Page 103 of 486 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... LastLast
Results 1,021 to 1,030 of 4860
    Player
    Dateko's Avatar
    Character
    Yogh Yonkka
    World
    Ramuh
    Main Class
    Summoner Lv 90
    私は現行版の方が良かったな。
    現行版でも十分通用する気がするんだけど、
    アプデ版は趣きとか深みがなくなってる気がする。
    全体的に、つるーんのぺーんってしてて、生気が感じられなくてちょっと怖い。
    不気味の谷ってここだったんだ、って。

物凄く頑張って性能を最大限に引き出したPS3のゲームのキャラクターって感じ。

開発側の次の10年に向けて…
    って気持ちは分かるし、喜んでるプレイヤーは沢山いるんだろうし、
    ロスガルのモフモフ感アップは嬉しいけど。

グラフィックアップデートかなぁ…?
    ヴァイパーは忍者だし、
    ピクトマンサーは黒魔道士だし、
    ストーリー進めて4人ID行って蛮神みたいなボス倒して4人ID行って散り散りになった仲間集めて蛮神みたいなボス倒して8人用のボス倒して後日談と次のアプデのストーリーに片足突っ込んで24人レイド行くのは目に見えてるから、
    ゲームの面白さで次の10年目指して欲しかったな。
    (71)

Player
    Lunau's Avatar
    Character
    Luno Aufrecht
    World
    Garuda
    Main Class
    Botanist Lv 100
    グラフィックの綺麗さとゲームの面白さはトレードオフ、という考えにはあまり同意できません。

私は14がゲームの面白さをおろそかにしていると思ったことはないです。今後10年のために画面を変えていくのは大賛成です。これから初めてプレイする人からはどんどんグラフィックが古臭く見えてしまうだろうし、それはぜひ防いでほしいです。
    今回のアプデも、過去のFFみたいに絵面にばかり過剰にコスト費やしてるという印象はまったく持ちません。素晴らしい塩梅だなと思っています。

フィードバックが多く集まっていますが「綺麗にする」ことそのものに反対している人はほとんどいないように見られます。

ただみんな、半年前の吉Pの「絶対に印象を変えないよう注意する」という言葉を信じきって安心していたら、別人が出てきたので愕然としているだけです。

制作の「印象を変えない」の範疇とプレイヤーのそれが一致しなかった悲劇なんでしょう。どうかプレイヤーたちのこだわりを「細かすぎ」と思わずに、ここまでキャラクリが愛されていることを誇ってほしいなと思います。そしてできる限り多くのフィードバックを反映して頂けたら嬉しいです。
    (201)

Player
    Len_'s Avatar
    Character
    Leon Arcadian
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Lancer Lv 30
    機械翻訳を使用しています。 このような投稿が多くてご迷惑をおかけするかもしれませんが、ごめんなさい。 私のキャラクターは私にとって重要ですが、開発者が読む可能性が高いこのテーマに関するフィードバックを送信する方法が不明です。

私のフィードバックが欠点などで他の人ほど詳細ではない場合は申し訳ありませんが、ただ声を上げたかっただけです。 私のキャラクターが使用している特定の機能に関するフィードバックはあまり見たことがありません。

多くの微妙な変化により、同一人物とは思えない顔が出来上がりました。

<口のタイプ2>

唇の形の変化は明らかなので、他に何を言うべきかわかりません。 上唇の輪郭が完全に変わりました。
    唇が交わる部分が直線に近くなり、上唇のふっくら感が失われてしまいました。
    下唇の輪郭のわずかな裂け目は丸みを帯びています。
    元の唇は本当に美しい形ですので、保存してください。
    リップの色を変えることで唇に高光沢効果を与えるオプションが懐かしいです。 新しいキャラクタークリエーターでは、唇にマットカラーのみが適用されます。
    唇の自然な状態に輝きを加えていただければ幸いです。

<顔タイプ1、顎タイプ1>

以前は頬が痩せ細って空虚な印象を与えていた高い頬骨と影の輪郭はなくなりました。
    顎と顔の下半分が全体的にふっくらとして丸く見えます。
    複合効果として、キャラクターはライブバージョンよりも 10 歳若く見えます。

<アイブロウタイプ2>
    眉毛の形が違います。 この顔 (ワイルドウッド フェイス 1) のすべての眉毛の外側の端に「切り込み」があることに気付きました。 髪質の下の方に小さな隙間があるように見えるところ。
    どうやらコピペミスのようです。
    眉頭の先細りはなくなりました。 でも、これで大丈夫だと思います。
    眉毛は異なりますが、顔を認識するのに有害ではないと思います。

<目の形 タイプ4、虹彩サイズ大>

私が言うには、その目は「若すぎる」ように見えます。 目の下のクマの位置が目の下と異なるため、クマが強調されていないように見える可能性があります。
    上まぶた、眉頭、まつ毛の輪郭が引き上げられたり、目全体が大きく見え、表情が明るくなったような印象です。
    これは、私が彼を作成したときに魅力的だった、疲れた穏やかな表情を台無しにします。
    私のキャラクターに特有のことではありませんが、状況によっては目の強膜が不自然に明るく見えることに気づきました。 顔に影が入っても白目が飛び出て、目が内側から光っているように見えて不思議です。

完全に公平を期すために言うと、ベンチマークで見かけるこの若くて爽やかな顔のバカの魅力はなんとなくわかるが、それはもう私が知っている顔ではないというだけだ。
    男性エレゼンを演じることを選んだ多くの人は、彼らのより厳しい特徴を受け入れていると思います。 私は彼が全体的に若くかわいく見えるような変化を歓迎しません。
    これらの微妙な変更は、代替品としてではなく、他の好みに合わせて追加する素晴らしいオプションだと思います。

この次の部分は、キャラクターの顔の詳細に関する具体的なフィードバックではありません。 あくまで私の感想ですので、これ以上読まないでください。

1.0 から ARR に移行したとき、キャラクターの顔が変わったという最初の印象を覚えていません。 彼は同じように見えましたが、品質が低下しただけです。 無料の Fantasia で必要な唯一の変更は、このヘアスタイルでは大きなストライプに変更されていたため、髪のハイライトでした。 ベンチマークで新しいキャラクターを見たとき、自分がゲームそのものよりも自分のキャラクターにどれだけ愛着を持っているかに気づきました。 もしかしたらそれは変な意見かも知れません。 私はすでに 黄金のレガシーについて曖昧な感情を抱いていました。 おそらくそれが、予約注文の払い戻しを受けることに不安や悲しみを感じなかった理由です。 抗議としてお金を取り戻すのは気分が良いことさえありました。 このベンチマークでは、品質が低く、多くの人が 10 年以上にわたって持ってきたゲーム内でのプレイヤーのアイデンティティと同じくらい重要なものに対する細部への注意が衝撃的に欠如していることが示されたと思います。 もし私の選択が、14年間プレイしてきたキャラクターが認識できないままゲームを続けるか、まったく新しいキャラクターを作るかプレイをやめるかのどちらかになるとしたら、もうプレイしないと思います。 私はそれで安心しています。 黄金のレガシーにアップデートせずに古いクライアントでプレイし続けることが可能であれば、そうするかもしれませんが、私は思い出のキャラクターを残すつもりはありません。 見知らぬ人を見ることに「慣れる」ことはありません。 些細なことかもしれないが、現時点で私に求めるのは多すぎる。 どの選手にもそれを求めるべきではないと思います。
    私のキャラクターがベンチマークでどのように見えるかについて私が強く感じているのと同じくらい、私が見た他の比較から判断すると、彼はかなり幸運でした。 他の人たちはもっとひどい状況にあります。 いくつかの比較を見ると、一部のキャラクターはほぼ同じで改良されているように見えますが、他のキャラクターは大幅に異なります。 この矛盾は混乱を招きます。 すべての顔の特徴、したがって各キャラクターの印象を忠実かつ正確に保存することは可能な範囲内です。 この状態でこのベンチマークを提示するということは、企業や開発者がそこに時間や労力やお金をかけないと判断したような印象を受けました。 一部のプレイヤーに苦痛を与えています。 残念ですね。 まだ進行中の作業であるという免責事項があることを理解していますが、それは問題ありません。おそらく 2 か月以内にすべてが完璧になるでしょう。 しかし、なぜ発売2ヶ月前にキャラクターグラフィックがこのような状態になっているのでしょうか? ドックに追加の樽を追加したり、Il Mheg の花を追加したりすることがなぜより優先されたのですか? 私のような素人には理解するのが難しいです。

私の免責事項: 私はこのすべてを、更新されたベンチマークの発表前に書きました。 ただ、完成品を見るまでは皮肉っぽくなってしまうのは私の性格の欠陥かもしれません。
    (47)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by Lunau View Post
    グラフィックの綺麗さとゲームの面白さはトレードオフ、という考えにはあまり同意できません。

私は14がゲームの面白さをおろそかにしていると思ったことはないです。今後10年のために画面を変えていくのは大賛成です。これから初めてプレイする人からはどんどんグラフィックが古臭く見えてしまうだろうし、それはぜひ防いでほしいです。
    今回のアプデも、過去のFFみたいに絵面にばかり過剰にコスト費やしてるという印象はまったく持ちません。素晴らしい塩梅だなと思っています。

フィードバックが多く集まっていますが「綺麗にする」ことそのものに反対している人はほとんどいないように見られます。

ただみんな、半年前の吉Pの「絶対に印象を変えないよう注意する」という言葉を信じきって安心していたら、別人が出てきたので愕然としているだけです。

制作の「印象を変えない」の範疇とプレイヤーのそれが一致しなかった悲劇なんでしょう。どうかプレイヤーたちのこだわりを「細かすぎ」と思わずに、ここまでキャラクリが愛されていることを誇ってほしいなと思います。そしてできる限り多くのフィードバックを反映して頂けたら嬉しいです。
    全面的に賛成で、私も旧グラフィックを維持すべきとはまったく思いません。
    (プレイヤーキャラクターに限定してアップデート時期を先送りしても良いのではとは思っていますが)

個人的には、100%でなくても印象が「そこまで変わらない」なら、細かいこだわりは持ち過ぎないようにしたいと思ってます。アップデートしたら、きっと新たなこだわりに出会えると思いますから。
    ただ、「少し似てるけど、もしかして親戚の人?」みたいな感じではなく、やはりあくまでも「同じキャラのグレードアップ版と感じらる」ようにはしてもらえたらなって思います。
    そのままでは同じにならなくても、近い将来パーツごとの細かい調整ができるようになって、そこそこ雰囲気を寄せられるようになるとか。
    どうでもよい個人的な話ですが、「実は6.58までのヒカセンは、元暁とはまったく別の旅に出てしまってゲーム内からいなくなってしまい、7.0からは少しだけ雰囲気の似ている気がする別の人が、元暁と同行するようになった」みたいな自分の中の設定消化をしようかな、、でも元暁は同一人物として話しかけてくるよなー、、アゼムのクリスタルを持ってるのも変だしな、、と、キャラの変化とどう折り合いを付けようかと、ベンチリリースの日は色々と考えてしまいました苦笑

開発陣の皆さんは信じられないくらい素晴らしい仕事をしていると思いますし、ベンチマークではその成果の一端を見せてもらえたと思っています。
    世界はとてもきれいなものでした。これからももっともっと素晴らしい世界を見せてくれると確信しています。
    (63)
    Last edited by Emoo; 04-23-2024 at 01:09 PM.

Player
    SchwarzwaelderTorte's Avatar
    Character
    Schwarzwaelder Torte
    World
    Cerberus
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by Emoo View Post
    全面的に賛成で、私も旧グラフィックを維持すべきとはまったく思いません。
    (プレイヤーキャラクターに限定してアップデート時期を先送りしても良いのではとは思っていますが)
    (中略)
    開発陣の皆さんは信じられないくらい素晴らしい仕事をしていると思いますし、ベンチマークではその成果の一端を見せてもらえたと思っています。
    世界はとてもきれいなものでした。これからももっともっと素晴らしい世界を見せてくれると確信しています。
    まったく同感だ。環境グラフィックのアップデートは素晴らしかった。まあ、アムダプールの雰囲気が変わったといういくつかのコメントには同意するし、ゴールドのマテリアルシェーダーは、特に長い間使われてきたエーテライトでは、今となってはちょっと真新しすぎると思う。しかし、世界をより美しく見せるための細部へのこだわりと努力は否定できない。空を飛ぶときのマウントの動きをアップデートするなんて考えもしなかった。その変化にはとても感動した。

また、プレイヤーキャラクターのみのアップデートを延期するのも良いアイデアだと思います。

このスレッドでも海外でも、無料幻想薬の約束について心配している人がいることを読んだ。システムの仕組み上、幻想薬を使ったりキャラクターを変えたりするには、服を全部脱いでログアウトし、またログインしなければならない。全員が同時にログインしようとすると、これは誰にとってもイライラすることになるだろう。クラウドサーバーのテストに参加したことがある人なら、冒険録を使っていてそんな経験をしたことがあるだろう。もしかしたら、48時間のメンテナンス前に無料の幻想薬が手に入るかもしれないが、今のところちょっと曖昧だし、みんなが不安になるのも当然だろう。

それからもうひとつ問題がある。7.0の一番最初にキャラクターをアップデートして、新しいグラフィックに調整する。しかし、他のゲームでキャラクタークリエイターを使ったことがある人なら、このような経験はよくあると思う。キャラクターを作ってストーリーをプレイし始めると、突然カットシーンで「あれ、この角度だと顔が変だ」と気づく。せっかく無料で手に入れた幻想薬を使ってしまったのだから、失敗を修正したければお金を払わなければならない(古い幻想薬を保存していない限り)。新ベンチマークでキャラクタークリエイターが7.0のライティングや環境をより反映するようになったとしても、このような状況は起こりうると思います。結局のところ、キャラクターのフェイシャルアニメーションをフルに見ることはできないし、IDやカットシーンでしか見ることのできない特定のライティング設定を見ることもできない(イフリートや、悪名高いアラガンによる貧弱なライティングを考えていますw)。

また、7.0のローンチに間に合うようにスタッフが私たちの懸念のすべてに対処することを期待するのは現実的ではなく、フェアでもないと思います。私の意見では、これにはさらに数ヶ月の作業が必要で、彼らにストレスや失敗感、プレーヤーの怒りを与えないためにも、リリースを遅らせてほしくない。しかし、もしかしたらこの状況は、この特定の部分に携わった人たちのせいではなく、スケジュール決定を下したもっと上のレベルの人たち(吉田さんよりもさらに上)のせいなのかもしれない。もしかしたら彼らは、このことがゲームのクオリティや選手の意見に与える影響を予測していなかったのかもしれない。そして、そのせいでこの部分に携わっている人たちが過労で苦しんでほしくない。このようなことを言うのは少し物議をかもすかもしれませんが、これは私がゲーム業界で働いていたときの経験です。

キャラクターのアップデートを遅らせれば、新しい環境、新しいライティング、新しいテクスチャーに慣れてから、キャラクターをどう変更するか慎重に検討することができる。そして、これまで大切にしてきたヒカセンと一緒に新しい物語を楽しむことができる。そして同時に、これによって開発チームは、みんなの不安をできる限り解消するために、じっくりとキャラクター・アップデートに取り組むことができるだろう。
    (83)

Player
    Iscah's Avatar
    Character
    Aurelie Moonsong
    World
    Bismarck
    Main Class
    Summoner Lv 90
    こんにちは、またまた比較写真を作りました。今回はミコッテです。

このキャラクターを考案したとき、砂漠の部族の厳しい戦士のように見せたかったので、真剣な表情の顔を選んだ。

ブルーゾーンと外部ゾーンでは、ライティングとそれがキャラクターの外見に与える影響があまりにも違うので、両方を含める必要がありました。

ブルーゾーンでは、キャラクターは非常に焦点の定まらない表情をしている。

口の表情が変わりました。口そのものではなく、その周りの影のせいだと思います。現在の口は、影が口角から下に向かって落ち込んでいますが、変更後の口は、影が口角を中心としていて、そのため、口角の端が上に向かっているように見えます。

眉毛は細く淡くなり、オリジナルの暗いディテールが欠けている。

キャラクター設定
    顔 4
    肌 9,7 (RGB 82,60,43)
    髪の色 17,8 (RGB 54,37,47)

顎 2

目の形 4
    小さな虹彩
    色 6,7 (RGB 112,83,40) ----- ベンチマーク: 4,7
    眉毛 4

鼻 1
    口 1

特徴なし

頬のストライプタトゥー
    カラー 3,5 (RGB 179,167,133)

画像上のテキスト
    口の形について

現在の試合
    オリジナルの口元は、口角のラインより下に小さな影があり、ニュートラルな口元にシリアスな表情を与えている。

ベンチマーク-エーテリアル・ライト
    このライティングでは、影が口角を中心に全方向に均等に入り、下向きの強い影がないため、表情がより笑顔になる。

ベンチマーク-屋外
    この照明では、追加の影はない。唇の端がよりポイントになっている。

ベンチマークでのその他の問題点
    • 眉毛が細く、ディテールに欠ける。
    • エーテルの光でキャラクターの表情がピントが合っていないように見える。
    • ヘアスタイルの前髪の三つ編みが浮いていて、髪の生え際が頭にきちんとつながっていない。(これは以前からの問題です。)おそらく、今変えると奇妙に見えるでしょう。

写真の編集:
    • PS4のスクリーンショットから眉毛をこの画像にコピー。(正しくフィットしていないが、十分にアイデアを伝えている)。
    • 口角に少量の影を追加。
    (21)
    Last edited by Iscah; 04-26-2024 at 12:13 AM. Reason: キャラクター設定情報を追加しました。

Player
    riria-ria's Avatar
    Character
    Lino Hernandes
    World
    Valefor
    Main Class
    Archer Lv 90
    スレッドの大多数を占めているのが「顔の印象が変わった」ことに関する意見でした。
    数々の比較画像を見ても、眉・目・唇といった顔の印象を左右するパーツが変わっており、これは光源だけで解決できる問題とは思えません。
    つまり、その点を改良すればグラフィックアップデート自体は歓迎されるはずです。
    なるべく元通りの形に戻したうえで光源を改良し、それでもキャラクターの印象が変わっているようであれば、それで初めて「アップデートに伴う印象の変化」として受け入れられるようになるのではないでしょうか。

これだけ不満が出ているのは、裏を返せば現行のグラフィックが優れており、満足しているプレイヤーが多いということです。
    FF14のスタッフの皆様のお力であり、むしろこれは賞賛に値することと思います。
    しかし、もともと優れているものをアップデートするのですから、最低でも同等のクオリティでなければ納得はされません。
    長く時間をかけて築いてきた信頼であっても、崩れるときは一瞬で崩れます。
    難しい局面ではありますが、顔なんかどうでもいいというプレイヤーではなく、本当にキャラクターに愛情を持っているプレイヤーが満たさせるように願っています。
    (149)

Player
    TheCat's Avatar
    Character
    The Cat
    World
    Cerberus
    Main Class
    Warrior Lv 100

ミコッテ オスの顔 1件のフィードバック

これを書くために翻訳者を使用したことをお詫びします。

ミコッテのオスの顔1口がどのくらい変わったのか気になってここに来ました。

これは口 4 ですが、どの口も同じ問題を抱えています。

新しい口の形は大きく異なります。唇のふっくら感が減り、色が均一になりました。下唇が広く見えます。人中はより長く、より深く見えます。

古い口の中央は明るい色になっており、立体感が増し、より自然に見えました。古い口も少し開いていて、とても魅力的だと思いました。

全体的に、口の形とシェーディングの大きな変更により、顔 1 の魅力が大幅に失われていると思います。それが残念です

私のフィードバックを読んでいただきありがとうございます!
    (30)

Player
    NYAXA's Avatar
    Character
    Maple Chocolate
    World
    Masamune
    Main Class
    Black Mage Lv 62
    ミッドランダー女性の顔5のテクスチャについて。

まず、顔5にはソバカス表現がないのが正しいので直して欲しいです。
    そして、ミッドランダー女性の顔1から5について、肌テクスチャの頬の表現が全て共通の表現になってしまっていると思います。
    頬のソバカスの模様が全て同じだと思います。
    ソバカスはミッドランダー女性共通の外見の特徴ではないし、同じように全てに適用するのは個性を失ってしまうからやめて欲しいです。
    ミッドランダー女性の顔5種類のテクスチャは、全て別の表現になるのが正しいと思います。

目のパンダメイクを直して欲しい件についてはフィードバック済みです。
    目の表情もとても大切な外見の特徴ですので、既存のものに合わせて調整いただけますよう重ねてお願いいたします。

頬のソバカスの模様のこともあり、お知らせにあったテクスチャ適用時の不具合なのかとも思いましたが、修正版が出るまで待っていたら時間がなくなるのでフィードバックしました。
    口も鼻も気になるけど、こちらはそもそも作り直されているらしいですし修正版のベンチマークで見てみないと何が自キャラの正解か判らないので保留します。
    (76)
    Last edited by NYAXA; 04-24-2024 at 08:41 PM. Reason: 少し修正しました

Player
    pharmacy's Avatar
    Character
    Lime Pharmer
    World
    Ultima
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    7.0でのグラフィックアプデによって使用キャラの印象が全く変わってしまう。
    細部の表現は綺麗になるものの、多くの種族で肌の質感が悪くなって愛着を持って使って来たキャラとは思えない。
    本当にガッカリしているし、幻想薬を補填されたって何の解決にもなってない。

ゲーム自体の楽しさが変わる訳でも無いこんな無駄な事に、多大なコストを掛ける必要あったんでしょうか?
    ゲーム自体は運営会社の物でしょうけれど、そこにコストと時間を掛けてプレーして来た私たちのキャラや思いにだって一定の価値は有るはずです。

ここ最近の改修を見ていても、ユーザーの思いを汲んでいるとは思えません。
    増え続けるアカウント数や称賛の声に胡坐かいてませんか?
    あんなに肌が汚く見えるのに、あれでも向上させたって言うのでしょうか?

本当に再検討して欲しいです。
    (55)

Page 103 of 486 FirstFirst ... 3 53 93 101 102 103 104 105 113 153 203 ... LastLast