Results 1 to 5 of 5
    Player illusionist's Avatar
    Windy@Q in Tokyo

JPフォーラムへの多言語ユーザー投稿について(スレッドタイトルの変更ができませんすみません)

http://forum.square-enix.com/ffxi/th...144#post214144

このNAスレッドで書かれているのですが、、
    #33さん が言われるには、NON-JPプレイヤーのJPフォーラムへの書き込みがしばしば消されているそうです。
    言語問題”日本語でご利用ください"が理由であれば説明もできるのですが、(私の返事が遅くて確認できていないのですが、、)
    その他のケースはあったのでしょうか?

自分はよくNAフォーラムに書き込んでいますが、(”一応”英語で)そういった扱いを受けたことはありません。

日本人として責任があると思いましたので、ご質問させていただきます。

(該当スレッドに「日本語で書いたのか」どうかの質問はすでに書いています)

--追伸:日本語で書いていない可能性があります。スレッド作っちゃったけどどうしたものか、、確認できるまで放置いただけますでしょうか。
    (0)
    Last edited by illusionist; 11-21-2011 at 06:08 AM. Reason: 該当ユーザーが日本語で書かなかったかもしれないのでタイトル変更しました
    _・)ノどもっ
    BLM99(心のメインジョブやっと☆)WHM99 ,GEO99★,こるせあはじめました。RDM,BRD,SCH,SMN,BLU=99修行中。イドリス(まだ餅なし)できたぞーヽ(`Д´)ノCooking94.Chat:1mil.since 2002:Quetz Native

Player
    webmoney help please

嘘みたいだろ・・・?
    JPフォーラムなんだぜ、そのスレ・・・。
    言語違いは削除理由には当たらないようです。
    ただの板違いなら移動されますし、削除されたのならそれ相応の理由があったのでしょう。
    (0)

3. 11-21-2011 07:05 PM
    Reason
    放置してくれっての見てなかった!

Community Rep Foxclon's Avatar
    こんにちは。

Quote Originally Posted by 743 View Post
    言語違いは削除理由には当たらないようです。
    本質的にはサポートしている言語ごとにフォーラムが分かれていますので、何語で来てもオッケー!と大手を振って言うわけにもいかないという事情はあるのですが、「単に英語で書いてあるのを見つけたから」という理由で削除に至る事はありません。ただし、例えばスレ違い時などの対応では、各フォーラムで設定された言語での投稿に比べると、本来言語の場合に比べてちょっと厳しくなる(削除される可能性が高くなる)可能性はあり得ると思います。

前述のとおり闇雲に削除するものではないとは言え、日本語フォーラムに日本語以外での投稿を推奨しているものではありませんので、その辺りは皆さんにおいても宜しくお願いできればと思います。

それと、アカウント(のリージョン)情報を見て投稿を消すということは、これは絶対にありません。削除の判断は、投稿内容および、必要に応じてその投稿に至る経緯などを加味して判断されます。
    (18)

Toshio "Foxclon" Murouchi - Community Team

Player Pyonsama's Avatar
    Character
    Pyonsama
    World
    Quetzalcoatl
    Main Class
    RDM Lv 4
    他言語でスレ違いなことを書くと削除される可能性が高いってことでしょうか・・・
    となるとその件の「消された」って言ってる人はそういうことをしたから消されたのかも・・・
    (0)
    普通のヒュム子に戻ります・・・><まあそのなんだ・・・お疲れさん

Player illusionist's Avatar
    Windy@Q in Tokyo
    よく確認しないであわててしまいスレッドを作成して申し訳ありませんでした。

私は、フォーラムはプレイヤーの所属国でなく言語で分けられていると思っておりましたので、
    Foxclon様に正確にお答えいただき自分のあわてもの振りが明らかになりお恥ずかしい次第です。

アカウントのリージョンの情報を見て消すことはないと明言していただき感謝いたします。

これで当該プレイヤーの誤解も解くことができると思います。

>Pyonsama様
    その人が一番気にしているのは最初に持っていた日本アカウントと、NAサービス開始後後ののちのアカウントをあわせたいと言うことでしたが、
    もしそれを書いたのなら、フォーラムに書くべきことではないですね。
    (どの国のアカウントも2つ以上合わせることはできない、また、フォーラムは言語で分かれているとすでに説明しました)

ともあれ、少しは不安だったのは事実です。そういうことは起こりえないと
    教えていただきまして心より感謝いたします。

今後はこういった間抜けな騒ぎを起こさずに、自分で説明できると思ったら静かに異言語間誤解を解いていたいと思います。

皆様ありがとうございました。
    (0)
    Last edited by illusionist; 12-03-2011 at 07:50 PM.
    _・)ノどもっ
    BLM99(心のメインジョブやっと☆)WHM99 ,GEO99★,こるせあはじめました。RDM,BRD,SCH,SMN,BLU=99修行中。イドリス(まだ餅なし)できたぞーヽ(`Д´)ノCooking94.Chat:1mil.since 2002:Quetz Native