに貰うことができる
    良い落しどころだとは思うのですが、この場合チケットをもらうには対応するレアアイテムを所持していなければならないのでしょうか?
    多くの人は不要な場合レアアイテムであってもわざわざ手元に残すことはなく、倉庫へ送るか捨ててしまうことが多いはずです。
    不要な人のところへ不要なレアアイテムが流れていくのも、同じ人に同じレアアイテムが流れていくことと同様に問題だと思うので、
    箱を開けた直後の取得時に「装備品として得る」「チケットとして得る」を選択出来るようにするか、
    チケットの代替ドロップに加えて、Planar Riftなどにレアアイテムをトレードすることでチケットに変換出来ると良いですね。
    (20)
    Last edited by Chibisuke; 02-01-2012 at 11:00 PM. Reason: 日本語が不自由だったため。

Page 27 of 39 FirstFirst ... 17 25 26 27 28 29 37 ... LastLast