●作品タイトル
離れの庵と隠し部屋
•撮影したハウスの名前
Hanare-Iori
●撮影したハウスの住所
Tiamat ゴブレットビュート 12区59番地
•コメント
Lサイズ部門で応募中のゴブレットビュート12区60番から、直接庭→庭で移動できる離れ。
常に夕涼みを伺いながら、座布団では雑魚寝も出来るようになっています。
間接照明を多めに使って、光の陰影を演出しています。
掛け軸の裏には隠し通路があり、さらに一人で静かに過ごしたい人のためのプライベートフロアへ…(*´▽`*)
•スクリーンショット
1F狐も眠る夕涼み
1F部屋の掛け軸
1F掛け軸の裏には
地下個室へ続く通路
地下一人で静かになれる場所
地下お酒と机と堀ベッド
![]()
作品タイトル シンプルな和風のお部屋
撮影したハウスの名前 Summoner House
住所 シロガネ第2区42番
コメント 壁の色は茶色、家具は黒を多めに使用しシンプルなお部屋にしました。ハウス内でクラフターをすることが多いので、一階も地下も作業がしやすいようあまりごちゃごちゃ置かないスペースを確保しているところがお気に入りです。
スクリーンショット
ハウスに入ってすぐ右によろず屋。
真正面には椅子をしこんであるので座れる足湯。
ハウス入って左側は囲炉裏を。奥には素材屋と奉公人。
地下はとてもシンプルに。時間によって光の入り方が違うので光を見ているのも楽しい。
![]()
●作品タイトル :スタジオBAR
●撮影したハウスの名前/住所:【StudioBar El】/ミスト・ヴィレッジ第13区54番地
●コメント:先人の方々の知恵を参考にハウジングを楽しませていただいております。
1Fは受付・BARとなっており、まったりくつろいで頂けたらいいな~と思い作成。
地下はスタジオでして、買い物してる風に撮影していただけるのとスタンダードなものを設置して楽しんでいただけるようにしました。
(1F受付のところとカウンターのところに受付嬢等を配置してますが紛らわしいので撤去してます)
1F
地下
![]()
作品タイトル:初めてのマイホーム
撮影したハウスの名前/住所:Premium Cottage 1-12 シロガネ1区12番地
コメント:テーマは和風でナマズオでDDです。
ミハシラ行く前にお祈りする神棚(ドードーくれ・・(・ω・)
あまり光を活かせて無いな・・
普段は照明5で明るい室内。落ち着いた和の雰囲気とナマズオ達の部屋(BGMは啓示
死者の宮殿も大好きなので御神体のエッダ様の祭壇(200階より50階の方が募集が辛い・・
長椅子とか燭台を並べて礼拝堂にするか。個人的な祭壇でシンプルなままにするか考え中・・
追記。庭のコンテストもやって欲しいですね
あとDD報酬の庭具の設置数解除で、DDトロフィーで塀を囲ってイキった家を作りたいw
それと祭壇の前に悪魔召喚エフェクト付の六芒星魔法陣の敷具が欲しいデス!!
よろしくお願いしま~す('ω')
【作品タイトル】森の都の小さなお店
【撮影したハウス/住所】Mikkonen Pieni Talo / ラベンダーベッド14区2番地
【コメント】
1Fは食料品や雑貨を販売する小さなお店、B1Fは店主の居住空間というコンセプトでレイアウトしました。
1Fの店舗スペースでは、壁際の商品棚に品物をぎゅぎゅっと陳列してこぢんまり感を演出しつつ、圧迫感を軽減するために日光をふんだんに取り入れています。また、ラベンダーベッドの緑豊かな雰囲気を室内でも感じられるよう、植物を多めに配置しました。
夜になったら窓辺のランプをカチッ。日光とは違ったふんわり優しい灯りがお気に入りです。
![]()
作品タイトル:こわいおうち
撮影したハウスの名前:SEIKA HOME
住所:ラベンダーベッド 第3区7番地
コメント:少ない光でホラーっぽいおうちを作りました。
楽しんでいただくために・・・音を全てONにしてください。全て周れるまで壁抜け禁止です。
ストーリー仕立てになっておりますが、奇妙な現象に気づくも気づかないも体験された方のみにしかわかりません。
ある老人のおうちに青いお人形と赤いお人形がいました。青いお人形は楽しそうに机を囲んでいます、赤いお人形は・・・・お話はここから始まります。
スクリーンショット:
![]()
●作品タイトル
ごはん屋さん
●撮影したハウスの名前/住所
Matcha Ya/シロガネ 第5区 39番地
●コメント
全体的に暗めな感じです。
手持ち提灯を並べた廊下がお気に入り。
![]()
タイトル「光降るサロン」
撮影したハウスの名前/住所 【Guiness_House】/ゴブレットビュート第17区15番地(Belias)
1階は緑沢山の待ち合わせサロン風。
たくさんの窓から溢れる光と緑に囲まれて、気楽な仲間たちと談笑しながらシャキ待ちなどに使ってほしいお家です。
ポイントはコンテストの趣旨まんまですが、入った瞬間の光の射し方です(日中限定)
プランターや鉢植えからの色彩と、その横に添えたシュラウドカウチのソファスペースもお気に入り。ふ、と座って光と緑に癒されます。
対面もソファスペース。
そして、地下に続く階段前の窓と本棚で作った廊下にも、窓から光。
地下は大人の隠れ家バー。
カウンターだけでなく、ステージ完備。
踊ったり、歓談を楽しんだり。
ステンドグラスを使って落ち着いた雰囲気に。
![]()
カフェ風ハウジング
【Dog House】ミスト・ヴィレッジ第7区23番地
掘りごたつや障子の窓などにこだわってみた
![]()
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.