Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 80
    Player
    cori73's Avatar
    Character
    Cori Cotte
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 50

ワンダラーパレスについて

ワンダラーはメインクリアした人がエンドコンテンツに向けて最初の装備を集める最適な場所だったのに
    難易度の変更、哲学神話増量の為、効率重視の人が押し寄せてきて
    レリック持ってないと文句を言われるような場所になってしまいました。
    どうしてこういうその場しのぎの修正しかできないのか。

すべての原因はID周回をメインコンテンツにしてしまったのが原因だと思います。
    その他にも中低レベル帯の軽視、戦闘職傾倒のコンテンツ内容
    コミュニケーションを必要としないゲームデザイン、死んでるフィールドなどなど

目に見えて人が減ってきています。
    もう一度根本を見直したほうがいい。

(153)
    Last edited by Kinockle; 10-17-2013 at 09:11 PM.

Player
    LLKultima's Avatar
    Character
    Uco Funta
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    レベルシンクあるんで、ある程度はどこに行っても難易度は変わんないはずなんですよね・・・スキルも封印されるし(アディショナルがちょっとつかえるぐらい)
    その自伝での最強装備より若干格下装備になるし、耐久は同様に減ってるみたいなんで・・
    せっかくならレベルシンクでいってるなら、それである程度くれていいと思うんですよ

50レベルのダンジョンでするので、結局アイテムレベルにはレベルシンクかからないのでレベル50のAF装備とレベル50のレリック+1アラガン神話まじり装備では圧倒的に性能がかわっちゃいます
    それはそれは、レベル50AF装備軍票武器の人がごめんなさいな状態になっちゃいますよね?しかもワンダラーすら難しくして攻撃力がある程度必要な状況になってるっていう

単純にレベルシンクでいっても、自分の役割を理解しないで戦ってるプレイヤーが~40ぐらいまでは進めてるようなんでそれもちょっと・・・ギスギスの問題になるのかな?
    ヘイトを全く取れないタンクとか、回復を連打しちゃうDPS、攻撃しかしないヒーラーor全く攻撃しないヒーラー・・・2職目とか50キャラで行くと非常にいい練習になりますよ!(エンドコンテンツよりむずかしいかも)

もうちょっとレベルシンクというシステムを活かしてほしいです。ある程度のギスギス、アドバイスはしょうがないとして(初見ボーナスを増やすなどして教える美味しさもいれとく)
    友達のお手伝い程度のシステムだとするのなら、レベルシンク無しでそっちに任せるっていうプレイで問題ないでしょうし
    わざわざレベルシンクして、お互いのラインをおんなじあたりまで落としているので、お互いに頑張らないといけないんですから、知らない人とでも釣り合いが取れるのではないでしょうか?
    FATEのエリアしかり、IDしかり過疎っているところと、過密なエリアの両極端がちょっと・・・と思いますが・・
    レリックとって弱タイタンにいくとひじょーーーに面白いですよw色んな意味でねw
    (2)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    周回場をカストルムからワンダラーへ移す施策自体は妥当だと思うけど…。
    その場しのぎじゃない施策ってIDの追加や低レベルIDの再利用、
    ID以外のコンテンツ追加だと思うけど、それは2.1に向け鋭意製作中なわけで。
    (73)

Player
    Reeen's Avatar
    Character
    Dogra Magra
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Gladiator Lv 15
    レベル50になったらexpが入らないわけですし、そのかわりにギルが貰えるようにするでけで、低レベルダンジョンの過疎はだいぶ緩和される気がします。というか私は低レベルダンジョンに行くと思います。
    (12)

Player

ワンダラー、そんなにギスギスしていますか?
    15日の修正後、嬉々としてワンダラーをCFメインで周回しまくっておりますが、一度も武器でどうのこうの言われてる場面に遭遇した事はございません

修正前のワンダラーの最大の難所は2番目のボスのプリンだったと思います
    ここがDPSさん2名の火力が低いと突破出来ない事も多々ありました

それが、修正後ではプリンのHPが大幅に減らされたのか「えっ・・・」と言う程楽勝に
    一番、ギスギスする場面が上方修正されたので、私の所属してるグループ1では逆に気楽に稼げるIDとしてCFでも結構会話が増えてます

雑魚スルーをほぼ完全に出来ないようにしたのも良かったと思います
    今までは雑魚スルーしないPTに遭遇すると無言抜けするレリック持ちの方も少々見受けられました
    しかし、今回の修正で雑魚スルーがほぼ出来なくなった結果、そういう効率最重視の方の無言抜けもほぼなくなったのではないでしょうか?

私のサーバーでは効率重視で回したい方はシャウト募集されています
    私も参加してみましたが、ナ黒詩白で雑魚をある程度集めて範囲狩りでした
    本当にレリック持ちを集めて効率重視を狙うのであれば、このように最初から効率募集する方が多いと思うのですが・・・

余談ですが、私の所属するサーバーではレリック持ちで外郭20m高速周回募集!とかレリック持ちで○○周回!とか「そんな(簡単な)場所までレリックで縛るの?」と思ってしまうような効率募集も多いです
    逆に言えば、効率重視の方程、もうCFは使わないのではないでしょうか?

もし、本当にCFでレリックを持ってない事に文句を言う方が出てるとするのであれば、それはシステムの問題ではなく、使う人間の問題なように思えます
    (162)

Player
    hoimiso's Avatar
    Character
    Pisaco Desu
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    もうそろそろ悪意のあるスレは止めにしませんかね?
    毎回同じ人ですやん
    (157)

Player
    Revanshe's Avatar
    Character
    Revanshe Vergstein
    World
    Ifrit
    Main Class
    Summoner Lv 71
    CFでの話ならレリックが必須になるようなIDではないのでほっとけばいいんじゃないでしょうか。
    うるさいようならレリック限定で募集したらどうですかと言えばいいだけだと思います。
    言われっぱなしで黙ってしまったり抜けてしまうのもCFでの効率重視や勝手な装備の線引き等を助長していると思います。
    言い返せないという方もいるかと思いますがそういう場合は周りの気付いた人間がちょっと一言言ってあげればいいのではないでしょうか。
    言ったもん勝ちの状況になってしまうと他人の気持ちも考えない層は平気で暴言等を吐いてくると思います。
    (24)

Player
    kzhsysmt's Avatar
    Character
    Conan Edogawa
    World
    Typhon
    Main Class
    Paladin Lv 64
    私は、ちょうど今回のバージョンアップ前から次のステップアップとして、ワンダラーパレスの周回を
    はじめましたが、バージョンアップ前とバージョンアップ後でCFでマッチングした人の装備がガラリと変わりました。
    それまで、フルAFやワンダラーパレスでドロップする装備の方ばかりとマッチングしていましたが、
    バージョンアップ後はDL装備+真蛮神武器の方としかマッチングされていません(一人だけ例外あり)。
    おそらく、「神話」集めの方々だと思います。
    幸いにして、私がマッチングした方はどなたも良い方で、今までハラスメント行為を受けたことはありません。
    ですが、高レベルのプレイヤーが集まるエリアのシャウトでは、それまでの外郭からワンダラーパレスの
    シャウトが目に見えて増え、その条件も「レリック+1以上」など、とても私が参加できるレベルにないものが目立ちます。

「神話」や「哲学」を集めているプレイヤーが、効率を求める理由は理解できます。
    安全で、確実に、そして早くクリアしたいのは、誰しも同じです。
    ただ、ワンダラーパレスにはトークンを収集する以外に、宝箱より入手できる次のアイテムレベルの装備という
    別の目的があります。
    キャラクターレベルは50でキャップになりますので、今後はアイテムレベルを上げていかないとキャラクターの強化、
    および先のコンテンツへは進むことができません。

「神話」や「哲学」を集めたいトッププレイヤーたちと、アイテムレベル55の装備を入手したいミドルプレイヤーの間で、
    立場の違いから摩擦が起きないか、非常に心配です。

ワンダラーパレスを「神話」や「哲学」の場とするなら、ワンダラーパレスで入手可能な装備を別のIDで入手できるようにするというのは
    ダメなんでしょうか?
    (30)
    Last edited by kzhsysmt; 10-17-2013 at 04:29 PM.

Player
    Akiray's Avatar
    Character
    Aelia Rain
    World
    Gungnir
    Main Class
    Weaver Lv 50
    スレの内容本筋には関係なくて恐縮ですが…
    スレッドのタイトル次第でそのスレッドが荒れるか、良いディスカッションになるか決まります。
    過激な内容で目をひきたい気持ちはわかりますが、違うベクトルで考えられるのがよろしいかと思います。

それとここがダメ一辺倒ではなくて改善案みたいなたたき台があれば後から続く人もかきやすいのではないでしょうか?
    せっかくスレをたてるのですから良いものにしていきたいですね。
    (38)

Player
    pons's Avatar
    Character
    Pons Yamada
    World
    Aegis
    Main Class
    Weaver Lv 50
    モブの冒険者達がかわいそうすぎて辛いので
    黙って立ってるだけで30分ほどでクリアできるくらいまで
    強くしてあげてほしい
    (17)

Page 1 of 8 1 2 3 ... LastLast