Page 11 of 34 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast
Results 101 to 110 of 332
    Player
    UMO965's Avatar
    Character
    Yun Nyanko
    World
    Bahamut
    Main Class
    Leatherworker Lv 90
    Quote Originally Posted by Guresuten View Post
    実装してから30時間経過していれば黒魔導士に倒された、使ってみた、カジュアル・ランクそれぞれの所感や使用感は出そろいます。結論はフォーラムでは「絶対」に出ませんし意見は出さないと伝わりません。
    寧ろ意見は早く出さないと「この方向性でいいのか」と認識されるので声を上げるのは重要ですよ。調整に対する賛否はあれど、皆さんそれぞれ吉田Pがよく口にする「使ってみてからフィードバックください」を実践してるだけです。
    意見を出すことはその通りですし、自身の思っている悪いと思う部分を提示するのはフォーラムで議論する上で大事だと思うのでいいのですが、それこそ30時間で出揃ったデータが「絶対」なのかは開発が決めることですし、告知がないことについてはお気持ちを考えるとわからないでもないですが、黒魔のナーフの議論の場で、開発に非があると決めつけて告知の是非を問うのは自分はフィードバックではないと思います
    (13)

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    そもそも運営が意図的に行ったジョブ調整で緊急に発表があったことってありましたっけ?
    これですかね、vEですけど
    https://forum.square-enix.com/ffxiv/...=1#post1578517
    (6)

Player
    ReoVer2's Avatar
    Character
    Reo Ahlersmeyer
    World
    Typhon
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    利用率の少ないジョブのためにアッパー調整、大いに結構。
    そこまで否定する人はあまりいないでしょう。
    ですが言わせてください。加減しろと。
    何度かでていますが”やりすぎ”なんですよ。
    手つかずの学、ほぼ変わらない詩人の中で某コピペかといわんばかりの黒の全面調整内容に疑問を抱いているのです。
    ここまでやるなら最初のナーフはなんだった?そもそも黒はそこまで弱くなかっただろう?
    何故黒だけこんな全面改修を?ジョブ差別か?と疑念を抱かれても仕方ありません。
    そしてリリースされてからの数十時間で戦々恐々しながらランクマを回した結果がCC祭りで禄に動けない相手を落としていく射的状態。
    開始前から相手の黒にマーカーをつけていかに動かさないかを考えるそれありきの戦場。
    まだリリースされて数十時間じゃないかとおっしゃる方もいますがその数十時間で”すでに”これはいかんだろとなっているが故のこのスレッドの投稿なのではないのですか?
    申し訳ないですがこれがクリスタルコンクリフトだ!というのなら私はつい先日まで別のコンテンツを遊んでいたのかと思うしかありませんね。
    (105)

Player
    AmdaMon's Avatar
    Character
    Toki Nez
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    いつかPT申請が出来るようになるその日までクリコンはやらないと決めておりますので、
    クリコンでの黒がこれまでどのような使用感であったのか。
    クリスタルランクへ近付くことがどれだけ困難なことなのか。私には全く想像できないのですが、あまりにも気になりましたのでコメントさせていただきます。

つい先日、吉田Pは公式のキャラを使用し、休憩時間の合間に日本DCの皆さまと交流をしていらっしゃったとSNSで見かけました。
    しかも一週間でクリスタルランクにされたとか…?
    吉田PとPTを組まれた方、または対戦された方々がみんな口を揃え「凄い!強い!」と騒いでましたので、本当に凄いことなのだとは思うのですが、
    6.11の性能でも黒は問題なくクリスタルランクへ上がれるくらいに強い。と、吉田P自らが証明していると思うのです。

FLで使用していて、確かに瞬間的な超火力はないかな…と思ってはいましたが、
    【徐々に睡眠】【凍結3秒】のこの二種があるだけでも戦局を荒らすには十分に強いアシスト型だったと個人的には思っています。
    ただでさえ今回はCCに対する耐性がない中、凍結3秒を解除して活性を付与しても切れた瞬間に凍結3秒ということも出来てしまうのは大変なストレスかと思います。おまけにヘヴィまで追加は大変申し訳ありませんが本当に意味がわからなかったです。
    火力の底上げには賛成ですが、6.11以上のCCの追加は賛同できかねます。また、火力を上げるのであれば被ダメ20%減少と16000相当のバリアも不要かと。

火力も高くて、固くて、CCも豊富!!しかも遠くから攻撃できるんです!ってもっと近接の事を考えた調整を望みます。
    (57)

Player
    Takeoca's Avatar
    Character
    Takezo Ocari
    World
    Mandragora
    Main Class
    Culinarian Lv 93
    黒魔弱体に同意です。

特に氷結と睡眠をばら撒き続けられるのは試合が面白くないです。
    2種類の厄介なCC、高火力、強力なバリア、遠隔攻撃、60秒周期かつ強力なLBを持ってるって意味わからないです。
    せっかくクリスタルコンクリフトが盛り上がっていたのに残念に思います。
    (80)

Player
    NodeB's Avatar
    Character
    Node Bancroft
    World
    Ultima
    Main Class
    White Mage Lv 90
    黒魔弱体に賛成です。

全体に言える事ですがCCの頻度をもう少し何とかできませんかね
    これまでメレーは苦しい中どうにか活路を見出してリスクに対する対価を得ていた状況が、今はリスクの先に超火力高機動且つジャマーを搭載した戦車が待ち構えてる状況となりました

CCで滅多刺しにして無抵抗になった相手を惨殺するのがクリスタルコンフリクトだと言うのであれば少なくともメレーにはもう少し対抗手段を与えないとバランスが取れないかと思うのですが如何でしょう
    (91)

7. 05-26-2022 03:45 AM
    Reason
    投稿が役目を終えたため

Player
    WakuWakuu's Avatar
    Character
    Gya Gya
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 90
    バースト バリア量:回復力16000相当

タンク職が有している防御バフよりも強い気がするんですけど?
    タンクはHP吸収があったりするので、一概には比較出来ないですがそれにしても16000相当のバリアは堅すぎる。
    (67)

9. 05-26-2022 05:17 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    kanired's Avatar
    Character
    Kani Sakuya
    World
    Gungnir
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    フィースト初期からクリコンと、PvPをずっとやってきました。
    PvPのためだけに、課金してきましたが
    今回の調整は過去類を見ないレベルであり、そしてがっかりです。
    ここまでの大幅な強化をシーズン中にやっていいものじゃないでしょう。
    必死にやってる人を馬鹿にしています。

次のパッチで黒魔導士を弱体化させたらさせたで、それもプレイヤーを馬鹿にしてるとしか思えませんし
    もうランキングやめたらどうでしょうか。
    さすがに運営のセンスが全くないと思います。
    (109)
    Last edited by kanired; 05-26-2022 at 06:36 AM. Reason: 誤字

Player
    Mikaaan's Avatar
    Character
    Mi Kaaan
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 90
    竜で数回やってきましたが、氷結のために浄化を使ったけど、すぐにナイトウィングがきて、そのあとまた氷結がくるというサイクルが強すぎて、
    なにも出来ずに落とされてしまいますね。
    これだけ「単独で」CC連発されたらどうしようもないし、黒を妨害しててもバリア・軽減有で固いので、その間に敵の近接数人にPTがやられてしまう。
    味方近接1+黒なし対敵近接2+黒なんて負け試合みたいなものでした。
    黒をこのまま野放しにしているなら浄化を2~3スタックにするとか、他ジョブにCC無効のスキル追加などしないと厳しいかと思います。
    あと、他の遠隔と比較してデバックを何度もやってみて頂けませんか?
    遠隔で詩人をよく出していますが、黒とのCC、与ダメとか貢献度に格差がありすぎて笑うしかないです。
    PT依存度が高すぎる詩人は黒の弱体とともに早急に行うべきかと思います。

吉田P/Dは黒でクリスタルまで行った結果このような強化をするのであれば、
    他ジョブ(特に弱いと言われているジョブ)で再度クリスタルまでやってみて、
    改善をしてほしいです。

追記:
    早急にと書きましたが、緊急メンテをするレベルです。
    (106)
    Last edited by Mikaaan; 05-26-2022 at 07:03 AM. Reason: 黒と再度対峙してにどうしようもないと思ったので追記

Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    吉田さんは現状を観てどう思っているのでしょう。
    想定の範囲内の調整なのか、やり過ぎたのか、サプライズを演出してくれたのか…etc
    フォーラムでもロドストでもどこでもいいので率直に知りたいところです。(最近フォーラムに全く現れませんけど、たまにはおいでくださいませませ)
    対処するならするで、方針決まったらアナウンスよろしくお願いします。
    (41)

Page 11 of 34 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 21 ... LastLast

Tags for this Thread