作品タイトル ショッピングモール好きなららふぇるがエオルゼアにもショッピングモールが欲しい!と作った
撮影したハウスの名前 ららもーる/住所 ゴブレットビュート8-60
コメント
1F カフェレストラン&バー
お菓子ワゴン
トイレ
2F 岩盤浴つきららもーる温泉
ららもーるガーデン
B1F アパレル&コスメ
お近くにいらした際はぜひ
お立ち寄りください
作品タイトル ショッピングモール好きなららふぇるがエオルゼアにもショッピングモールが欲しい!と作った
撮影したハウスの名前 ららもーる/住所 ゴブレットビュート8-60
コメント
お菓子ワゴン
トイレ
ららもーるガーデン
お立ち寄りください
コメント
お菓子ワゴン
トイレ
ららもーるガーデン
お立ち寄りください
さきほどうまくあげられず連投すみません
作品タイトル :S&Kシロガネ
撮影したハウスの名前/住所:【Lair of Flown Eggs】シロガネ第3区30番地 [Large]
コメント:夏バージョン!
1F
地下
2F
![]()
・作品タイトル
光と影
・撮影したハウスの名前/住所
The Cat Returns / シロガネ第16区30番地
・コメント
1階と2階は洋室と和室を光と影で表現してみました。
地下は温泉旅館の卓球場、宴会場を表現してます。
1階フロアー ララメイドさんとその他部下のお出迎えです。奥にガーゴイル神を祀っています。
1階皇帝室 2段窓からの日当たりの良い部屋です。
1階書庫 夜な夜な調べものをしております。
2階囲炉裏部屋 囲炉裏の部屋から見た床の間です。
地下卓球場 卓球場から見た光景です。花壇の中には電気を仕込んでます。
地下宴会場 アイドルで出演したかったけどプレーヤーNGと言う事なので犬の置物です。
![]()
・作品タイトル:和と俺たちの光
・撮影したハウスの名前:ORETATI NO BIGHOUSE
・撮影したハウスの場所:シロガネ18区拡張街60番地[large]Beliasサーバー
・コメント:FCみんなの意見や特徴、メンバーが頑張って釣った魚、卒業していったFCメンバーの
特長などを取り入れ、光x俺たちの光(上記の内容)で、目立せたり明るさを変化させ、
注目されるようメインにしております。
見に来て下さった方と元ネタを話して笑いや感動が、メンバーの喜びに変わり、
釣って良かった等、ハウジングをみんなで楽しめるように考えて作りました。
メンバーが1日かけて待って釣った魚や、和と緑の間②の植物空間は、15時になると
マスターの好きなメタリックグリーンの様な輝く光と緑を楽しむことが出来るので
特におすすめです。
1階 入口正面Bar[Viking of Aquarium]
1階 寝室と和と緑の間①
1階 和と緑の間②
1階 リビング 月と和の間
地下 会議室 [Gamecenter Aquarium]
2階 今は亡きFCメンバーの祭壇 彼が好きだったゴールドソーサーとチョコボを添えて
![]()
・作品タイトル:
仲間と作ったFCハウス!
・撮影したハウスの名前/住所:
【CrowHouse】シロガネ 第5区 7番地
・コメント:
カメラの後ろが壁であると
カメラが自動アップになる事を利用し
パーティションを多く使って
小物がしっかり見えるような作り込みをしています。
FCハウスなので
便利家具の配置等による利便性を一番に考え
その上で雰囲気を作っています。
特に気に入っているポイントは
地下にあるお風呂場です。(6枚目のスクリーンショット)
男女別にして作ってあり、
壁を使って分けているのですが、
その壁にお風呂の水面が光反射して幻想的な模様が見れます。
・スクリーンショット:
1階
1階 & 2階 見下ろし
2階
地下
![]()
作品タイトル 私設幻想図書館
撮影したハウスの名前/住所 C_Lab-3-28 Alexander ラベンダーベッド第3区28番地 [Large]
コメント 一階の吹き抜け部にある照明や、大型パーテーションに見立てたステンドグラス、二階には生物室と燦々と輝く大きな窓、地下には半数が溶けてしまったプリンソファーのある書庫などなど、幻想図書館をイメージして作りました。
一階、玄関より
階段から玄関方面
二階窓枠のある部屋 大きな窓から見える風景等々
二階の反対側の部屋 生物室です
地下 階段下りたところから全景
地下中央部分 ソファー溶けてます
![]()
●作品タイトル
やりたいこと詰込みハウス
•撮影したハウスの名前
LA MAISON DE AZUSA (個人宅)
●撮影したハウスの住所
Zeromus ゴブレットビュート 6区13番地
•コメント
今回初めての参加です。
和室から洋間、バー、読書スペース・・・とにかく作りたい部屋をいろいろ詰め込みました。
天井照明の明るさは1に落として、調度品などの明かりを中心に部屋作りしています。
設置数に悩まされながらも、お気に入りの空間が作れました^^
6枚のスクショに載せきれないスペースがあるのが悔しい~(10枚ぐらいアップしたいw)
•スクリーンショット
・2階 和室に備え付けのお風呂。中庭から差し込む光と竹の影
・2階 バーカウンター。オレンジ系の暖かみある照明を選んでます
・1階 エントランス。8体の蛮神やエネミーなどの模型が飾られいる台座にはライトを仕込み、浮き上がって見えるようにしてます
・1階 ダイニング。壁にはステンドグラス、カーバンクルの食卓には分析システムを併用して、青の明かりを基調とした空間を作りました
・地下 メイクルーム。窓から陽が差し込む生活感ある部屋。モーグリのライトがお気に入りです
・地下 リビング。森の中のテラスをイメージしています。ステンドグラスとガルーダのソファーのキラキラ感の組み合わせが気に入ってます
![]()
和・モダンスタジオ
- 作品タイトル
MASAMUNE シロガネ第4区60番地 [Large]
- 撮影したハウスの名前/住所
アジアンなインテリアに、和のフィーリングを活かした空間。
- コメント
時間によって姿を変える部屋の作りは、写真だけでなく、ぜひ
私達のハウスに遊びに来て頂き体感して欲しい。
- SS
![]()
作品タイトル 「時代劇に出てきそうなお城」
撮影したハウスの名前/住所 OSHIRO/シロガネ 第9区7番地
コメント 1階は客室とロビー、2階は寿司屋があります。地下は居住スペース で長い廊下が特徴です。
近代的な物を置いてない、古い日本のお城風になっています。
1階入口付近
2階にある寿司屋
地下の廊下
居住スペース
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.