こんにちは、またまた比較写真を作りました。今回はミコッテです。
このキャラクターを考案したとき、砂漠の部族の厳しい戦士のように見せたかったので、真剣な表情の顔を選んだ。
ブルーゾーンと外部ゾーンでは、ライティングとそれがキャラクターの外見に与える影響があまりにも違うので、両方を含める必要がありました。
ブルーゾーンでは、キャラクターは非常に焦点の定まらない表情をしている。
口の表情が変わりました。口そのものではなく、その周りの影のせいだと思います。現在の口は、影が口角から下に向かって落ち込んでいますが、変更後の口は、影が口角を中心としていて、そのため、口角の端が上に向かっているように見えます。
眉毛は細く淡くなり、オリジナルの暗いディテールが欠けている。
キャラクター設定
顔 4
肌 9,7 (RGB 82,60,43)
髪の色 17,8 (RGB 54,37,47)
顎 2
目の形 4
小さな虹彩
色 6,7 (RGB 112,83,40) ----- ベンチマーク: 4,7
眉毛 4
鼻 1
口 1
特徴なし
頬のストライプタトゥー
カラー 3,5 (RGB 179,167,133)

画像上のテキスト
口の形について
現在の試合
オリジナルの口元は、口角のラインより下に小さな影があり、ニュートラルな口元にシリアスな表情を与えている。
ベンチマーク-エーテリアル・ライト
このライティングでは、影が口角を中心に全方向に均等に入り、下向きの強い影がないため、表情がより笑顔になる。
ベンチマーク-屋外
この照明では、追加の影はない。唇の端がよりポイントになっている。
ベンチマークでのその他の問題点- 眉毛が細く、ディテールに欠ける。
- エーテルの光でキャラクターの表情がピントが合っていないように見える。
- ヘアスタイルの前髪の三つ編みが浮いていて、髪の生え際が頭にきちんとつながっていない。(これは以前からの問題です。)おそらく、今変えると奇妙に見えるでしょう。
写真の編集:- PS4のスクリーンショットから眉毛をこの画像にコピー。(正しくフィットしていないが、十分にアイデアを伝えている)。
- 口角に少量の影を追加。