Page 22 of 34 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 332
    Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    公式のコメントを見ましたが
    PvPに長けたプレイヤーなら十分戦えるポテンシャルがあったキャラ
    つまり玄人向けの操作は難しいけれど使いこなせれば強いキャラと判断されていたものを
    なぜ超強化すると決定したのかはよくわかりませんでした
    ミスであるならなぜそのようなミスが起こってしまったのかを説明してほしかったです
    (58)

Player
    Cardin's Avatar
    Character
    Cardin Sheffieid
    World
    Atomos
    Main Class
    Scholar Lv 100
    (再度の内容の投稿になりますがご容赦を)
    黒魔導士の調整ミスの技術的な説明はP/Dにて十分されたものと私は認識してますが
    現行仕様6.11aのクリスタルコンフリクトにおける公平性と競技性について運営側がどう認識
    しているのか表明してほしいです。
    2週間経ってこういう見解でしたなんて言われても今プレイしているプレイヤーの時間は
    戻せません…
    なるべく早急にプレイヤー目線のアナウンスもされないとそれこそFF14始まって以来の
    プレイヤーと運営との大きな溝になりかねないと私は危惧しています。
    (30)
    Last edited by Cardin; 05-29-2022 at 12:05 PM.

Player
    daisukeee's Avatar
    Character
    Piasyu Mitui
    World
    Alexander
    Main Class
    Sage Lv 90
    公平性うんぬんがよくわからないのですが黒魔は誰でも使えますよ
    (15)

Player
    Lukasan's Avatar
    Character
    Vivi Ann
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    いきなりくるかもしれない弱体にビクビクしながらやるランクマッチってどうなんでしょうか…

今後もシーズン中のランキングがかかってる間に調整がきそうで少しだけ気持ち萎えております(やる気自体はすごくいいのですが…)
    シーズン中でも前のような控えめなダメージ系の弱体や強化くらい…ならまだ納得してましたが、今回のような環境を大幅に変える大味調整が6.15にきそうで不安で仕方ないです。
    シーズン中に本気でレート上げてる人たちが頑張って練習したジョブなのに弱体をうけての使い物にならなくなる、なんてのが起きたら嫌なんですよね
    ゲームを一旦完成させてから、よーいドン!にして、シーズン1はこのジョブ強い、シーズン2はこれだった、みたいな

シーズン中に調整受けて環境がガラッと変わり
    途中からランキング伸ばせなくなったからやってなかった、つまんなくなった。なんて人が今後ありそうでどうしても…

できればそういうのはシーズン終わってからとかプレシーズン中とかにしてほしいかなと思っております。

あと個人的にはソロでのランクマッチもいいんですが、PvPチーム機能を活かした大会やPTランクマッチ等も考えてほしいかなと思います。
    (16)
    Last edited by Lukasan; 05-29-2022 at 01:27 PM.

Player
    bundoki's Avatar
    Character
    Bonapa Rte
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 17
    Quote Originally Posted by foue View Post
    公式のコメントを見ましたが
    PvPに長けたプレイヤーなら十分戦えるポテンシャルがあったキャラ
    つまり玄人向けの操作は難しいけれど使いこなせれば強いキャラと判断されていたものを
    なぜ超強化すると決定したのかはよくわかりませんでした
    ミスであるならなぜそのようなミスが起こってしまったのかを説明してほしかったです
    1.5月7日時点でそれまでのデータから黒魔超強化パッチが確定した、実装は5月24日
    2.5月8日から吉田P&D自身がPvPに出没して黒魔の使い心地を確かめ始めた、理由は不明
    3.黒魔は扱いが難しいが使いこなせれば戦えるポテンシャルはあると感じた、しかしもう既に超強化パッチは締め切った後だった
    文章を読むにこういうことかな?と思います
    プレイヤーの感じる戦術やジョブの流行り廃れにどうしても2週間はパッチ対応で遅れが生じてしまう
    それをPvPチームはギリギリまで粘って調整を入れたら検証不足で超強化黒魔が爆誕!という流れでしょう

素直にジョブ、ランク毎の勝率や使用率などの情報を公開してプレイヤーからより純度の高いフィードバックを受け取れるようにすべきでは?
    またジョブの基本メカニクスや設計調整思想も併せて公開した方が良いのかなとも感じますね
    いちいちDがコメントだしてプレイヤーの動揺を抑えなければならないほど開発への信頼が存在しないことが騒動の一因でもあったように思いますね~
    (28)

Player
    foue's Avatar
    Character
    Lily Whitest
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    Quote Originally Posted by bundoki View Post
    1.5月7日時点でそれまでのデータから黒魔超強化パッチが確定した、実装は5月24日
    2.5月8日から吉田P&D自身がPvPに出没して黒魔の使い心地を確かめ始めた、理由は不明
    3.黒魔は扱いが難しいが使いこなせれば戦えるポテンシャルはあると感じた、しかしもう既に超強化パッチは締め切った後だった
    文章を読むにこういうことかな?と思います
    プレイヤーの感じる戦術やジョブの流行り廃れにどうしても2週間はパッチ対応で遅れが生じてしまう
    それをPvPチームはギリギリまで粘って調整を入れたら検証不足で超強化黒魔が爆誕!という流れでしょう

素直にジョブ、ランク毎の勝率や使用率などの情報を公開してプレイヤーからより純度の高いフィードバックを受け取れるようにすべきでは?
    またジョブの基本メカニクスや設計調整思想も併せて公開した方が良いのかなとも感じますね
    いちいちDがコメントだしてプレイヤーの動揺を抑えなければならないほど開発への信頼が存在しないことが騒動の一因でもあったように思いますね~
    1の段階ではディレクターは一切関与しておらず勝手に実装が決められていて
    しかもディレクターの確認は締切後で意味のないものであるという意味ですか?
    もしそうでしたら、流石にそれはディレクターに失礼だと思います

パッチノートが公開された時点で騒がれるような内容を
    検証不足で解らなかったというのも腑に落ちません
    (27)

Player
    Mu-Ni's Avatar
    Character
    Li'li-anna Felfinite'
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    黒担当D自身が使いこなせれば強いと認めてるならそれはそれでいいじゃないですか
    特定のジョブに人を呼ぶために上方修正するのはあまり意味がないとおもいます
    (22)

Player
    Spank_Save's Avatar
    Character
    Save A'load
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by bundoki View Post
    ここ。強化確定から実装までたった2週間って普通に考えても早すぎるんですよね。
    ギリギリまで調整していると言われてもこんなギリギリのスケジュールというか、短期間すぎてテストプレイの期間足りてないのではと思います。
    (30)

Player
    Rulia's Avatar
    Character
    Rulia Fullerene
    World
    Zeromus
    Main Class
    Scholar Lv 90
    6.0くらいからずっと思ってたけどギリギリまで調整って言葉もう辞めたほうが良いと思う、成功した試しを見たことがない

ただのマイナスイメージにしかなってない、猶予を持って調整して再度再調整出来る時間を持ってますぐらいの方がまだ聞こえは良い
    (100)

Player
    bundoki's Avatar
    Character
    Bonapa Rte
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 17
    Quote Originally Posted by foue View Post
    1の段階ではディレクターは一切関与しておらず勝手に実装が決められていて
    しかもディレクターの確認は締切後で意味のないものであるという意味ですか?
    もしそうでしたら、流石にそれはディレクターに失礼だと思います

パッチノートが公開された時点で騒がれるような内容を
    検証不足で解らなかったというのも腑に落ちません
    文章を読む限り6.11aの締切後に6.11a前の状況把握をしてたようですよって話なのにそんな言われても
    P&Dでも締切後にパッチ日変更とか諸々するのは難しいんじゃないですかね?それっぽいこと説明してましたよ
    というか元々なぜ超強化すると決定~との疑問にこういう風な時系列らしいですよ?ってだけなので

犯人捜ししてPvPチームの調整担当を前に連れ出してその人に全部説明させれば疑問も氷塊するんじゃないでしょうか
    これ以上はスレッドの趣旨に反して消されそうなので失礼します
    (5)

Page 22 of 34 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast

Tags for this Thread