[t20627982:e1d4] 別ウィンドウに切り替えると認識しなくなる
が、解決せず、ここに書けと言われました。
文字通りですが、例を挙げるとすると、
FF(普通にプレイ可)→Googleなどに移動→FFに戻る(認識しなくなっている)
試せと言われたことは全て試しました。
パッドは【ELECOM JC-DUX60 Config】
です。
友人に勧められたものの、もう無料トライアル終わってしまうのですが…。
[t20627982:e1d4] 別ウィンドウに切り替えると認識しなくなる
が、解決せず、ここに書けと言われました。
文字通りですが、例を挙げるとすると、
FF(普通にプレイ可)→Googleなどに移動→FFに戻る(認識しなくなっている)
試せと言われたことは全て試しました。
パッドは【ELECOM JC-DUX60 Config】
です。
友人に勧められたものの、もう無料トライアル終わってしまうのですが…。
Last edited by KCM-ko_chan; 07-03-2022 at 05:27 PM.
Player
不具合報告とは全然関係ありませんが、思いっきり性癖を暴露してしまっているので、
その辺りは投稿前に編集された方が良かったかと思いますよ。
先の方が書かれているように性癖が大暴露されているのと同時に、本名の下のお名前と思しきお名前も含まれているので、その辺りは編集された方がよいかと思われます
笑ってしまった。
これ、通報してあげた方が親切かな?まだ気づいてないみたいだし。
気付いてないというか、投げるだけ投げて帰って来ないパターンな気はしてます。
新生10周年おめでとうございます!
こんにちは。
「認識しなくなる」のが何のことなのか
(パッドが認識しなくなるのか、ゲームごと応答しなくなってしまうのか、はたまたそれ以外の何かか)
もう少し詳しく書いてもらえると良いかと思います。
その上で、パッドの型番が書いてあるので多分パッドが認識しなくなるのだろうと思い、以下に確認事項を記載します。
違う症状だったりもうやったということであればスルー願います。
・FF14がDirectX11モードで動作しているか確認、なっていなければDirectX11モードに変更
・パッドのドライバを全削除(もし別製品のものがあればそれも削除)、メーカーサイトから最新版をDL、インストール
・FF14のシステムコンフィグ>ゲームパッド全般設定で「アプリケーションが非アクティブでもゲームパッドを有効にする」のチェックをON。もしONならばOFFに変更。
(その製品を知らない人間のコメントなので解決になっていませんが)
そのコントローラはボタンが多く便利らしいのですが、ロドストの日記やその他Webページのレビューなど見ても 製品自体に対する不具合のコメントがいくつか目に付きますね。
また、こういう言い方はよろしくないのかもしれませんが 規格下限よりのハズレの個体だった可能性もありますね・・・
コントローラは消耗品ですし、ある程度は仕方ないのかもしれません(ロドストの日記に「2日で異常がでた。」っていうのもありました)。
※ 余談ですが、側面にボタンが12個もあるマウスなども存在するので 他のコントローラを検討されるのもよいかもしれません。
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.