Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 10 of 28
    Player RAM4's Avatar

[dev1011][dev1012]ダンジョンエリアにおける敵のリポップ時間短縮を!

[dev1012]モンスター配置の変更
    [dev1011]グラウンド・オブ・ヴァラーとTreasure Casketについて
    • 対象エリア
    ラングモント峠/ボストーニュ監獄/トライマライ水路/ツェールン鉱山/龍王ランペールの墓/ダングルフの涸れ谷/内ホルトト遺跡/オルデール鍾乳洞/外ホルトト遺跡/エルディーム古墳/グスゲン鉱山/クロウラーの巣/シャクラミの地下迷宮/ガルレージュ要塞/フェ・イン
    敵のリポップ時間は見直されるのでしょうか?現状、これらのエリアは16分リポップのところが多く、人が多数入るとすぐに敵が駆逐されてしまいます。
    5分リポップのテリガン岬ですらFoVを行う人がいるとOP付近の敵は取り合いに近くなります。

ダンジョン内の敵のリポップ時間の見直しをお願いします!
    せめてフィールドと同じ5分、あるいはアビセアのように殲滅速度によりリポップ時間が短くなるなどを合わせて導入してもらわないと、待ち時間ばかりになってしまいます!
    (15)

Player Yuzuko's Avatar
    新HNMもこちらのエリアに登場かなとわくわくします
    リポップ短縮でゲームバランスが予定の範囲なら賛成します

ついでに全ダンジョン扱いのリポップも見直してもらえるといいですね
    (0)

Player SIN60's Avatar
    Character
    Spwors
    World
    Valefor
    Main Class
    DRG Lv 99
    一部エリアはメイジャンのやりやすい場所だった気がする・・・
    エジワのダイアマイトみたいに、変に消したりすると困る場面もあったり、
    逆にリポップが早くなればメイジャン等やりやすくなって嬉しくなったり。

ダンジョンの16分POPは、ザコを倒してリポップの間にNMをやる。とかそういう作戦もあるので
    是非慎重に進めて頂ければ、と思います。
    個人的にはそろそろLV75で楽~丁度の敵が絡まなくしてほしいです。
    (8)

75時代のVrtraや過去フォモルNM(タル、ミスラ)のようにアクティブの敵が密集している中にHNMが配置されるとまた話は変わってきてしまいますね。
    ただ、今回はそういった説明は無かったのでグラウンドオブヴァラーがFoVと同じようなものだと思ってスレ建てしました。

過去のモンスターの再配置でエジワのダイアマイトは、風ダイアマイトメイジャンには非常に痛手でしたね。
    今回のエリアではAFクエストや比較的低レベルのクエストに必要な場所も多く含まれているので、慎重に再配置を検討してくれていると信じていますが…w
    (1)

Player HoniHoni's Avatar
    リポップ時間、モンスターの再配置、メイジャンとの住み分け。
    非常に気になりますね。ダンジョンだけでなくフィールドも含めてですが。
    本もなるだけ色んな箇所に増やして設置して遊びやすくしてもらえると嬉しいですね。
    (0)

Player Neumesser's Avatar
    5分にしてほしいですねー、それでも足りるかなぁ
    フェ・インとかはともかく、ラングモント峠、ボストーニュ監獄、外ホルトト遺跡とかは思ったより広くないんですよね
    ほとんど通路だし、所々にある広場的なポイントも一人居れば埋まってしまいそうな気も

種族装備のクエとかも気になるけど、もう古いものだしさすがにやってる人もいないかな…
    あ、それと箱からのエヴォリスは削除でお願いします!
    (0)

Community Rep Foxclon's Avatar
    早速のフィードバックありがとうございます。

今回の配置変更が行われるエリアでは、ノートリアスモンスターを除き、再出現時間が一律5分となる予定です。そのため、抽選タイプのNMに限り、相対的に出現チャンスも増えることになります。

ただし、NMごとに設定されている再抽選が開始されるまでの時間は従来通りの設定になっています。
    (30)

Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player Lycoris's Avatar
    Character
    Necoh
    World
    Bismarck
    Main Class
    THF Lv 10
    種族装備・AF・3国等のクエに影響がない範囲へのPOPをお願いしたいです、あと、モルボルガーもかな。
    箱やMobの取り合いに勝ててもからまれて死亡は悲しいです。それとも帯クエなんかは死臭病予防に行けということでしょうか。
    (2)

Quote Originally Posted by Foxclon View Post
    早速のフィードバックありがとうございます。

今回の配置変更が行われるエリアでは、ノートリアスモンスターを除き、再出現時間が一律5分となる予定です。そのため、抽選タイプのNMに限り、相対的に出現チャンスも増えることになります。

ただし、NMごとに設定されている再抽選が開始されるまでの時間は従来通りの設定になっています。
    早速の回答ありがとうございます!多くの場所では改善になると思います!

ただ、一点だけ気になることが。上でも上げていますが、龍王ランペールの墓、Vrtraとの戦闘は相当大変になりますね。
    Vrtraが今のままの強さであれば、Lv90になった今では勝利も楽になっていると思いますが、同じような過酷なHNMが今後配置されたら怖いですね~。そこら辺のバランス調整はうまくお願いします!
    (1)

Player Bravo's Avatar
    Character
    Xiaoxiao
    World
    Carbuncle
    Main Class
    PUP Lv 99
    配置変更リストに獣人拠点が入っていませんが、pop時間修正も対象外なんでしょうか?
    獣人拠点のNMもメイジャン対象にいて、相対的にそこだけきつくなりそうです・・・。
    (0)

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast

Tags for this Thread