Results 1 to 7 of 7
    Player Kaigen's Avatar
    Character
    Meerin
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99

ウガレピ寺院敵POP時間

GOVが設置された場所は5分POPに変更されていると思うのですが
    ウガレピの絵筆で入る怨念洞入り口があるMAP
    そこのトンベリを倒しても15分ぐらいのリポップ時間でした
    GOVの設置エリアが全部5分になってるわけじゃないなら スレ立てすみませんでした
    (1)

Player Cupipi's Avatar
    Character
    Cupopi
    World
    Ragnarok
    Main Class
    BST Lv 99
    これ仕様じゃないんですか?

確認したのはウガレピではなくホルトト遺跡でなんですが
    両手槍メイジャンで抽選のために雑魚を倒していたとき15?分リポップでした。
    その敵自体GoVの対象外の敵でした。
    ウガレピにGoVが実装される以前、いまから2ヶ月ほど前の出来事です。

ウガレピのGoVはやったことないので対象かは知りませんが一応(/ω\)
    (0)
    Last edited by Cupipi; 12-28-2011 at 06:47 PM. Reason: 追記><
    キャッキャウフフ
    獣使い楽しいよ!(*´д`*)

Character
    Meerin
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    ふむむ、トンベリ族複数とあとなんかと、いうのが複数あったけど
    対象レベル58前後だったのは覚えてます
    (0)

Player Masorix's Avatar
    Character
    Masorix
    World
    Bismarck
    Main Class
    GEO Lv 99
    GoV対象エリアは一律5分ポップになっていたと記憶していますが・・・
    流砂洞でも同様に15分ポップのままでした。
    片手剣の土属性メイジャンでサボテンダーで計測しました。
    ひょっとしたら流砂洞と同時に実装されたエリアでは15分のままなのかもしれません。
    なお、GoV対象だけ5分リポップかも?とも思いましたが
    調べてみたらサボテンダーは5ページ目で対象になっておりました。

GoV実装当初のスレッドを掘り起こしてみたのですが、
    [dev1011][dev1012]ダンジョンエリアにおける敵のリポップ時間短縮を!
    http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/6295
    より、
    Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    早速のフィードバックありがとうございます。

今回の配置変更が行われるエリアでは、ノートリアスモンスターを除き、再出現時間が一律5分となる予定です。そのため、抽選タイプのNMに限り、相対的に出現チャンスも増えることになります。

ただし、NMごとに設定されている再抽選が開始されるまでの時間は従来通りの設定になっています。
    との回答が過去にありましたので、不具合なのではないかと思うのですが・・・
    バージョンアップ情報にはリポップ間隔調整について記載されたことはないので
    これが不具合と言い切ることもできないのが歯がゆいところです。
    仕事始めにでもご回答いただけたらありがたいです。
    (1)

Player RAM4's Avatar
    怨念洞でGoVをやったときも16分ポップであまり狩れず、すごすごと帰ってきました。
    従来のエリアに本を置いただけで、リポップや再配置の見直しなどは行われていないのでしょうか?
    (0)
    Server:Fenrir Name:Amabili Linkshell:TinyMandragora

Player
    Quote Originally Posted by RAM4 View Post
    怨念洞でGoVをやったときも16分ポップであまり狩れず、すごすごと帰ってきました。
    従来のエリアに本を置いただけで、リポップや再配置の見直しなどは行われていないのでしょうか?
    怨念洞はシャントット帝国のだいじなものが16個だったかな、点在しているので、あそこで5分ポップされると
    メンドクサイことになりかねないから手つかずにしてある----とか、かもしれません。

※消えたランタンをソロとかで点灯させる場合、あまり早くリポップされると困ったりして。
    (2)

Character
    Meerin
    World
    Shiva
    Main Class
    WAR Lv 99
    [dev1067] モンスター調整について

で5分POPになるようです
    けど、スレ立てしてるのに返答なしでするとは(´・ω・`)
    (0)