作品タイトル「光のパン屋さん」
撮影したハウスの名前:【AuRa's Bakery】
撮影したハウスの住所:ゴブレットビュート第11区ナナモ大風車1号棟004号室(Durandal)
コメント:タイトル通り光溢れるパン屋をイメージして改装しました。
カウンター・テーブル付近に窓を多用し、開放感を強調しています。
![]()
作品タイトル「光のパン屋さん」
撮影したハウスの名前:【AuRa's Bakery】
撮影したハウスの住所:ゴブレットビュート第11区ナナモ大風車1号棟004号室(Durandal)
コメント:タイトル通り光溢れるパン屋をイメージして改装しました。
カウンター・テーブル付近に窓を多用し、開放感を強調しています。
![]()
作品タイトル:「夏の夜の恐怖体験」
撮影したハウスの名前/住所:【pretty doll room】ミスト・ヴィレッジ第3区トップマスト1号棟3号室
コメント:
ある日の夜、私は友人らと肝試しに古いアパルトメントを訪れた。
あの部屋だけドアが綺麗なままだな・・・。吸い込まれるように私は一人でその部屋に入った。
部屋の中はなぜか蝋燭が灯されており壁にはたくさんの人形と女性の肖像画が飾られ、そしてなぜか棺が一つ置かれていた。
何者かの視線を感じつつ、私はその棺に近づいた。
棺から血のようなものが染み出していたが、覚悟を決めて恐る恐る蓋を開けた。
そこには何かをむさぼるように蠢く人形たちが・・・!
私は恐怖のあまり尻餅をつき、そのまま四つん這いで入口のほうへ引き返した。
ところが入ってきたはずのドアは消えており、張り紙が数枚張っているだけ。
パニックになっている私に畳みかけるように後ろから声が!
「ア ナ タ ガ ホ シ イ ノ」
声が聞こえた瞬間、私はデジョンを唱え事なきを得た・・・。
![]()
作品タイトル:初デートの喫茶店
撮影したハウスの名前/住所 :【MNEMONIC】シロガネ第1区紅梅御殿2号棟26号室
コメント:
今はあるかわかりませんが、初デートで行った横浜のとある喫茶店を再現してみました。
部屋の光はグブラフロアランプ、ウォールランタン、ミニチュア・イロー、
プリケット等で暖かみのある空間になっております。
座席スペースの壁にはお店自慢の様々な食器のコレクションや絵画が飾られており、
食べ物が入っているショーケースはアクアリウムG2とG3で表現してます。
また、少し見えづらいですが、2枚目のスクリーンショットにはロミンサン・アルモアール、アストロスコープ、
ジェムスコープを組み合わせてエスプレッソマシンに見立てております。
部屋の雰囲気がロミンサン推しなのは、港町(横浜)をイメージしているからです。
初デートといえば、服装、メイク等気合を入れたものの、
彼は緊張で手元が狂ったのか、服に水をこぼされてしまったのも今となっては良い思い出。
そんな色々な思いに浸れる場所を再現できていたらいいなと思います。
あなたの初デートはどんな思い出ですか?
![]()
作品タイトル 「癒しの空間」
•撮影したハウスの名前/住所
APARTMENT2/ミスト・ヴィレッジ第2区トップマスト1号棟2号室
•コメント 扉を入ってすぐの場所は自分の好きな家具をいくつか置いてあります。部屋の照明が0設定なので光る小物で明るさを出しました。
部屋の大部分はプラネタリウムをイメージしたベッドルーム。寝転がりながら静かな時間を過ごしたりフレさんとお喋りするのがお気に入りです。
4枚目のSSはベッドに寝転がった時の主観で撮りました。
•スクリーンショット
![]()
名前: Mash Potatoe(Garuda)
住所: ゴブレットビュート第5区35番地 - プライベートルーム01
![]()
●作品タイトル
小さな夜の裏庭
●ハウスの名前/住所
Night Small Garden / シロガネ第10区28番地 個室1号室
●コメント
夜のライトアップされたリゾート地×ちょっとした中庭のような...離れにある小屋のような…
そんな雰囲気を目指してレイアウトしてみました。
扉をあけると別空間に来てしまった感が少しでもかもし出せているといいなと思っております…!
![]()
【作品タイトル】 星間幻想
【ハウスの名前】 OisU House (Eka's Room)
【住所】 ゴブレットビュート第8区38番地11号室
【コメント】 夢の中を小さなトロッコが走ってるようなイメージで作りました。イミテーション・ステンドクリスタルの斜陽具合で、景色がほんのり変わるところがお気に入りです。
![]()
作品タイトル:超初心者向けハウジング・夕暮れの海のブックカフェ~全部NPCから買いました~
撮影したハウスの名前/住所 :【Apartment24】チョコボ鯖 ゴブレットビュート第2区ナナモ大風車024号室
コメント:
タイトル通りの超初心者向け・NPC購入可能品縛りハウジングです。
浮かせ等の特殊なハウジング技の使用は一切なし、調度品及び使用カララントは、全て各都市およびハウジングエリアのNPCから購入可能なもののみを使用しています。(軍票・記章・蛮族通貨など、クエストを進行させないと獲得できない通貨での交換品も使用していません)
理論上、Lv1でもギルさえあれば作れる部屋ということになります(部屋そのものの購入にLv&GCランクが必要ですが…)。
別のユーザーイベント(https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes.../blog/3828452/)での応募用に作ったハウジングであるため、設置数70になっています。
ステージパネル(サーモンピンク)&白銀箪笥(セルレアムブルー)、ウォールランタンで夕暮れを何とか表現した、という点が唯一のアピールポイントです。
なお、かかった費用の総額は361,798ギルとなりました。実際の初心者さんには結構な大金かも…。
ハウジング自体は達人の皆様には遠く及びませんが、こういったコンセプトのハウジング企画をされているユーザーもいるというご紹介も兼ねて、応募させて頂くことにしました。
<照度0>
<照度5>
![]()
個室部門は4点だったのですねぇ(・ω・`)
削除編集出来ないようなので、最初のSS4枚でお願いしたいですm(_ _)mすみません
◆撮影したハウスの名前/住所
【Temple】ラベンダーベッド第7区リリーヒルズ1号棟48号室
◆コメント
ラクシュミ様を崇拝したかったので・・・
それだけです。
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.