Page 402 of 454 FirstFirst ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 ... LastLast
Results 4,011 to 4,020 of 4532
    Player
    syabobo's Avatar
    Character
    Syabobo Syabo
    World
    Garuda
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    今回もお気持ち表明して終わり。
    根本から対策とかは別にしないっていう今まで通りの結果でしたね。それがわかりきってるからもう諦めてるんですよね。
    (28)

Player
    nekomir's Avatar
    Character
    Yuuta Nekomir
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 100
    レイドレースを公式のものとして実行するようになるならそこまでしなきゃいけないとは思いますが、そうでないなら非公式でやる分にはACTで情報得てアップロードされた情報(某logsはそういうものです)から進捗とかそれベース+いろんな人の画面を実況してたりしたtwitchの配信とか見たりでわくわくできたりする現状がなんだかんだ言って面白いんですよね。(こういうことが起きると落胆してしまうとはいえ)
    その上で、運営が看過できないレベルを超えて証拠もあるのは明確に処罰していく今のスタイルでいいんじゃないでしょうか。結局その線を決める/決めたのは運営なんで。

実際の所PvPがメインのゲームではなく、(私の主観では)ValorantやApexレベルの競技性はないようになってるゲームですし(公式でDPSメーターを実装しないのもそうだと思います)、Vanguardもずっと起動しっぱにしたまま他のゲームやるとパフォーマンスが落ちたりなどと別の弊害あったりしますしね。
    ApexだってEAC入ってようがチーター一杯いたりする時期も何度かありましたしその度に「仕事してねえんじゃねえの?」みたいな話題になるぐらいです。してないなんてことはないでしょうし、でもそんなこと言っても/実際にしててもそういう面は誰も見てはくれないんでしょう。

そもそもずっと自分が意図してないときに起動しっぱに、しかもPCの一番深い所で見てたりするスパイウェアまがいのアンチチートとか入れられるぐらいならという気持ちもあります。作業用PCを完全に分けている几帳面な人ならいいんでしょうけど。
    (12)

Player
    SANDESU's Avatar
    Character
    Eve Hotgo
    World
    Ultima
    Main Class
    Samurai Lv 90
    今回の処分も8人の中で一人だけガチガチに使用して画面、動画共有して最悪見つかっても一人だけ犠牲になれば他は許されるっていうのが広まってしまっててとても残念です。配信チームにしても誰か1人使ってて配信後その人の動画共有すれば助かるって事も約束されてしまったわけで
    レイドレースにしろ絶にしろなんか外部ツールが横行するし、運営も甘々な対応しかしないならもうそっちは開発しなくて良いんじゃないでしょうか…。って素直に思っちゃいましたね。

調べる術が運営にないのならやっぱちアンチチートプログラム入れて管理にコストかけるべきだと思いましたね。一切容認してないと運営、吉田Pが言い通すなら行動でも示してほしいものです、やっぱり甘いんだよ、使っても今回の方式なら許されるんだよとあっちこっちのチームの配信、SNSで言われてるのはとても残念でした。
    (52)
    Last edited by SANDESU; 02-01-2023 at 02:39 PM.
    rokuka

Player
    555's Avatar
    Character
    Binko Neo
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    歴代1stもマーカーありえん速度で変えたり、我々はツールを使った!とか自白してたりしたけど剥奪はなかったよね。
    今回はなんで剥奪なのだろうか。日本だから?
    (37)

Player
    Picoly's Avatar
    Character
    Licorice Pomodoro
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 40
    一人一人使用者を罰して行くことは確かに難しいのでしょうが
    ツールの配布源を潰すことも同様に難しいのでしょうか
    そこを潰せばそもそも使用出来ない訳で
    (そこがなくなったとしても新たに似たような物が作られるという可能性は防ぎようがないですが)

とあるツールの作者が堂々とそれらを使用しサイトで配布したり配信でも映してプレイしているのがずっと野放しにされているんですよね
    通報したこともありますが今でも変わらずです
    まあ今回の件を受け今は慌てて非公開にしているようですが
    (9)

Player
    DGRS's Avatar
    Character
    Kochi Fukaba
    World
    Gungnir
    Main Class
    Leatherworker Lv 98
    BANされた後の処遇がわからないんだけど、スクエニアカウントで、同一の個人情報ではアカウントの作成自体不可になるような対応であれば、おいそれと不正ツールも使えなくなるんじゃないですか?
    住所氏名生年月日は登録されてるし、氏名変えたら成りすまし、当然カード決済もバレるから使えない
    ウェブマネーならやれてしまうか
    携帯電話で本人確認するようにしたら、どうか?
    そこを偽ってでもやりたいならどうぞご自由にと言うしかないか
    (3)

7. 02-01-2023 03:32 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

8. 02-01-2023 03:38 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    Crescence's Avatar
    Character
    Selje Floyte
    World
    Midgardsormr
    Main Class
    Botanist Lv 84
    めちゃくちゃ不思議ですが、処罰された人が新しい垢やキャラでやり直して別にいいんじゃないですか?また問題おこしたらまた処罰されますし。
    SNSにもよくある、極端に相手を嫌って存在そのものを全否定してねちねちと罵倒、暴言、キャラデリへの追い込み、なんてのはいつ見ても理解できません。
    ツールやチートを遣うのは勿論悪いのは大前提として、ここまで大きい騒動になってるのは過激な反応をする人たちが原因でもあると思います。
    相手が悪いことをしたからって正義気取って相手に石を投げるのは、結局はただの集団リンチにすぎないです。
    チートでクリアしましたってことよりも、そういう捨て垢作ってまで相手をとことん追い込んだ事態のほうが鬱陶しくてうんざりです。ハゲルガとか、最低でしかないですし。
    全部が全部相手”だけが”悪いという認識じたい見苦しいです。相手”が”悪い。過激な外野”も”悪いと。人の気分を悪くしてるのは両方だと感じました。

処罰された相手が今後どこで何をしようが、どうでもいいってくらいがちょうどいいんじゃないでしょうか。赤の他人ですし。

追記:書き忘れました。トピックス拝見しました、吉田さんのご判断は納得しています。大変でしょうけど頑張ってください。
    (17)
    Last edited by Crescence; 02-01-2023 at 04:05 PM.

Player
    T-K's Avatar
    Character
    Cutata Cuta
    World
    Valefor
    Main Class
    Marauder Lv 80
    折角吉田Pがペナルティは公表しないってしてたのにペナルティ受けた本人がベナルティの内容いってたら世話ないねぇ

ただアチーブメント、称号剥奪、武器放棄だけですむとか悪い見本作ったなぁって思う
    上記の罰受けた人が一人だけプレステでプレイしてて確実にチートツールがつかえない状況だったとかならわかるけどそうじゃないならアカウントbanが普通でしょ
    チートツール使ってもこの程度で済むって周知されたから今後も隠れて使う奴らが増えるでしょうね痛くも痒くもないし格段にギミック理解度上がって他より早く進める&PVPでは有利だし

痛くしないとチートツール使ってる奴らはチートツール使うことが悪いことと覚えないし戒めにもならない

今回のオメガ検証戦はチートツール検証戦になってしまったと感じすごく残念です
    (57)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    いっそのことPS5限定で配信必須の公式レイドレースを開催してトップのチームに更に別の武器称号を与えるってのはどうだろうか。
    (4)

Player Citrine_FF14's Avatar
    Character
    Landrenel Forsemart
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dragoon Lv 50
    Quote Originally Posted by Crescence View Post
    めちゃくちゃ不思議ですが、処罰された人が新しい垢やキャラでやり直して別にいいんじゃないですか?また問題おこしたらまた処罰されますし。
    スクエニアカウントを永久利用停止された人=規約違反によりスクエニのゲームをプレイする資格が無いと判断された人。なわけですが
    そんな人が他人のアカウントを買って何食わぬ顔でスクエニのゲームが出来ることは問題だと思いますが・・・。

とんでもない誹謗中傷で永久利用停止された人が他人のアカウント買って復帰して、また誹謗中傷したような場合、本来出なくてよい新たな被害者を生むことになりますよね。
    (40)
    Last edited by Citrine_FF14; 02-01-2023 at 05:25 PM. Reason: 追記

Page 402 of 454 FirstFirst ... 302 352 392 400 401 402 403 404 412 452 ... LastLast