他作品のパロディなんて、このゲームは他にもありますね。
75以降の限界突破クエとかさ。
正直、何を今更言っているのかな。
パロディをパロディとして楽しめないのは気の毒。
他作品のパロディなんて、このゲームは他にもありますね。
75以降の限界突破クエとかさ。
正直、何を今更言っているのかな。
パロディをパロディとして楽しめないのは気の毒。
おはようです。
まあ確かに商売してる以上パクリには気をつけなければいけないんですがね。
ちなみに、個人でリスペクトする分には、それで金儲けをしてるかどうかが一線みたいです。
例えによくある音楽のコピー問題は、友達同士で普及活動のし合いまでならまだいいが、それで金儲けするとダメみたいで。
まあどっちも厳密に言うとダメらしいですが、そんなことを言ってると音楽が普及しませんしね、一般的には黙認されてるようです。
私もSPアビのセリフを漫画からパクったりするかもしれませんが、スクエニは「アイテムやギルはリアルの価値は一切ありません」と公言してますし、そういう意味では多分大丈夫でしょう。
そういう話じゃなかったですね、すみません(笑)
では、また。
金が無い
金策無い無い
何にも無い(字だけは余ったらしい・・・)
セイブザクイーンIIがほしいのですが、ドロップする敵を常時おいてもらえないでしょうか?
ところでボナンザですが、これは表向きクジですけど、実際は応募者プレゼントではないか?という印象を持っています。
当選個数にちょうどいい「番号」を抽出するだけなら販売締め切りから1時間も経ずに番号発表できるように思います。
ちょうどいい番号の幾つかの候補の中から、含まれる当選者を選択/除外の審査を経て番号決定してるから1ヶ月かかってるんじゃないかなと思ってしまいますが皆様いかがでしょうか。
(仮に、2ヶ月課金させることが目的にあるとしても、景品との引き換えを1ヵ月後にすれば足りるのではないかと思います。ハズレ券によるカバンの圧迫が軽減できます。)
当選番号抽選の生放送をしてはいけないって、どこの地域でどんな法律なんでしょうか。国営クジの抽選会を見れる国在住なので感覚がわかりません。どこの、どんなものなんでしょうか。
また、個人的な解釈ですが、一般プレイヤーは、ボナンザは当選番号のみを決めているという認識と思います。
ここに、実際にはプレイヤー情報が参照され、選考過程が設けられているなら、説明がいるような気がします。↑のことで法的に問題があってしていないのに、←をしていて説明が無い訳ないよなとは思いますが。
数万程度の集計に1ヶ月もがかかるものなんでしょうか?
チョコボの穴掘りについて
- スキルをメニューで表示して頂けますか。
- チョコボの穴掘りキャンペーンになりますと掘る速度でスキルをはかることができなくなり、「本当に上げているのかな」と思う時があります。
- 見えるかつ確認できるゴールが欲しいです。
外部プログラムによるログの抽出は違反ですか。
エスカッション盾を用いることにより、高級師範レシピの素材換算でのHQ率は、20~25%程度のように見受けられます。
これは想定のものですか。
© SQUARE ENIX FINAL FANTASY, SQUARE ENIX, and the SQUARE ENIX logo are registered trademarks of Square Enix Holdings Co., Ltd. Vana'diel , Tetra Master, PLAYONLINE, the PLAYONLINE logo, Rise of the Zilart, Chains of Promathia, Treasures of Aht Urhgan, and Wings of the Goddess are registered trademarks of Square Enix Co., Ltd. The rating icon is a registered trademark of the Entertainment Software Association. All other trademarks are the property of their respective owners. Online play requires internet connection. |