Page 125 of 236 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... LastLast
Results 1,241 to 1,250 of 2359
    Player
    fenrirwolf's Avatar
    Character
    Fenrir Chronogear
    World
    Gungnir
    Main Class
    Samurai Lv 90

[B]スリップストリームの性能がおかしすぎる[/B]

バハだけでもワンサイドゲームの要因なのに、距離25mの範囲攻撃8000+ドーナツ状範囲4000×10秒リキャスト30秒という壊れ性能、せめて距離だけでも縮めてもらわないとスリップストリーム+中心にタレットorメテソースorソルトアース+CCばらまきで皆死にます。このコンボを1秒たがわず合わせてくる合わせPTも今いました。

浄化一回では無理です。責めて3ストック位…もしくは1ジョブ1CCにするか…

前にも書きましたがそもそもヒーラーにタンクを超える攻撃法を付与するから回復しないヒラが跳梁跋扈してるのです。

技を無くせとは言いませんが、サポートする攻撃力、抜群の回復力、近接に寄られた時のノックバック技等が王道なのではなかろうか・・・・?
    (4)
    Last edited by fenrirwolf; 07-13-2022 at 08:24 PM.

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by ginntako View Post
    あきらかに忍者だけ異常な強さです
    なぜこのJOBだけ回復バリアデバフCCが全部そろっているのでしょうか?
    なぜチャージの16000遠隔を15秒間隔でつかえるのでしょうか?
    なぜ離脱技も15秒+ターゲットできなくなる仕様にしたのでしょうか?
    LBも射程20mって今の状況遠隔が強くなればなるほど相対的に忍者のLBも脅威になってることだと思います。
    はっきり言って忍者の弱体化をおねがいします
    他の近接を出す意味がないように感じます
    忍者ナーフしたらそれこそ近接完全お断りになると思います。
    忍者をナーフするのではなく、他のメレーを忍者同等に強化した方がいいと思います。

忍者がこれ以上ナーフされたら近接は全てハラスメントになりかねないと思います。
    (3)

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    遠隔有利と言うか弱かったジョブが軒並み上がって
    全体的に火力インフレ気味で遠隔も近接も前より辛くて、
    頑張って前に出る近接みたいな人ほどあおりを喰らってる印象。

ダメージのインフレに対して快気は増えてないから
    防御切らしたら死ぬ場面が増えて、
    遠近共に少ない人数でのキルデスが加速してる。
    逆に人が多いと初動死みたいな瞬溶けもよく起きてるし。
    特にアッパー調整が基本コンボや基本詠唱攻撃じゃなく
    瞬間火力の高いアビとかの攻撃にされてることも多くあって、
    敵のジョブがあまり関係なくそれのタイミングが合うだけで一瞬で死ぬ。

今まで色々アッパー入った分、全体的に火力を少しだけ下げればいいと思う。
    それだけでも遠隔攻撃の弱体で前に近接は出やすくなるし、
    遠隔も体力の少なさでなす術もなく近接に殴り殺されるのも減るし、
    クリスタルでの攻防も起きやすくなると思う。

今火力が全体的に高いから追っかけて殺して人数減らす方が早い場面が多くて、
    運搬時以外で律儀にクリスタルで戦う必要性をあまり感じないし、
    実際律儀にそういうことやってる人の方が前にも増して圧倒的に死にやすい。
    ランクやってても多少偏りはあれど全ジョブ見かけるので特定のジョブがではなく、
    まず先に調整の為にインフレした分を全体的に補正してから様子見るのもいいんでは。
    (14)

Player
    hnnmlsvl22's Avatar
    Character
    Anna Chibi
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Marauder Lv 55
    侍について改善要望です

①乱れ雪月花
    単体対象でわざわざ近距離で詠唱までして撃ってるスキルなのに威力が低いです
    16,000→20,000程度に上方して頂きたいです

②明鏡止水
    CC耐性の効果はあくまで詠唱技の保証として考えるのが妥当でしょうがそれにしても3秒って短すぎませんか?
    モンクの急所経穴もそうですがなぜ妨害を受けやすい近接のオマケ効果は効果時間が極端に短すぎるのでしょうか
    3秒→5秒に上方して頂きたいです

③必殺剣・地天
    もともと50%軽減だった技が半分まで下方されてるわけですけど
    今の環境火力インフレしすぎてて50%あったとしてもフォーカスされたら耐えられないレベルで痛いです
    50%に戻して頂きたいです

④斬鉄剣
    発動の瞬間にカッパにされるとLBゲージだけ消費して不発します
    重大な不具合だと思いますので修正して頂きたいです
    欲を言えば崩し付きの敵に対する効果はHP100%分のダメージではなく忍者LBのように戦闘不能にして頂きたいです
    120秒という長い待機時間と崩しを付与する苦労の対価がバリアで防がれるのでは納得がいかないところがあります
    (10)
    Last edited by hnnmlsvl22; 07-12-2022 at 04:34 AM.

Player
    Medamayaki's Avatar
    Character
    Give Give
    World
    Ramuh
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    原初の血気は戦士の攻守の要だと思うので、原初の血気に移動速度アップがつくと生還率やキルアシスト力が上がるんじゃないかと思うんですが、どうでしょうか?
    (2)

Player
    youwerekaisen's Avatar
    Character
    Nhk Nso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by male_player View Post
    遠隔有利と言うか弱かったジョブが軒並み上がって
    全体的に火力インフレ気味で遠隔も近接も前より辛くて、
    頑張って前に出る近接みたいな人ほどあおりを喰らってる印象。

ダメージのインフレに対して快気は増えてないから
    防御切らしたら死ぬ場面が増えて、
    遠近共に少ない人数でのキルデスが加速してる。
    逆に人が多いと初動死みたいな瞬溶けもよく起きてるし。
    特にアッパー調整が基本コンボや基本詠唱攻撃じゃなく
    瞬間火力の高いアビとかの攻撃にされてることも多くあって、
    敵のジョブがあまり関係なくそれのタイミングが合うだけで一瞬で死ぬ。

今まで色々アッパー入った分、全体的に火力を少しだけ下げればいいと思う。
    それだけでも遠隔攻撃の弱体で前に近接は出やすくなるし、
    遠隔も体力の少なさでなす術もなく近接に殴り殺されるのも減るし、
    クリスタルでの攻防も起きやすくなると思う。

今火力が全体的に高いから追っかけて殺して人数減らす方が早い場面が多くて、
    運搬時以外で律儀にクリスタルで戦う必要性をあまり感じないし、
    実際律儀にそういうことやってる人の方が前にも増して圧倒的に死にやすい。
    ランクやってても多少偏りはあれど全ジョブ見かけるので特定のジョブがではなく、
    まず先に調整の為にインフレした分を全体的に補正してから様子見るのもいいんでは。
    自分は賛成です

「アッパー調整が瞬間火力の高いアビとかにされてる」
    ほんとコレ
    体感だけど前シーズンより壊滅(どちらか全ダウン)状態になること増えた気がする
    開幕で2~3割くらいは半壊~全壊状態にしてるorされてる感

瞬間火力の高い攻撃って範囲攻撃判定に多いからってのも理由だろうけど
    さすがに味方壊滅が2回とか起きたら逆転どころか1キル奪取も足止めもできない完全なワンサイドゲーム

クリコンのスレにも同様の火力全体ナーフを書いたんですけど、
    相対的なフィジカル強化に反対する人の方が多かったですね、残念ながら
    (6)

Player
    WanderingMONK's Avatar
    Character
    X'elucco Tia
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 70
    Quote Originally Posted by hnnmlsvl22 View Post
    侍について改善要望です
    (中略)
    ③必殺剣・地天
    もともと50%軽減だった技が半分まで下方されてるわけですけど
    今の環境火力インフレしすぎてて50%あったとしてもフォーカスされたら耐えられないレベルで痛いです
    50%に戻して頂きたいです
    …(後略)
    概ね賛成。追加で地天には50%化に加えて明鏡止水のようなCC耐性バフが欲しいのと、波切と返しの威力を10000に上げて欲しいなと要望します。

現行のCC環境下では忍者以外のメレーやタンクにはCC耐性が付く技を増やすべきです。
    モンクの金剛や竜のホリッド・桜花あたりでしょうか。(タンクはわからないのでごめんなさい)
    フェター復活でも良いのですが、個人的にはあまりスキルの種類は増えて欲しくないです。

あとFL限定にはなると思うのですが、ネイチャーに効果後10秒程度ネイチャー耐性付けて欲しいです。
    (4)

Player
    rockier's Avatar
    Character
    Isiwata Hikyaku
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Bard Lv 100
    全体的な火力デフレは、その中でもKが取りやすいジョブ、特に能動的に即死を狙いやすい忍者有利の傾向が強くなるだけかと思いますので反対です(同時に全ジョブの火力を完全に揃えるなら話は別ですが)。

遠隔を使ってのんびりやっている側の体感・意見です。
    ターゲット合わせられたら死ぬのは、以前も現行の調整でも変わっていないです。踊り子や召喚からもKを取られるようになったとは思います。黒や忍は別として、以前は遠隔にKを取られることが無かったけど今は違うと感じる人が多いのであれば、ようやく遠隔が近接に追い付いたということではないでしょうか。以前と比べて遠隔とマッチングしたくないという意見もフォーラムでは聞かなくなりました。
    一部の突出してやれる事が多すぎるジョブと役割が持てない・弱いジョブの調整の方が先でないと、試合時間が長引くだけでジョブ間差は埋まらないように思います。
    OT入らずに運び切る事例に関しては、序盤で崩れた時に生き残りが自陣まで引いて味方を再出撃を待つことが出来るかどうかという立ち回りの問題も有るのでは?という印象です。

現行の調整で多少減ったと感じることが有るとすれば、近接が一人で遠隔など脆いジョブを殺しにいく所謂『お散歩』行為(複数人で前にでて前線を押し上げるとは違います)です。近接遠隔含め、クリスタル下を交代しあってダメージを分散し攻防することが増えたので、個人的にはお散歩が少ない現行の調整がまだ好ましく思います。
    (7)

Player
    bundoki's Avatar
    Character
    Bonapa Rte
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 17
    クリコンの話になりますが全体的な火力ナーフは駆け引きこそ生まれるけどそれで面白くなるかは別問題で、今よりもっとターゲット合わない方が負けるだけになりそうです
    例えば前仕様のPvPなんて硬いしヒーラー依存が過ぎるしで全く人気がなかったですね(VC前提レベルで難しすぎるのもあったと思いますが)

そもそもタゲ式必中のゲームなので遠隔は常に近寄らなくても攻撃が当てれるバフがかかった状態なのでその辺が是正されればマシになるんじゃないかと
    特に開幕はお互いにリソースも万全なのと、3マップ中2マップが開幕は遠隔有利に作られているので瞬溶け多発します
    マップの改善や近接は開始から30秒は被ダメ30%カットバフが付与されるとか素人考えですけどそんなものでいいんじゃないですかね

開幕以後に全滅させられたとかは今の調整だと事故構成マッチだったor自チームのプレイヤースキルが低いって明確な原因があるので頑張りましょうの一言で終わる話かなとは思います
    (6)

Player
    ChrisEve's Avatar
    Character
    Chris Eve
    World
    Gungnir
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    今の遠隔の強さのまま近接も強化するようなら、もうマーカーを使えなくするのも有りかもしれません。
    マーカーを使ってのタゲ集中で溶けるのが早すぎる感じがします。
    (17)

Page 125 of 236 FirstFirst ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 ... LastLast