作品タイトル:魔法使いの光が差し込む自室
撮影場所:【HAPPYMAKER】/ミスト・ヴィレッジ第15区5番地
コメント:魔法使いの冒険者の個室をイメージしました。部屋の奥にはロフトがあり、ロフトの上は本を読んだり星を見たりできるスペース。ロフトの下は書斎とベッドを置いています。暖炉前には来客と語り合うスペースを設けました。光が差し込む明るいバスルームもお気に入りです。
![]()
作品タイトル:魔法使いの光が差し込む自室
撮影場所:【HAPPYMAKER】/ミスト・ヴィレッジ第15区5番地
コメント:魔法使いの冒険者の個室をイメージしました。部屋の奥にはロフトがあり、ロフトの上は本を読んだり星を見たりできるスペース。ロフトの下は書斎とベッドを置いています。暖炉前には来客と語り合うスペースを設けました。光が差し込む明るいバスルームもお気に入りです。
![]()
作品タイトル 蒼の間『古城』
撮影したハウスの名前/住所 【ATO-ROOM】ラベンダーベッド第8区リリーヒルズ1号棟30号室
コメント
水の音や流れる音楽を『聴いて』
絵画を『見て』
蒼の間に漂う世界を『感じて』
時間により光の射しこみ方が変わり絵画の見え方も違ってきます。
来て初めて完成するハウジングになります。
![]()
○作品タイトル
森の中のカフェ
○撮影したハウスの名前/住所
【Ffxiv_house】ミスト・ヴィレッジ第1区1番地005【Brise douce】
○コメント
光差し込む森のカフェです。
照度1でも暗くならないように間接照明をあちこちに配置しています。
昼は明るく、夜は落ち着いたムードの中お友達とお過ごしください。
中央はカフェスペース。二人で美味しいスイーツやお茶を飲めばお話が弾むことでしょう。
厨房ではイケメンオスッテ(←重要)二人が美味しいごはんを提供!
ボリュームのあるご飯をお食べくださいね。
Eorzean Symphonyのカバーの雰囲気を出したくて配置した森の中のオーケストリオン。
落ち着いた曲を選曲してあります。
そして喋り疲れたらゆっくりベッドで寝ていってください。
ベッドは最大三人寝ることが出来ます。
美女二人を両脇に抱えるもよし…親子仲良く寝るもよし…可能性は無限大です。
![]()
■作品タイトル:
作曲家の作業部屋
■撮影したハウスの名前/住所:
【APARTMENT3】ミスト・ヴィレッジ第12区トップマスト2号棟3号室
■コメント:
ピアノとカーバンクル、モーグリなど、好きなものだけに囲まれて過ごす部屋です!
■スクリーンショット:
![]()
【作品タイトル】
さわやかな光
【ハウスの名前/住所】
ゴブレットビュート第2区ナナモ大風車1号棟11号室
【コメント】
ブルーとホワイトを中心としたシンプルな内装にして、さわやかな光があふれる空間を目指しました
ハウジングコーディネートコンテストをきっかけに、ハウジングに手をかけるようになりました
このような機会を作っていただきありがとうございました!
窓から差し込む光
暖炉の前
障子から光が降り注ぐベッド
光があたる家具が影を落とす廊下
![]()
タイトル:中庭のティータイム
住所 :【Summer house】ラベンダーベッド第8区51番地2号室
コメント:入ってすぐは落ち着いた生活空間。
その先の扉を開けると時間帯によってテーブルや扉にまでステンドグラスが映りこむ明るい中庭。
半円形にステンドグラスを張った こだわりの一室です。
![]()
作品タイトル:南国リゾート風スパ
撮影したハウスの名前/住所:Gungnir ゴブレットビュート第17区2番地2号室【SPA RESORT】
コメント:南国のリゾートホテルのスパをイメージして作りました。
明るい太陽の光、むせ返る緑、ゆったりと泳ぐ色鮮やかな熱帯魚、それらに囲まれるお風呂です。
ひたすら、のんびりリラックスできるような部屋にしました。
スクリーンショット
コロニアルなホテルの感じを出すため、設置NPCはララフェルにしてあります。
作品タイトル 神社
撮影したハウスの名前/住所
SHINTO SHRINE/ラベンダーベッド第13区57番地1号室
コメント(特に気に入っているポイントなど)
月がお気に入りです
![]()
作品タイトル:帰りたい家
撮影したハウスの名前:house
住所:シロガネ 第2区 紅梅御殿 1号棟20号室
自分が好きってのもあって、冒険して疲れて「あぁ帰りたい」って思えるような和な部屋にしました。朝起きてご飯作って食べてゴロゴロできるそんな空間にしました!
![]()
作品タイトル
ASTRAL THEATER
撮影したハウスの名前/住所
【ASTRAL THEATER】ラベンダーベッド第6区リリーヒルズ1号棟82号室
コメント
星の世界にある映画館です。
座席数3席と少ないプライベートシアターですが、壁や天井が星できらめくプラネタリウムのようになっています。
星座コーナーは特定の角度から見ないと星座の形にならないよう設計されています。スクリーンショットはその角度になってます(何の星座かは僕の名前を見てもらえれば)。
現在は『マンドラウォーズ』がロングラン上映中!
スクリーンショット
1.正面
2.映写係とスクリーン
3.星座コーナー
4.ポップコーン・ドリンク売り場
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.